Горячие Новости

Облако тегов

Эхо саммита Украина-ЕС: Встреча Путин-Янукович и поиск места для Киева в ТС

Эхо саммита Украина-ЕС: Встреча Путин-Янукович и поиск места для Киева в ТС

25 февраля прошел саммит Украина – ЕС, которого ждали многие украинцы, ведь на саммите обсуждались многие важные вопросы сотрудничества Украины с европейскими странами. Некоторые называли этот саммит попыткой «начать все сначала».

В результате, в СМИ появилась информация о стратегических намерениях Украины: ориентиром названа модель «3+1», предполагающая сотрудничество государства с Европейским союзом и Таможенным союзом в соотношении 3 к 1 соответственно.
 
Однако не все согласны, что такая модель будет иметь место и вообще сможет существовать. Посол РФ на Украине Михаил Зурабов, например, не уверен в том, что такое может произойти: «На политическом уровне на сегодняшний день данная возможность рассматривается как маловероятная».
 
Чтобы решить многие вопросы – сотрудничество Киева с ТС, при этом не прекращая приоритетного сотрудничества с Евросоюзом, газовый и многие другие вопросы – вскоре может состояться встреча Владимира Путина и Виктора Януковича, глав Российской Федерации и Украины.
 
Когда произойдет встреча президентов Украины и России, а также какие проблемы, возможно, будут обсуждаться на этой встрече, разбирались аналитики разделов «новости России» и «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Михаил Зубаров: встреча Путин-Янукович произойдет весной

 
Встреча Виктора Януковича и Владимира Путина, возможно, состоится уже в марте, сообщил Михаил Зурабов. «Я ожидаю, что точная информация о встрече на высшем политическом уровне будет получена в самое ближайшее время, - сообщил Зурабов. – Я думаю, что это произойдет в марте».
 
Посол также отметил, что двусторонние российско-украинские контакты с начала года активизировались. «В начале текущего года были проведены консультации по линии МИД в Одессе, - напомнил Зурабов. – До этого в Черновцах состоялась встреча глав МИД обоих государств. 29 марта также ожидается визит министра иностранных дел Украины в Москву, а недавно прошла встреча министров обороны России и Украины».
 
Михаил Зурабов подчеркнул о важности поиска формата взаимоотношений Украины и Таможенного союза. По словам дипломата, работа в данном направлении ведется, и уже даже имеются определенные достижения на этом пути.
 
Напомним, что Россия предлагает Украине присоединиться к ТС, заявляя при этом, что экономический эффект от интеграции получится намного выше, нежели от сотрудничества с Европейским союзом (в том числе, снижение цен на энергоносители). Однако Киев официально заявил, что не собирается вступать в Таможенный союз. Государство вместо этого планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам, которые действуют в рамках ТС, что, тем временем, не устраивает Россию.
 
Посол РФ упомянул также и о «газовом вопросе»: «Для Украины возможно снижение цены на природный газ, - отметил М.Зурабов, – если будет найдено приемлемое, как для российской, так и для украинской сторон, решение об управлении украинской ГТС». «Такое решение может быть найдено», - заявил посол.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Лондон
Лондон
Xbox
Xbox
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Google Docs
Документы Google (Google Docs)