Горячие Новости

Облако тегов

Свой «русский мир» Путин готов расширить до Ла-Манша – российский эксперт

Свой «русский мир» Путин готов расширить до Ла-Манша – российский эксперт

Российская агрессия, которая сейчас наблюдается на мировой арене, является фактом неоспоримым для всех, кроме большинства самих граждан Российской Федерации. Как в давние времена тоталитарного режима, инакомыслие считается грехом, несомненно, очень тяжким становится причиной для множества неприятностей для самого «инакомыслителя».

В очередной раз корректировке поддается прошлое, каким его придется увидеть современникам. Российский историк, получивший звание оппозиционного, Борис Соколов сообщает, что подача информации о делах давно минувших дней снова корректируется. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Борис Соколов является личностью небезызвестной в России, на постсоветском пространстве и в ученом мире европейских стран. Основной его специализацией считается история России и мира периода прошлого века. Этот историк и филолог является автором более 30 научных работ об истории Российской Федерации и Германии, переведенных на много языков мира. Его рижский коллега, историк Бонифаций Даукштс характеризует Соколова как человека эрудированного, умного, обладающего поразительной способностью видеть сквозь стены, в том числе и кремлевские. Подтверждением этого является и увольнение Соколова из работы в ВУЗе по причине его критики действий Кремля на территории Грузии.

Ученый муж о перспективах развития событий.

Борис Соколов убежден в том, что имперские амбиции Владимира Путина простираются очень далеко, при этом под угрозой оказываются государства, которые находятся между территорией современной российской Федерации и протокой Ла-Манш. Историк отмечает, что зоной особо пристального внимания для планирования дальнейшей агрессии будут те земли, которые хоть некоторое время на протяжении всей истории были составной частью Российской империи.

Политические амбиции Владимира Путина, продолжает историк, закончатся только в том месте, где местные жители сумеют им воспрепятствовать. До тех пор, пока действия Кремля не встретят на пути своего шествия преграду или же пока при власти в России будет нынешний глава государства – прекращения агрессии ждать не стоит. Отметил Соколов и то, что необходимой мерой для обеспечения высшего уровня безопасности Латвии от навязывания «русского мира» является присутствие на территории государства бригады сухопутных войск Северно-атлантического альянса.

Победители Олимпийских игр тоже влияют на ход истории.

Как известно, победители обладают приоритетным правом писать историю согласно своему видению событий. Спортсмены Российской Федерации получили первое место в турнирной таблице зимней олимпиады в Сочи и первенство в чемпионате мира по хоккею, для переписывания истории эти достижения являются долее, чем достойным основанием. Однако Борис Соколов выражает убеждение в том, что принятый недавно закон о запрете переписывания истории являет собой один из элементов классического тоталитарного государства.

Согласно требованиям нового закона, отмечает Соколов, по сути, запретными стали очень много неудобных для теперешней официальной власти тем. К ним относится и упоминание о пакте Молотова-Риббентропа, оккупация территорий Беларуси и Западной Украины, война в Финляндии, посягательства России на земли Балтийских стран, Бессарабии. За публикацию в научных трудах фактов в «неправильной» с точки зрения официальных властей трактовке, влечет за собой ответственность. Таким образом, по словам историка, фактически создана необходимость введения цензуры, протестовать против которой ученые не будут, поскольку такая мера может уберечь их от множества неприятностей.

Восстановление мира после крупнейшей геополитической ошибки прошлого века.

Ни для кого в наше время уже не является тайной отношение Владимира Путина к распаду в конце прошлого века Страны советов. И стремление его восстановить бывшую великую страну, с ее неизменным тоталитаризмом, в последнее время проявляется очень явно. При этом сторонников, обладающих таким же видением будущего Российской Федерации, у главы государства очень много.

По словам Соколова, опубликованные недавно результаты социологического опроса, демонстрирующего поддержку политики президента России подавляющим большинством населения, являются достоверными. Мечта Путина о создании сильной империи в 21 веке, по словам историка, является общей и для большинства российских граждан. Примечательно и то, что видение будущего мира таким же, каким его видит президент, есть и у многих историков, которые для облегчения реализации планов корректируют события, произошедшие давно. И эти факты, убежден историк, дают все основания говорить о превращении Российской Федерации в хрестоматийное тоталитарное государство.

Заметил Борис Соколов и то, что самой вероятной причиной столь высокой поддержки населения является действие мощнейшей пропаганды. Воздействие на сознание рядовых российских граждан, отмечает историк, даже отличается от той пропаганды, которая была характерна для времен Советского союза, поскольку показатели тотальности и амбициозности в нынешней просто рекордно высокие. Сейчас обычные российские граждане, утверждает Соколов, по сути, ошеломлены пропагандистскими приемами телевидения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Города США
Города США
15 октября
15 октября
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Стартап
Страховая система Европы
Страховая система Европы