Горячие Новости

Облако тегов

Данилишин призывает исключить Глазьева из членства НАН Украины

Данилишин призывает исключить Глазьева из членства НАН Украины

По мнению бывшего министра экономики Богдана Данилишина, советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев является случайным человеком. В связи с этим фактом он выступил за исключение Глазьева из иностранных членов НАН Украины. Напомним, что недавно советник Путина сделал заявление, в соответствии с которым, украинского президента Петра Порошенко можно назвать нацистом, подобно всей теперешней власти украинского государства.

Стоит также отметить, что Сергей Глазьев - член Национальной академии наук Украины с 2009 года в качестве ученого-экономиста. Глазьев также известен в роли яростного сторонника присоединения украинского государства к ТС. Необходимо также добавить, что в позапрошлом году на Глазьева возложили обязанности касательно координации работы федеральных органов исполнительной власти, которая была нацелена на развитие евразийской интеграции в пределах ТС и Единого экономического пространства. Политик добивался включения в данное объединение украинского государства, а возможность евроинтеграции он рассматривал лишь с негативной стороны. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Украина – «нацистский Франкенштейн».

Как известно, приостановка подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между украинским государством и Европейским Союзом спровоцировала массовое недовольство людей, что привело их в центр Киева, на Майдан Независимости и способствовало началу Евромайдана. По мнению Сергея Глазьева, Евромайдан подобен шизофрении, так как именно неправильное и далекое от реальности восприятие ситуации привело к митингу. Через некоторое время он решил посоветовать бывшему украинскому президенту Виктору Януковичу справиться с «мятежом» посредством силы. Советник российского президента также участвовал в российской аннексии Крымского полуострова, за что его удостоили награды от Владимира Путина.

10 июня советником президента Российской Федерации было высказано предложение Владимиру Путину насчет нанесения немедленного удара по армии Украины, чтобы та не успела даже опомниться. Одиозный политик также называл Украину «нацистским Франкенштейном», а главу украинского государства Петра Порошенко – настоящим «нацистом».

Кремль открестился от заявления Глазьева.

Необходимо обратить всеобщее внимание на тот факт, что официально Сергей Глазьев занимает пост советника президента по вопросам региональной экономической политики, однако в действительности основной сферой деятельности политика является Украина, поэтому он никогда не скупится на различные провокационные и грубые заявления в ее адрес. Недавно в интервью британским представителям средств массовой информации Глазьев наговорил много лишнего, что разозлило даже Кремль.

По словам Сергея Глазьева, на данный момент в Украине присутствует нацистская власть во главе с Петром Порошенко, которая занимается разрушением крупнейшего украинского региона. Однако пресс-служба Кремля не поддержала высказывания советника российского президента и заявила, что это не является официальной позицией Российской Федерации.

Цель негативных высказываний Глазьева в адрес Украины.

Существует точка зрения, согласно которой, Сергей Глазьев собирается занять место российского политика Владимира Жириновского, известного во всем мире излишней прямотой своих высказываний. Вполне возможно, что истинный смысл подобной ситуации заключается в высказывании настолько агрессивной позиции, которая для большинства людей будет нонсенсом. Однако только с помощью такого способа можно разузнать истинную реакцию общественности. Таким образом, это является своеобразным пробным шагом, благодаря которому можно понять, как далеко можно зайти. Необходимо также заметить, что Следственный комитет нельзя назвать обычным скандалистом. Следственный комитет – наиболее влиятельное силовое ведомство Российской Федерации, считающееся мощным инструментом Кремля.

Недавно представителями данного органа было сделано заявление, согласно которому, они выступят с просьбой к суду насчет досрочного рассмотрения вопроса об аресте Игоря Коломойского, занимающего должность губернатора Днепропетровской области. Игорю Коломойскому и Арсену Авакову в Российской Федерации предъявлены обвинения в организации убийств и использовании запрещенных методов ведения военных действий. Скорее всего, суд не откажет следователям. Возможно также, что данную меру можно назвать не более чем политическим ходом.

На сегодняшний день серьезная опасность угрожает не только губернатору, но и украинскому президенту Петру Порошенко. Нынешняя ситуация свидетельствует о том, что пока в окружении президента украинского государства имеются лица, пребывающие в Российской Федерации под следствием, полноценные переговоры между Россией и Украиной никогда не состоятся. Россия так или иначе не сможет воздержаться от различных спекуляций и будет продолжать оказывать прессинг на Петра Порошенко, требуя от него избавиться от двух политиков взамен определенных бонусов в переговорах, в связи с чем украинская сторона может окончательно потерять лицо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
1 апреля
1 апреля
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова