Горячие Новости

Облако тегов

За любимую борьбу двукратный олимпийский чемпион объявил голодовку

Армен Назарян

Армен Назарян, шестикратный чемпион Европы, трехкратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион объявил голодовку вк знак протеста по отношению к намерению исполкома МОК не рекомендовать спортивную борьбу для включения ее в программу олимпийских Игр 2020 года.

Двукратный олимпийский чемпион объявил голодовку

«Данной голодовкой я хочу выразить протест в отношении рекомендации МОК. Спортивная борьба всегда была неотъемлемой частью программы олимпийских игр», - данное заявление было размещено на официальном сайте Федерации спортивной борьбы в РФ. Также Армен Назарян заявил, что к данному акту протеста присоединится тренер сборной по борьбе команды Болгарии. Назарян дал обещание вплоть до 22 марта, до начала чемпионата Европы, пить только сироп.

Напомним, что ранее в знак выражения протеста от золотой медали олимпийских Игр 1996 года в Атланте отказался Валентин Йорданов, глава Федерации борьбы Болгарии. Так, чемпион дал обещание лично вернуть золотую медаль президенту МОК Жаку Роге.

Исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года МОК рекомендовала еще в середине февраля. Спортивная борьба будет «бороться» за место в дополнительной программе, рядом с такими видами спорта как спортивное скалолазание, карате, софтбол, бейсбол, роллер-спорт, а также сквош, ушу и вейбординг. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на следующей сессии МОК, которая пройдет в Буэнос-Айресе в сентябре текущего года, - сообщают эксперты раздела «новости спорта» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Неизменная дисциплина Олимпиад с античный времен

Соревнования по спортивной борьбе на летних Играх впервые были представлены еще в 1896 году, на Олимпийских играх в Афинах, и с того момента включались в программу каждый год, кроме 1990 года, на Олимпийских играх в Париже. Самые первые соревнования по спортивной борьбе в греко-римском стиле впервые были проведены на Олимпийских играх в Сент-Луисе, в 1904 году, - рассказывают аналитики отдела «новости спорта» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Несмотрибельно и неинтересно для рекламодателей

Исполком МОК заявил о намерении «обновить» список олимпийских видов спорта. Так, около семи видов спорта претендуют на включение в общую программу будущих Олимпийских Игр 2020 года.

Согласно существующим правилам, в летних Играх должно быть не больше 28 видов спорта. Новые виды спорта могут включаться в общий список программы только при условии «списания» старых видов спорта, которые по каким-либо причинам не понравились руководителям Международного олимпийского комитета.

Так, еще перед Олимпийскими играми в Лондоне, чуть не были исключены из программы тэквондо и современное пятиборье. На сегодня уже известно, что в 2016 году, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро спортсмены получат возможность состязаться в регби-7 и гольфе.

Стоит отметить, что в исполкоме МОК приняли решение также рассмотреть еще семь видов спорта, которые подали заявки на включение их в программу. Согласно информации британского информационного агентства Инсайд ви Гемз, скалолазание, каратэ, бег на роликах, сквош, ушу, уэйкборд, а также софтбол и бейсбол подали заявки на включение их в список олимпийской программы, о чем собственно на сегодняшний день они между собой и договариваются, - сообщают аналитики отдела «новости спорта» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Однако, как бы ни было, совсем не означает, что Международный олимпийский комитет выберет из семи видов спорта хотя бы один. Вполне возможно, что все семь видов спорта, подавших заявки просто «пролетят» на очередной сессии комитета, которая намечена на сентябрь текущего года в Буэнос-Айресе. Но оценки, по данным видам спорта МОК вынесет в обязательном порядке.

На сегодняшний день, все семь видов спорта обозначены Международным олимпийским комитетом как «оценочные», на самых крупных состязаниях всех семи видов спорта побывали, или еще побывают представители МОК, для того чтобы самостоятельно провести оценку, насколько зрелищными могут быть данные претенденты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
UFXMarkets
UFXMarkets
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia