Горячие Новости

Облако тегов

Фото фаната, ослепившего вратаря сборной России лазером, оказалось фейком

Фото фаната, ослепившего вратаря сборной России лазером, оказалось фейком

Не одержав ни единой победы, сборная России покинула Чемпионат мира по футболу, проходящий в этом году в Бразилии. Среди причин такого выступления многие отметили неуверенную игру одного из ведущих игроков сборной, вратаря И. Акинфеева. По старой традиции среди прессы, специалистов и болельщиков начался поиск виновных в слабом результате команды. Тем более что главный тренер команды, известный итальянский специалист Ф. Капелло, достаточно быстро подкинул всем критикам и доброжелателям информацию, которая якобы может послужить объяснением ничейного результата в последнем матче сборной против Алжира. На послематчевом общении с журналистами тренер сообщил, что в решающий момент кто-то из зрителей на трибунах ослепил лазерной указкой вратаря Акинфеева. Кроме того, тренер отметил и слабую работу турецкого рефери, обслуживавшего решающий для России матч.

Несколько позже алжирский журналист М. Мезахи разместил в соцсети фотографию болельщика, который целил лазерной указкой во время матча в российского вратаря. На фото довольный поклонник сборной Алжира позировал вместе с лазерным устройством. Журналист подписал это фото, назвав болельщика «героем четверга». Спустя некоторое время другие журналисты из Алжира сообщили, что фото, размещенное их коллегой, на самом деле является шуткой, поскольку болельщик, изображенный на нем, не является тем, кто действительно слепил вратаря соперников, тем более что само фото сделано не в Бразилии, а в Алжире. Мезахи уже удалил его из своего аккаунта. Официальные лица из ФИФА сообщили, что работникам стадиона, на котором состоялся матч, не удалось разыскать хулигана.

А Капелло улыбается.

На пресс-конференции после матча с Алжиром, результат которого отправил российскую сборную домой гораздо раньше, чем того ожидали ее болельщики, да и руководители футбола России тоже, итальянец Капелло вел себя сверхуверенно и даже расслаблено. Он улыбался и выглядел скорее как победитель. Фабио не признал, что в его руководстве командой были неправильные решения, также он выразил мнение, что и игроки его команды не совершили грубых ошибок. Но так ведь не бывает, и кто-то должен отвечать за печальный, в общем-то, результат. По мнению Дона Фабио, такие нашлись. Он отметил слабое судейство в матчах с участием российской команды, при этом подчеркнув, что это касается не только игры с Алжиром, но и матча с Бельгией, в котором, как известно, россияне минимально уступили. Отдельно Капелло указал на возмутительный факт ослепления голкипера сборной Акинфеева, которого «обрабатывали», по наблюдению тренера, в течение 10 минут перед голом в его ворота. Кроме всего этого, главный тренер уверен, что игрокам сборной России не хватает необходимого опыта игр высокого уровня, очевидно намекая на недостаточно высокий уровень местного чемпионата. В этой связи у российских журналистов уже появились вопросы к тренеру. Глядя на состав того же Алжира, нетрудно определить, что большинство футболистов этой команды играют в командах среднего европейского уровня. Исключением могут, пожалуй, считаться лишь Бенталеб, выступающий за английский «Тоттенхэм», и Фегули из испанской «Валенсии». С другой стороны, в сборной России есть несколько игроков, которые ранее играли в непоследних клубах Европы, да и сейчас выступают в таких признанных клубах, как «Зенит» и «ЦСКА», регулярно принимающих участие в Еврокубках, в частности, в Лиге Чемпионов. Если уровень топ-клубов РФ не достаточно высокий, за что там тогда платят неприлично высокие по европейским меркам деньги?

Руководство российского футбола пока не спешит с ответом на вопрос «кто виноват?». Глава РФС Н. Толстых в беседе с журналистами отметил, что необходимо провести глубокий анализ выступления сборной команды, и предположил, что следует разобраться во всех вопросах футбольного хозяйства России, начиная с детского футбола. При этом он сообщил, что анализ выступления главной российской сборной по футболу может занять месяц. Примерно о таком же сроке говорил и итальянец Капелло. После возвращения в Москву он отказался беседовать с российскими журналистами, пообещав подвести итоги выступления сборной России на ЧМ-2014 в конце следующего месяца. Многих поклонников футбола в России на фоне блеклой игры сборной, не показывающей к тому же результат, интересует, не многовато ли платит РФС по контракту итальянскому специалисту. Журналистам на этот вопрос Толстых ответил уклончиво, сославшись на то, что сейчас не время обсуждать зарплату тренера. Хотя сам по себе вопрос вполне уместный. По сообщениям СМИ, Капелло имеет самую высокую зарплату среди всех тренеров, руководящих сборными – участниками Мундиаля. Первую строчку в ведомости зарплат итальянскому специалисту обеспечил РФС с суммой 6,7 млн. английских фунтов. Более того, лидерство итальянца безоговорочное, ведь ближайших конкурент в списке, тренер англичан Р. Ходжсон, «отстает» на 3,2 млн. фунтов.

ФИФА не использует санкции за расистские выходки российских болельщиков.

В отличие от сборной страны, на ЧМ отличились российские болельщики. Официальные представители ФИФА обратили внимание на присутствие среди болельщиков из России баннеров расистского содержания. В частности, речь идет об изображении так называемого «кельтского креста». Однако в дисциплинарном комитете ФИФА сообщили, что, по итогам изучения отчета FARE, причин, позволяющих говорить о каких-либо санкциях против РФС, не обнаружено. Как известно FARE занимается проблематикой расизма в футболе. Ее группы работают на матчах и отслеживают проявления расизма как на трибунах стадионов, так и на футбольном поле.

Ранее сообщалось, что, кроме болельщиков из России, элементы расисткой символики разместили на баннерах и болельщики сборной Хорватии. За подобные действия болельщиков сборным командам их стран грозили наказания. Среди возможных санкций, которые практикуются в таких случаях, могут быть проведение будущих официальных матчей без зрителей или снятие с команды очков в отборе к следующему Чемпионату Европы 2016 года. К слову, во время проведения ЧЕ-2012 болельщиков этих же сборных уже уличали в подобных нарушениях. Российская сборная даже подверглась штрафу в виде лишения 6 очков именно при отборе на ЧЕ-2016, однако наказание было вынесено условно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Батальон Азов
Батальон Азов
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
София Ротару
София Ротару