Горячие Новости

Облако тегов

Доставку пиццы беспилотниками в России признали незаконной

Доставку пиццы беспилотниками в России признали незаконной

В Сыктывкаре был открыт новый сервис по доставке пиццы. «Додо пицца» специализируется на доставке пиццы при помощи дрона. Правда, эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что правительство признало новую службу незаконной, в связи с этим компании грозит штраф в размере 200 тысяч рублей.

Эту информацию подтвердили представители регионального управления Госавианадзора. Причиной считать деятельность «Додо пиццы» незаконной является то, что она нарушает воздушное пространство Российское Федерации. Кроме этого, республика Коми занимается расследованием незаконного применения воздушного средства.

Но глава компании «Додо пицца» Федор Овчинников уверяет, что до сих пор к нему из органов по данному вопросу никто не обращался. При этом Овчинников подмечает, что законодательством полет беспилотников не ограничивается, поэтому в данном случае важно опираться на «прецедент».

Преимущества новой доставки.

Напомним, что уникальную службу доставки благодаря дрону компания «Додо пицца» начала использовать с 21 июня. Уже в первый день работы данным путем удалось доставить до пункта назначения шесть заказов. Но общее число доставок за неделю компания не сообщает.

Отметим, что данный способ доставки сыктывкарской сетью ресторанов был заимствован у индийских коллег, которые уже применяли на практике «беспилотную» доставку пиццы в Мумбаи. Дроны сыктывкарской компании оснащены камерой, специальным тросом и противоугонной системой. Пицца доставляется к заказчику уникальным путем – благодаря тросу. Таким образом, дрон даже не совершает посадку при достижении пункта назначения. На доставку беспилотники тратят не более получаса. Компания «Додо пицца» уже признает данный эксперимент технически и финансово успешным. Отметим, что данный сервис планировалось распространять не только в Коми, но и еще в 15 городах России.

 
Видео Youtube : доставка пиццы беспилотником.

Отзывы пользователей Google+ о новой доставке пиццы.

Для пользователей социальных сетей была удивительна идея использования дронов для доставки пиццы. В частности, свое удивление пользователи Google+ выражают в своих комментариях:

- Дрон - беспилотный вертолет, специально сконструированный для этих целей. В первый день своей работы он доставил шесть заказов. Как вам такой курьер?

- Не понял, зачем нужен человек внизу, если можно сделать оплату на сайте?
- Непонятно, как определять, что заказ доставлен в те руки, что его заказали.
- Оплата наличными... добро пожаловать в будущее!
- Мы живем в будущем!
- Круто.
- Молодцы, пожалуй, лучшее промо для своих услуг.
- А если на дом вызвать, квадрокоптер в окошко закинет пиццу?)

- Это, конечно, вряд ли реализуемо в промышленном использовании, но все равно молодцы. Окта серьезная такая, стоит, наверное, бешеных денег. 

- Пицца как с неба упала. Доставка октокоптером. Россия!
- Октокоптер доставляет пиццу!
- Зачем он нужен?
- Класс, и не надо много курьеров в штате держать. И др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп
Гороскоп
Таможенный союз
Таможенный союз
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
бунгало
Бунгало
Акция протеста
Акция протеста