Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура РФ проверит, откуда у РФС деньги на зарплату Капелло

Генпрокуратура РФ проверит, откуда у РФС деньги на зарплату Капелло

Следователей российской Генеральной прокуратуры может заинтересовать вопрос происхождения средств, из которых Российский футбольный союз платит зарплату наставнику национальной сборной, известному итальянскому специалисту Фабио Капелло. Более подробно о том, почему Генпрокуратуру Российской Федерации может заинтересовать этот вопрос, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Известия" сообщает, что следователи Генеральной прокуратуры могут проверить источник выплаты заработной платы известного итальянского тренера Фабио Капелло, который сейчас возглавляет национальную сборную России по футболу. Игорь Лебедев, вице-спикер Государственной Думы, подозревает Сергея Фурсенко, ранее возглавлявшего РФС в финансовых махинациях. Напомним, зарплату итальянцу платит именно Российский футбольный союз.

Вице-спикер российского парламента напоминает, что годовой бюджет РФС составляет около 2 миллиардов рублей. Наряду с этим у Российского футбольного союза существует непогашенная кредиторская задолженность, которая, по разным оценкам. Составляет от 300 миллионов до 1 миллиарда рублей. В этой связи было бы правильнее вести речь о дефиците бюджетных средств, ли, в крайнем случае, об их экономии.

Игорь Лебедев, представляющий в российском парламенте партию ЛДПР, пришел к выводу, что в РФС, наверное, деньги не считают, если судить по многомиллионному контракту. Который был заключен с итальянским тренером. В этой связи вице-спикер Государственной Думы вознамерился проверить, насколько обоснованной является такая "щедрость" со стороны РФС в вопросе зарплаты Фабио Капелло. Им был направлен соответствующий депутатский запрос в счетную палату и в Генеральную прокуратуру.

Вице-спикер объяснил, что диспропорция выделения средств на развитие массового футбола на просторах российской Федерации и на зарплаты ряду иностранных специалистов, которые поочередно возглавляли национальную сборную, является очевидной. По его словам, представители РФС попросту игнорируют собственный устав и принимают решения, эффективность которых вызывает сомнения. А на реализацию принятых решений расходуются средства из государственного бюджета – десятки миллионов рублей.

Лебедев также просит, чтобы следователи Генеральной прокуратуры проверили деятельность на посту главы РФС Сергея Фурсенко, который уже не является главой Российского футбольного союза. В депутатских запросах Лебедев отмечает, что информация в прессе о долгах, которые есть у РФС, появилась сразу после того, как Фурсенко подал в отставку с поста председателя Российского футбольного союза. В этой связи вполне логичен вопрос, не проводились ли какие-либо финансовые операции, которые и привели к формированию столь крупной задолженности при непосредственном участии Фурсенко или же под его руководством.

Депутат подчеркнул, что представители РФС уже дважды проигнорировали направленные им депутатские запросы относительно предоставления финансового отчета организации, несмотря на то, что Российский футбольный союз является общественной организацией, и обязан сам обнародовать подобные документы.

Газаев был бы лучшим для подготовки российских футболистов к ЧМ-2018 – Губерниев.

По словам известного российского спортивного комментатора Дмитрия Губерниева, нужно признать тот опыт, и тот педагогический талант, который есть у Фабио Капелло. Однако, по его мнению, самым лучшим кандидатом на пост тренера национальной сборной, который сумел бы подготовить российских футболистов к играм домашнего Чемпионата мира по футболу в 2018 году, является российский тренер Валерий Газзаев. Комментатор полагает, что если пригласили Капелло руководить национальной сборной, значит с финансами у РФС должно быть все в порядке. Губерниев заявил, что он искренне надеется на то, что зарплату главному тренеру российской национальной сборной по футболу платят не за счет бюджетных средств. Более того, он считает, что и на содержание футбольной сборной средства должны выделяться не из средств налогоплательщиков.

Безусловно, Фабио Капелло – великолепный специалист, однако, полагает Губерниев, ему нет никакого дела до дальнейшего развития российского футбола, поскольку он иностранец. В этой связи сегодня российский футбол, образно говоря, "плывет по течению", не имея четкой стратегии развития и при полном отсутствии интереса к тому, что будет происходить в 2018 году – когда Россия, впервые в истории, примет Чемпионат мира по футболу.

Лебедев дал старт предвыборной кампании за должность главы РФС – Симонян.

Представители РФС отказались назвать "Известиям" сумму гонорара, который Капело получит за руководство российской сборной. Никита Симонян, который в настоящее время исполняет обязанности главы РФС, заявил только, что контракт итальянского тренера является менее обременительным в финансовом плане, нежели контракты Дика Адвоката и Гуса Хиддинга, которые находились на тренерском мостике российской национальной сборной до прихода итальянца.

По мнению известного в прошлом футболиста, своим обращением в СП и Генпрокуратуру, Лебедев дал старт предвыборной кампании на должность главы Российского футбольного союза, ведь ранее вице-спикер Госдумы неоднократно заявлял о своем намерении возглавить РФС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов

Орден Красной Звезды
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)