Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на провал на ЧМ-2014, Капелло продолжит работу со сборной России

Несмотря на провал на ЧМ-2014, Капелло продолжит работу со сборной России

26 июля состоялись последние матчи группового этапа Чемпионат мира по футболу. В последней группе болельщиков интересовал вопрос того, сможет ли сборная России преодолеть барьер в лице алжирских футболистов. Для выхода в следующий раунд подопечным Фабио Капелло достаточно было обыграть представителей африканского полуострова. Несмотря на многочисленные высказывания журналистов и экспертов перед игрой, россиянам так и не удалось добиться поставленной перед ними цели.

Многие обозреватели после вылета Александра Кержакова и компании активно начали говорить о том, что Капелло уйдет в отставку, но немного позже появилась информация о том, что опытный итальянский специалист даже после такого невнятного выступления на мировом первенстве, сохранит свое кресло главного тренера. Об этом лично заявил президент РФС Николая Толстых, который считает, что Капелло должен отработать свой новый контракт до конца, ведь он рассчитан до 2018 года включительно. Вполне вероятно, что успешные последующие четыре года могут окончательно гарантировать итальянцу данную должность еще и на домашнем чемпионате мира для россиян.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает факт того, что россияне впервые на мировом турнире остались без победы. Итоговые два очка в их багаже были добыты за свет двух ничьих, а бельгийцам Сборная России уступила минимально со счетом 1:0. В данной подгруппе второе место как раз и заняла команда Алжира, которая неожиданно для многих оставила позади себя еще и представителей Южной Кореи. Данный вылет подопечных Капелло все-таки вызвал и положительные эмоции у влиятельных российских футбольных функционеров. Многие из них отмечали не только высокую квалификацию главного тренера, но и высокий уровень самоотдачи футболистов, которым совсем немного не хватило для того чтобы выполнить минимальную задачу, поставленную передними еще в начале первенства.

Сборная Россия была зависима от параллельного матча.

После того, как поединок между россиянами и алжирцами закончился в ничью, болельщики стали обращать внимание на другой матч, в котором параллельно выясняли отношения сборный Бельгии и Кореи. Российским футболистам изначально для выхода из данной группы, нужно было не только обыгрывать своего последнего оппонента, но и надеяться на успех бельгийцев, догнать которых уже не было возможности. При определенных раскладах, Россию даже устраивала минимальное поражение Эдена Азара и компании, ведь в графе забитых и пропущенных мячей у игроков Фабио Капелло было все нормально.

После финальных свистков стало ясно то, что россиянам не удалось добиться необходимой победы, зато сборная Бельгии ожидаемо обыграла своих оппонентов из Кореи. Данное событие еще больше расстроило футболистов, ведь до выхода в следующий раунд им не хватил всего одного гола в ворота алжирцев. Оказалось, что забито в самом начале игры мяча Александра Кокорина было недостаточно для окончательной победы.

Бывший главный тренер Анатолий Бышовец также решил прокомментировать данное событие. Заслуженный специалист с сожалением констатировал факт того, что ни одному из соперников его соотечественников не удалось продемонстрировать свое превосходство. Это может означать исключительно то, что в итоговое расположение команд вмешалась фортуна. Многое зависело также и от концентрации игроков, которые далеко не всегда четко улавливал нить игры. Даже в матче с Алжирцами не все футболисты понимали, что на протяжении половины матча они побеждают, ведь это должно было отразиться на надежности в обороне. В результате некоторых оплошностей соперникам удалось сравнять счет, а мастеровитые нападающие Кержаков и Кокорин не смогли реализовать хотя бы те минимальные возможности, которые у них появлялись по ходу поединка.

Новый контракт Капелло.

Вопреки многим заявлениям Фабио Капелло подписал со сборной Россией новый контракт, который будет рассчитан до окончания домашнего для чемпионата мира. На основе данного документа, можно смело утверждать о том, что ведущие функционеры в сфере футбола доверяют известному итальянскому тренеру, имеющего у себя за плечами внушительный послужной список.

Сам специалист также не отказался прокомментировать данное событие. Он говорил слова благодарности всем руководителем РФС и отдельным высокопоставленным чиновникам за проявленное доверие. Кроме всего прочего, Капелло говорил о том, что он счастлив продолжить работу именно в России. Сложно, наверное, был бы быть несчастливым с зарплатой в 9 миллионов евро в год, прописанной в контракте. Николая Толстых также добавил информацию о том, что 67-летний специалист будет теперь заниматься не только главной сборной страны, но и будет курировать коллективы разных возрастных категорий. Вполне вероятно, что приложенная к моложенному воспитанию рука мастеровитого тренера поможет им в будущем стать новыми Кержаковыми, Акинфеевыми или Игнашевичами.

Не стоит забывать о том, что далеко не все члены нынешнего состава в 2018 году смогут продолжить выступать в сборной. Для следующего успеха, руководителям в любом случае нужно воспитывать молодые таланты, которые станут в дальнейшем лидерам национальной команды, которая, по мнению специалистов, должна будет создавать существенные проблемы грандами мирового футбола. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Туркменистан
Туркменистан
Новосибирск
Новосибирск
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
14 мая
14 мая