Горячие Новости

Облако тегов

Абрамович может приобрести контрольный пакет акций ФК «Мальорка»

Абрамович может приобрести контрольный пакет акций ФК «Мальорка»

Известный российский олигарх Роман Абрамович уже давно продемонстрировал всему миру свою заинтересованность в футболе. К примеру, после покупки Лондонского футбольного клуба «Челси», данный клуб достаточно быстро превратился из среднестатистического участника Английской Премьер-лиги в настоящего гранда европейского футбола. Огромные финансовые вливания позволили «аристократам», а именно так называют игроков «Челси», выиграть все возможные престижные трофеи на европейском пространстве. В общем из-за таких успехов болельщики любят Романа Аркадьевича, который в настоящий момент не отказывается от возможности расширения своей сферы влияния в футболе. Речь в данной ситуации идет о вероятном приобретении контрольного пакета акций испанского коллектива «Мальорка».

Представленная команда в последние годы стала выступать значительно хуже своих исторических предшественников. Таким образом, болельщик данной команды выражают надежду на то, что финансовая мощь Абрамовича поможет их кумирам вернуть былые позиции в европейском футболе. Деловому изданию «Биржевой лидер» также стала известна информация о том, что российский миллиардер недавно провел официальную встречу с президентом «Мальорки» Габриэлем Серда Алемани и его авторитетным заместителем Лоренсо Серра Феррером.

Судя по неофициальным данным, Абрамович уже на данном этапе сумел договориться с нынешними владельцами испанского футбольного клуба о последующем приобретении 55 процентов акций данной организации. Сообщается также достаточно интересный факт того, что нынешний вице-президент команды может расстаться со своим 45 процентами акций вовсе бесплатно в случае последующей продажи команды. Правда, в его личном контракте предусмотрен пункт, на основе которого он получит 2,5 миллиона евро в качестве отступных.

Известные футбольные эксперты и аналитики сообщают, что на данный момент «Мальорка» постоянно вынуждена бороться за выживание в Сегунде, которая считается второй по значимости футбольной лигой в Испании. Судя по всему, Роман Аркадьевич, после завершения сделки, собирается не только вернуть представленный коллектив в Примеру, но и побороться за участие в европейских турнирах. Понятное дело, что нынешний состав и тренерский штаб команды будут требовать существенных усилений, которые будет осуществляться за счет денежных средств нового владельца. По крайней мере, испанские болельщики уже находятся в предвкушении последующих успехов своей любимой футбольной команды, которая уже давно не радовала их яркими победами и высокими местами в итоговой турнирной таблице.

От Абрамовича до Слима. 10 самых богатых владельцев клубов.



Не секрет, что в последнее время стала заметна тенденция постоянных финансовых вливаний в футбол со стороны известных во всем мире предпринимателем. Возможно, российский олигарх Роман Абрамовичем стал одним из первопроходцев в данной сфере деятельности. Тем не менее на сегодняшний день уже огромное количество футбольных команд содержатся за счет средств богатых собственников.

Деловое издание «Биржевой лидер» предлагает десятку наиболее влиятельных олигархов в мире футбола на сегодняшний день. Судя по официальным данным, Роман Аркадьевич занимает как раз десятое место в этом списке. Его нынешние активы оцениваются в 10,2 миллиарда американских долларов. Немного опережает его владелец Норвежской команды «Волеренга» Джон Фредриксен, который располагает 11,5 миллиарда в той же валюте.

Европейский футбол также теперь популярен и на территории Соединенных Штатов Америки. К примеру, восьмое место в списке самых богатых футбольных функционеров занимает президент команды «Сиэтл Саундерс» Пол Аллен, который за счет своих 15 миллиардов постоянно повышает результаты и класс своего клуба. Французский «Ренн» также имеет над собой богатого спонсора в лице Франсуа-Анри Пино, который помимо футбола занимается также разработкой популярных во всем мире модных брендов. 15,4 миллиарда долларов Рината Леонидовича Ахметова позволили ему оказаться на 6 месте в списке самых богатых президентов в футболе. Донецкий «Шахтер» благодаря таким активам постепенно превращается в крепкий коллектив, который может противостоять грандам европейского футбола.

Впереди вышеуказанных олигархов также расположились такие известные предприниматели, как: Лоакши Миттал, Алишер Усманов, являющийся владельцем Лондонского «Арсенала», Джордж Сорос с его «Манчестер Юнайтед» и Амансио Ортега, активно занимающийся подъемом испанского «Депортиво».

Тем не менее все представленные выше бизнесмены не могут пока сравниться с самым богатым человеком на планете - мексиканцем Карлосом Слимом, который на сегодняшний день является собственником команды «Пачука». Активы данного предпринимателя оцениваются в 73 миллиарда американских долларов. Так что говорить о скромных финансовых вливаниях в мексиканский футбольный клуб теперь точно не приходится. Видимо, любовь к самому популярному виду спорта заставляет известных бизнесменов расставаться с определенными денежными средствами для улучшения показателей любимых команд. Судя по всему, процедура пополнения бюджетов других футбольных клубов в дальнейшем также будет продолжаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США

Кино
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Сервис Jelly
Сервис Jelly
8 марта
8 марта
15 февраля
15 февраля