Горячие Новости

Облако тегов

Ядерный щит России превращается в радиоактивный металлолом

Ядерный щит России превращается в радиоактивный металлолом

Куча радиоактивного мусора вместо мощного советского ядерного арсенала – самая выгодная перспектива Российской Федерации уже в самой короткой перспективе. Еще советский ядерный щит и меч, который достался Российской Федерации в наследство от СССР, оказался в состоянии, которое можно сравнить как традиционные для Российской Федерации "потемкинскими селами".

Как сообщают корреспонденты, Министерство оборони Российской Федерации потеряло последний геостационарный спутник Космос-2479 системы обнаружения стартов баллистических ракет "Глаз-1", который является частью системы предупреждения о ракетном нападении. Это был последний спутник, который имел возможность предупредить всю Российскую Федерацию о начале ядерной войны из территории Соединенных Штатов Америки, что предоставляло возможность нанести сокрушительный встречный удар. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

В настоящее время Российская Федерация как бы "ослепла" на свой последний "Глаз" и способна надеяться только на хорошую работу своих наземных станций дальней радиолокации. Однако эта система, которая должна иметь угол обозрения в 360 градусов во все стороны мира, вся в "дырах". Ведь после крушения СССР значительное количество РЛС оказалось в независимых государствах. К примеру, только в Украине было три такие станции - под Севастополем, Чернобылем (знаменитая Дуга-2, которое прекратила функционировать в 1989 году) и возле города Мукачево.

Вместо данных станций Российская Федерация строит новенькие РЛС типа "Воронеж" - уже на своей территории. Однако они дешевле та ниже по мощности. К тому же, из целого десятка запланированных станций данного типа в настоящее время работают, учитывая исследовательно-боевой режим, только четыре штуки.

Впрочем, остается под большим вопросом, чем именно Российская Федерация в случае чего будет превращать в известный киселевский "радиоактивный пепел" полмира.

"Ядерная триада".

Как известно, стратегические силы наступления состоят из так называемой "ядерной триады", в которую входят баллистические ракеты наземного базирования, стратегическая авиация и атомные подводные лодки.

Главной составляющей данной триады являются баллистические ракеты наземного базирования: "Тополь", новые "Ярсы" та "Воеводы". Последние больше знамениты под названием "Сатана", по НАТОвской классификации. При этом именно "Сатана" должна доставить почти половину всех боевых зарядов в случае принятия решения Российской Федерации применить свой ядерный арсенал. Но срок эксплуатации этих ракет заканчивается, а новые ракеты "Ярс" не способны компенсировать снятие "Сатаны" с эксплуатации. Даже замена в пропорции один к одному понизит ядерный потенциал Российской Федерации почти на 300 боеголовок, что составляет третью часть всего наземного ядерного арсенала Российской Федерации.

Подводный морской флот Российской Федерации, передают корреспонденты ТСН, носит совершенно номинальный характер. В настоящее время в строю числятся только 10 подводных ракетных крейсеров, часть из которых проходит регулярные ремонтные работы. Причем только два крейсера принадлежат к подлодкам нового четвертого поколения. Но у них присутствует существенный недостаток - вооружение баснословными ракетами "Булава", которые знамениты своей способностью лететь в любом направлении, кроме требуемого.

Авиация Российской Федерации.


Не лучшим выглядит и состояние стратегической авиации Российской Федерации, которая имеет на вооружении только 16 сверхзвуковых советских Ту-160 и 31 винтовой Ту-95, вооруженные крылатой ракетою Х-55, которая была произведена еще в начале 80-х годов прошлого столетия. Но даже в такой обстановке руководство российского военно-промышленного комплекса с решительным оптимизмом на грани полной потери связи с реальностью заявляет о преодолении всех тяжестей в самые короткие сроки.

К примеру, погубленную систему спутников "Глаз" Российская Федерация запланировала уже до конца нынешнего года заменить новой системой. Но если только припомнить о состоянии "Роскосмоса", последние запуски ракет которого попадают в системы массовой информации под заголовками "упала" из-за прикрученных вверх ногами датчиков и проблем с разгонными блоками, реальность воплощения этих планов смотрится достаточно сомнительно. В частности, на фоне проблем с новой ракетой "Ангара", которая обязана прийти на замену старого, токсичного и ненадежного "Протона". Аналогичные "успехи" можно наблюдать и с разработкой нового бомбардировщика, который получил новое название ПАК ДА і обязан прийти на смену еще советских Ту-95 и Ту-160. Его первый полет планируется выполнить только в 2019 году, однако, исходя из успехов в разработке истребителя ПАК ФА скорее всего срок будет перенесен.

Таким образом, уже за несколько лет Российской Федерации вполне реально останется невозможным воспользоваться своим ядерным арсеналом, что способно стать для России фатальным исходом событий на фоне ее фоне манеры проводить международную политику, которая поддерживается слепой верой в способность стереть весь мир в прах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Секс
Секс
Нефть
Нефть
15 мая
15 мая
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
крым
Крым (Крымский полуостров)