Горячие Новости

Облако тегов

Убийц мэра крымского поселка «оценили» в 50 тысяч гривен

Убийц мэра крымского поселка «оценили» в 50 тысяч гривен
Головы убийц мэра крымского поселка оценили в полсотни тысяч гривен. Такое вознаграждение обещано за информацию, способствующую поимке преступников, убивших главу поселкового совета Симеиза, сообщают 27 февраля украинские СМИ.
 
По данным журналистов, указанная сумма вознаграждения обещана поселковым советом Симеиза, главу которого, Кирилла Костенко, накануне расстреляли в собственном автомобиле при подъезде к работе. Деньги депутаты выделят из своих личных средств, бюджетные средства на вознаграждение расходованы не будут.
 
На данный момент милиция не знает, кто и с какой целью совершил убийство. Среди версий фигурирует «земельный вопрос». Южное побережье Крыма – «лакомый кусочек» и страсти вокруг крымской земли, особенно в прибрежной полосе, разгораются нешуточные, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер». Немногим ранее мы сообщали о показательном сносе незаконно установленного некими коммерсантами забора, препятствовавшему свободному доступу украинцев к пляжу. Забор снес лично глава Совмина АРК Анатолий Могилев, усевшись за руль трактора-бульдозера. Могилев на бульдозере снес забор в Ялте. Чиновники на спецтехнике.
 

Милиция располагает видеозаписями с места убийства мэра Симеиза

 
В распоряжении правоохранителей оказалось несколько видео, на которых зафиксирован момент расстрела Кирилла Костенко. Одна запись сделана камерой наружного наблюдения, расположенной на объекте недвижимости рядом с местом происшествия, еще одну запись предоставил случайный свидетель, зафиксировавший произошедшие события на камеру мобильного телефона. Впрочем, данные видео строго засекречены и СМИ доподлинно неизвестно, что именно попало в объектив.
 
По некоторым сведениям, на одной видеозаписи зафиксирован человек, который на велосипеде отъезжал от места горевшего автомобиля марки ВАЗ-2101. Как позже выяснилось, стрельбу по Кириллу Костенко вели именно с этого автомобиля, который потом бросили у подножия горы Кошка и подожгли. В салоне сгоревшего ВАЗ-2101 был обнаружен обгоревший автомат Калашникова, из которого, предположительно, был застрелен глава поселкового совета Симеиза.
 
Напомним, что громкое убийство крупного бизнесмена, совершенное год назад в Днепропетровске, было совершено двумя велосипедистами. Проясняются обстоятельства убийства Геннадия Аксельрода. К слову сказать, за сведения об убийцах днепропетровского бизнесмена было обещано вознаграждение в 1 миллион долларов США, однако данное преступление до сих пор не раскрыто. За имена убийц Аксельрода заплатят миллион.
 

Киллеры месяц следили за своей жертвой

 
В МВД считают, что убийство Кирилла Костенко было тщательно спланировано. За своей будущей жертвой преступники следили около одного месяца, тщательно изучая график его передвижений и подготавливая, как само преступление, так и пути отхода.
 
Глава поселкового совета обычно каждое утро приезжал на работу в поселковый совет. Утром 26 февраля он подъехал к месту работы на внедорожнике «Мерседес» G-класса, но не успел выйти из автомобиля, как раздалась стрельба. В чиновника попало четыре пули. Полученные ранения оказались несовместимы с жизнью, Кирилл Костенко скончался на месте происшествия еще до прибытия правоохранителей и медиков.
 
Автомобиль, на котором киллеры совершили убийство, позже обнаружили спаленным. В его салоне нашли обгоревший автомат. Правоохранители оперативно вышли на владельца ВАЗ-2101, но оказалось, что мужчина, житель города Алупки, продал его год назад по доверенности, после чего цепочка перепродаж продолжилась. Не исключено, что конечным покупателем данного автомобиля является подставное лицо.
 
Правоохранители и представители местной власти уверены в том, что совершившие данное преступление люди будут найдены и понесут наказание. К расследованию подключились следователи из центрального аппарата министерства внутренних дел.
 
По некоторым данным, у милиции уже есть фоторобот одного из предполагаемых убийц. Преступление связывают с работой Кирилла Костенко, а именно, с земельными вопросами. Но рассматриваются и другие версии, хотя «земельную» и называют основной.
 
Кроме того стало известно, что в девяностые годы К.Костенко привлекался к уголовной ответственности, обвинялся в нанесении телесных повреждений и в разбое.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
Bitcoin
Bitcoin

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Москва
Москва. Столица России