Горячие Новости

Облако тегов

Один подросток сумел сам выбраться из-под лавины в Туве, других ищут

Один подросток сумел сам выбраться из-под лавины в Туве, других ищут

По данным РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС, подросток, который оказался в лавине в Туве сумел выбраться из экстремальных горных условий, не получив травм.

Российское ведомство располагает данными, согласно которых сообщение о сходе лавины на горе Ак-Баштыг поступило в 14:12 по Москве. Произошедшее имело место в 17 километрах на север от села села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района. О произошедшем «Биржевой лидер» сообщал в материале «В Туве лавина накрыла школьников, - МВД». В плену снегов оказались шестеро человек – так говорят в Министерстве чрезвычайных ситуаций, тогда как в МВД есть данные о семи подростках, которых накрыла снежная лавина. Впрочем, один из них сумел выбраться и рассказать о происшествии своим родителям. По данным главка, подросток пребывает сейчас на чабанской стоянке, которая находится недалеко от случившегося, он был осмотрен медиками, но, к счастью, ему удалось выбраться из-под снега без травм.

Тем временем Павел Астахов, детский омбудсмен, написал в своем микроблоге в Твиттер, что дети отправились на гору, чтобы по древней традиции вывесить флажки «на счастье».

В горах на месте случившегося уже работает группы спасателей и медиков, помимо этого, из Кызыла выехала оперативная группы, состоящая из пяти человек-спасателей, а также десяти специалистов Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС. В то же время из Абакана уже вылетел вертолет с поисковым отрядом на борту. На 18:00 был запланирован вылет самолета Ан-74 МЧС со спасателями Сибирского регионального поисково-спасательного отряда и оперативной группой Сибирского регионального центра МЧС. Таким образом, на месте схода лавины уже работает 48 человек, в ближайшее время группировка спасателей будет доведена до 120 человек.

Также открыта «горячая линия» ГУ МЧС РФ по Республике Тыва: 8 (39422) 9-99-99.

Согласно уточненным данным, высота снежного завала достигает 5-6 метров, а ширина – 200 метров, тогда как длина – 600.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
3 октября
3 октября