Горячие Новости

Облако тегов

Президенты РФ и Украины обсудят цены на газ - пресс-служба

Президенты РФ и Украины обсудят цены на газ

На сегодняшний день цены на энергоносители являются одним из важнейших вопросов для Украины. Причем, данная тема касается как государственных деятелей, владельцев предприятий, так и простых украинцев. В прошлом году Киев закупил у России около 25 млрд природного газа, однако, цена за него для Украины по-прежнему остается самой высокой в мире. И поскольку данный вопрос является одним из наиболее сложных, президенты РФ и Украины намерены вновь обсудить цены на голубое топливо.

Какие цены на газ существуют сейчас, какие еще проблемы будут обсуждаться в ходе переговоров глав государств, разбирались аналитики разделов «новости Украины» и «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Цены на газ: куда еще выше

По словам президента Украины Виктора Януковича, поставки российского газа обходятся Украине в 520-530 долларов за кубометр. О проблеме импорта природного топлива не раз сообщали СМИ, информационные агентства, телевидение, а социальные сети и блоги в свою очередь, мгновенно наполнялись комментариями к таким новостям:
Украина уменьшила до минимальных значений закупку российского газа
Экспорт туркменского газа в Украину выгоден и Киеву, и Москве – СМИ
Согласие «Газпрома» на аренду украинской ГТС будет победой Киева

Тем временем Украина занимается активным поиском новых источников поставок природного газа: Евросоюз поможет Украине поставками природного газа – министр. В связи с этим, в конце февраля Министр энергетики и угольной промышленности Украины заявил, что поставки газа из Евросоюза безусловно повлияют на цену закупаемого у России газа.

И вот совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что планируется встреча президентов России и Украины – для того, чтобы решить важные вопросы сотрудничества между странами.

В ходе переговоров планируется рассмотреть вопросы обеспечения устойчивой динамики роста экономического сотрудничества, сообщила 3 марта пресс-служба РФ.

«Президентами будет продолжен диалог о возможной интеграции Украины к Единому экономическому пространству и Таможенному союзу РФ, Республики Беларусь и Казахстана», - заявили в Кремле.

Учитывая сохраняющиеся разногласия сторон в походах по некоторым аспектам сотрудничества в сфере поставок природного газа (речь идет не только о ценообразовании, но и об объемах газа, закупаемого Украиной у РФ), украинская и российская стороны будут продолжать вести работу по развитию договорно-правовой базы в этом направлении.

Кроме того, сообщается, что будут рассмотрены вопросы взаимодействия сторон в атомной энергетики в контексте интеграционных процессов между атомными энергопромышленными комплексами Украины и России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич

PrimeTime Finance
21 июня
21 июня