Горячие Новости

Облако тегов

В Туве лавина накрыла школьников, - МВД

В Туве лавина накрыла школьников, - МВД

 

Снежные лавины зачастую несут немалую опасность: вызывая огромные человеческие жертвы (среди альпинистов, любителей сноубординга или горных лыж) и нанося существенный ущерб имуществу. Порой последствия снежных лавин носят катастрофический характер.

Так и сейчас: под снежным завалом могут находиться семеро школьников. По сообщению МВД РФ, в Тайгинском районе Тувы сошла лавина, которая и послужила причиной происшествия.

В подробностях инцидента и советах экспертов о том, что делать в условиях падения снежной лавины, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Спасатели ищут семерых подростков

Несмотря на то, что в России существую противолавинные службы, которые занимаются предупреждением возникновения опасных для туристических баз и населенных пунктов лавин, снежные потоки все же время от времени причиняют вред многим жителям окрестностей и туристам. Так случилось и на этот раз…

Новые сведения о снежном завале в Туве показали, что под завалом могли оказаться сразу семеро детей. Ранее же МЧС России сообщало, что под лавиной находится пятеро школьников.

«Согласно имеющимся данным, под снежным завалом могли оказаться семеро подростков возрастом от 16 до 17 лет, являющихся учениками местной средней школы. Известно, что они находились на прогулке во время падения лавины», - говорится в сообщении МВД.

Согласно информации МВД, сход лавины произошел в 6-ти км от села Мугур-Аксы (Монгун-Тайгинский район республики Тува).

Что делать при попадании в снежную лавину

В случае попадания в лавину нужно действовать решительно и незамедлительно. Во-первых, как можно скорее необходимо избавиться от всего, что может помешать – будь то рюкзак, лыжи, лыжные палки и другие подобные вещи. Во-вторых, нужно стремиться держаться на поверхности, перекатываясь, как можно дольше. При попадании внутрь снежной массы необходимо выполнять активные плавательные движения, пытаясь «вынырнуть» из лавины.

После остановки лавины, перед лицом необходимо сформировать воздушный мешок, дабы получить возможность дышать. Если вы находитесь не особенно глубоко, нужно поднять руку, пытаясь привлечь внимание спасающих, если же вы находитесь глубоко, то стоит как можно меньше двигаться, чтобы сэкономить кислород.

Кричать для привлечения внимания нужно лишь в том случае, если голова не находится в снежной массе, в противном случае в дыхательные пути может попасть снег.
 

Видео: Выживание. Снежная лавина. Как выжить

ТОП видео YouTube
Выживание. Снежная лавина. Как выжить
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
4 апреля
4 апреля
8 января
8 января
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич