Горячие Новости

Облако тегов

Чего не хватает Капелло в сборной России – практики, престижа или денег?

Чего не хватает Капелло в сборной России – практики, престижа или денег?

Ведущий тренер сборной Российской Федерации Фабио Капелло может на временной основе возглавить команду "Челси". Об этом сообщает издание “The Daily Mirror”.

Источник сообщает, что специалист из Италии может совмещать деятельность в сборной, а также в лондонском клубе до окончания нынешнего сезона. Лично Капелло раньше признавал, что изъявлял желание получить предложение от футбольного клуба английской Премьер-лиги.

Действующий главный тренер "Челси" Рафаэль Бенитес регулярно конфликтует с фанатами "Челси" и не демонстрирует нужного результата. Кроме этого, тренер сам заявлял, что из клуба уйдет по завершению сезона. Однако произойти все может гораздо быстрее, коль руководители "Челси" во главе с Абрамовичем Романом приступили к рассмотрению кандидатуры главного тренера сборной Российской Федерации Фабио Капелло в качестве преемника Рафаэля Бенитеса.

Напомним, что Абрамович таким образом действовал уже в 2009 г. Команду тогда возглавил Гус Хиддинк – наставник сборной России. Так, под кратковременным началом голландца "Челси" сумел выиграть Кубок Англии, тем самым дойдя до полуфинала в Лиге чемпионов.

Кстати, о Хиддинке

На днях Гус Хиддинк заявил о том, что передумал заканчивать тренерскую карьеру, однако, теперь уточнил, что будущее его может быть вовсе не связано с клубом «Анжи».

«В интервью телевизионному каналу Голландии я рассказал, что могу пойти на пенсию по завершению сезона, однако сейчас у нас очердные задачи /с «Анжи»/. Хотя предсказать не могу, где смогу оказаться в предстоящем сезоне. Мне уже шестьдесят шесть лет, а осенью стукнет шестьдесят семь. Пока в себе чувствую силы и энергию, поэтому буду работать», - заметил он, - передает ИТАР-ТАСС.

Так, одним из вариантов в продолжении спортивной карьеры может явиться английский клуб «Челси», где после окончания сезона освободится должность наставника.

«Мне весьма понравилось трудиться в «Челси», - уточнил Хиддинк. - За тридцать матчей мы лишь проиграли «Тоттенхэму». Кстатия, я являюсь единственным тренером, которого из «Челси» не уволили.

Помимо этого, Гус Хиддинк в 2009 г. на протяжении нескольких месяцев умело совмещал работу как в сборной России, так и «Челси».

Демба Ба принес победу "Челси", выиграв "Вест Бромвича"

Лондонская команда "Челси" все также "разрывается" изнутри. Даже выиграв кубковый матч над "Мидлсбро" умудрились оказаться "синие" в центре нового клубного скандала. Снова все взбаламутил Бенитес Рафаэль, и уже порядком подустали от него многие болельщики "Челси", - сообщают эксперты раздела “новости России” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

Испанский тренер заявил о том, что болельщики напрасно тратят время, организуя против него забастовки; также он анонсировал собственный уход из клуба исходя из результатов сезона. Стоит отметить, что и руководству "синих" досталось, Р. Бенитес упрекал его в том, якобы его первоначально назначили главным временным тренером. Дополнение "временный" особенно обидела, даже разозлила тренера Испании. Все данные заявления вызвали значительную шумиху в СМИ Великобритании. Лучше всего по такому поводу выразился экс-игрок "Челси", а также Терри Венейблс – тренер английской сборной: "Бенитес, перестань ныть!"

В сравнении с матчем против команды "Мидлсбро", у "Челси" случился целый ряд перемен. В оборону возвратились Луис и Аспиликуэта, но Джон Терри отправился снова на скамейку запасных. Демба Ба вышел в нападении, а Фернандо Торрес оказался заслуженно в запасе, снова-таки не сумев в минувшем матче отличиться. У "Вест Бромвича" выйти на поле не смог один из фаворитов команды – Ромелу Лукаку, поскольку права на форварда из Бельгии принадлежат по-прежнему "Челси".

У лондонского клуба были все шансы на быстрый гол уже на 5-ой минуте. Демба Ба сместился к правому флангу, сделав на Оскара прострельную передачу, который находился на убойной позиции. Показалось, что бил бразилец наверняка, однако Фостер показал чудеса реакции, отразив этот удар. Команда "Дрозды" ответили лишь спустя 3 минуты. Это Рид довольно хлестко пробил со штрафного, тем самым заставив Чеха всерьез потрудиться, переправив мяч на угловой. Так, "синие", ощущая поддержку родной публики, с уверенностью владели мячом, они практически не оставляли половину поля соперника.

На протяжении нескольких минут второго тайма команда "Челси" смогла забить 2 гола, однако ни один засчитан не был. Так, Мата был в положении "вне игры", и точный удар Ивановича отменили в связи с тем, что лондонцы стандарт разыграли без свистка. Инициатива в матче была по-прежнему у "Челси", правда, голевые моменты возникали у ворот Фостера не часто.

Все самое интересное можно было наблюдать ближе к завершению матча. У настырного Оскара было 2 отличных момента для гола, однако ни один удар не стал голевым. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
евро доллар
Курс евро к доллару США

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
13 марта
13 марта