Горячие Новости

Облако тегов

Антивоенный Конгресс интеллигенции в Москве сорвали газовой атакой

Антивоенный Конгресс интеллигенции в Москве сорвали газовой атакой

Газовой атакой завершилось проявление попытки Конгресса интеллигенции Российской Федерации провести обсуждение раскола общества по вопросу Украины. Для проведения переговоров участники собрались в воскресенье в Центральном доме корреспондента.

Открылся Конгресс интеллигенции вполне респектабельно. Красивый, в пиджаке, Лев Пономарев — правозащитник, руководитель движения «За права человека» — проводил встречу гостей: пожимал руки, улыбался, девушек прихватывал за талии. Девушкам на регистрации предоставлял приказы: если кого из прибывших в пригласительных перечнях нет, приносить извинения и мило кокетничать. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Одновременно с этим у входа в ЦДЖ непредупрежденные интеллигентами численностью приблизительно 10 граждан выставили транспаранты — «Конгресс интеллигенции служит конгрессу Соединенных Штатов Америки» и «Здесь конгресс предателей Российской Федерации». Два раза «с» в слове «конгресс» было написано рунами — с намеком на фашизм.

— Смотри, колорады! — радостно выкрикивал гражданин в костюме, видно интеллигент.
— Предатель! Фашист! — не молчал гражданин с плакатом и пилоткой на голове.

Стало известно, что журналист знает его по маршу в оказании поддержки народа Украины — в тот момент он представлялся как Вячеслав Петрович, «сотрудником искусства». Сегодня он заявил так: «Мне бесспорно нравится президент Владимир Путин — и как политик, и как человек. При этом мы ведем активную борьбу и с некими депутатами-единороссами, и с популистом Медведевым». Кто «мы» — остается неизвестным.

Лев Пономарев находится в президиуме совместно с Людмилой Алексеевой, управляющей Московской Хельсинской группы, и автором Алексеем Симоновым. Пономарев решил напомнить, что «Конгресс интеллигенции появился в период аннексии Республики Крым», в итоге чего «российская интеллигенция распалась на две части». Требуется отметить, что организаторы проявили значительное старание предоставить на конгрессе обе доли расколотой интеллигенции. К примеру, отправили приглашение из Ростова-на-Дону публицисту-патриоту Денису Гуцко. Тот с вежливостью проявил старание занять позицию «над схваткой»: «Неправильно заявить, что находящимся в данном зале противостоят черные колорадские патриоты. Существенная доля общества направляется к кремлевскому полюсу по той причине, что не замечает здесь полутонов. Требуется предоставить критику и провластных политических технологов, и заседающих в Верховной Раде Киева». В ответ конгрессмены осыпали Гуцко реденькими аплодисментами.

Приглашенный в качестве гостя на съезд певец Андрей Макаревич решил отказаться предоставить выступление как с песнями, так и с речью. Лидер «Гражданской платформы» Ирина Прохорова также не прибыла. Мероприятие имело значительный риск стать не достаточно интересным, но тут по ту сторону окна раздались косноязычные завывания. «Сотрудник искусства» в пилотке, размахивая красным знаменем, грянул, дирижируя штандартом: «Не считай, что все спели, что бури все прогремели. Готовься к великой цели, а слава тебя найдет!» На такой высокой ноте несколько участников митинга просочились в зал и осуществили провокацию. Бритый молодой человек в белой куртке и лаковых туфлях выпустил газ. Интеллигенция, не приученная к чрезвычайным происшествиям, взбудоражилась и стала выбегать на улицу. «Бактериологическое оружие! Убивают…» — слышно было из толпы. Развеялся запах действительно такой, будто разверзся лаз в преисподнюю.

Далеко не все интеллигенты России подписывались под письмами «за Путина».

«Наше государство оказалось подверженным в опасную авантюру», - передается в Обращении инициативной группы. – С лозунгом «Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от нового нелегитимного фашистского правительства в Украине!» уже осуществилась фактическая аннексия Республики Крым. Приведено к грубому нарушению международное право, приведены к крушению принципы безопасности и стабильности Европы. Российская Федерация с стремительной скоростью катится к новой холодной войне с государствами Запада, самые тяжкие последствия которой не имеется возможности предугадать.

В каждой государственной системе массовой информации Российской Федерации предоставляются безудержные потоки неправды и дезинформации, а также разворачивается сильнейшая пропагандистская кампания против каждого, кто проявляет попытку усомниться в правомерности действий правительства, показать их пагубные последствия для государства, для граждан. Все, кто не согласен огульно шельмуются, их называют «пятой колонной» а также «фашистами». А таких довольно много. Вполне хватает почитать неподцензурные системы массовой информации либо множество комментариев в социальных сетях, чтобы улицезреть, что экономисты, политологи, люди, которые профессионально занимаются внешней политикой, да и обычные граждане, как-то обладающие общественной чуткостью, предупредили, что на Российскую Федерацию накатывается внушительная катастрофа — политическая, экономическая, гуманитарная.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
14 июня
14 июня

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Ферганская область