Горячие Новости

Облако тегов

Могилев на бульдозере снес забор в Ялте. Чиновники на спецтехнике

Могилев на бульдозере снес забор в Ялте. Чиновники на спецтехнике
Председатель Совета министров Автономной республики Крым вызвал сегодня, 5 февраля, оживление на пляже в Ялте. Пользователи социальных сетей активно комментируют новость о том, что глава правительства АРК Анатолий Могилев лично снес на бульдозере забор, препятствующий гражданам свободному доступу на пляж.
 
По данным издания «Аргументы недели - Крым», глава Совмина АРК прибыл на один из пляжей Большой Ялты с инспекцией. Представшая пред его очами картина не обрадовала главу правительства автономии, и он распорядился снести забор, ограждающий доступ к пляжу горожанам и гостям Ялты.
 
На месте события собралось немало представителей СМИ и местных жителей, которые попросили Анатолия Могилева лично снести забор. Глава Совмина Автономной республики Крым на просьбу откликнулся и уселся за руль бульдозера. Мгновение, и забор повален под натиском спецтехники. Действо сопровождалось аплодисментами и криками «Ура!».
 

Долой заборы, пляжи блокирующие!

 
В последнее время из Крыма все чаще поступают жалобы на то, что нерадивые коммерсанты в угоду своему бизнесу перекрывают доступ к морю. Как отмечают очевидцы, на ЮБК (Южный берег Крыма) практически не осталось места, где люди смогли бы отдохнуть на хорошем пляже – им или перекрывают доступ к таким местам, или провозглашают пляж платным, даже там, где делать этого нельзя. В таком случае коммерсанты прибегают к уловкам. Например, вход на пляж бесплатный, но нужно заплатить за лежак энную сумму гривен, а не заплатишь, мускулистые ребята проведут разъяснительную беседу на тему, что на этом пляже можно, а чего нельзя.
 
5 февраля Анатолий Могилев, председатель правительства АРК, прибыл на территорию Массандровского пляжа и, увидев забор, заявил, что это нужно исправить. Как необходимо бороться с незаконными постройками глава Совмина продемонстрировал на личном примере, усевшись в бульдозер и снесши забор.
 
За работой своего начальника наблюдали Георгий Псарев, заместитель главы Совмина АРК, Александр Лиев, министр туризма и курортов автономии, а также секретарь горсовета Ялты Сергей Илаш и другие должностные лица.
 
После того, как Анатолий Могилев снес забор на Массандровском пляже, незаконно установленную конструкцию допилили болгарками и вывесили табличку, гласящую, что вход на пляж бесплатный.
 
По словам секретаря горсовета, забор был установлен некой фирмой, которая ответственна за дерибан одного из корпусов НИИ имени Сеченова. В тоже время, почему городские власти все это время бездействовали, так и осталось непонятным.
 
Комментарии
 
Новость о том, что Анатолий Могилев лично снес забор в Ялте, разместил на своей странице в «Фейсбук» Рустам Темиргалиев, депутат парламента Автономной республики Крым. Запись начали активно комментировать другие пользователи соцсети. На данный момент количество комментариев приближается к полусотне, кроме того, запись набрала шестнадцать «лайков».
 
Новость никого не оставила равнодушным, ведь самовольные застройки ЮБК действительно наболевшая для жителей АРК проблема. Даже те, кто считает, что глава Совмина АРК устроил не более чем PR акцию тем, что лично направил бульдозер на забор, все равно одобряют этот поступок. Пиар или не пиар, главное – результат.
 
По словам депутата Темиргалиева, опубликовавшего новость о сносе забора в своем аккаунте в Facebook, после такого действа смельчаков, продолжающих блокировать вход на пляжи, поубавится. Кроме того, политик отметил настрой премьер-министра АРК, написав, что, судя по настроению Могилева, многие «попали».
 

Чиновники на спецтехнике

 
Мэр Вильнюса на БТР
 
В августе 2011-го года интернет был взорван видеокадрами того, как мэр Вильнюса, столицы Литвы, усевшись в БТР, раздавливает припаркованный не по правилам «Мерседес». По словам Артураса Зуокаса, это посыл всем, кто нарушает правила, если у кого-то есть автомобиль и есть много денег, это не дает такому человеку нарушать правила и законы. Как выяснилось позже, на самом деле чиновник раздавил в лепешку «подставной» автомобиль, но акция была принята всеми литовцами «на ура».
 
Мэр Кишинева на снегоуборочном авто
 
В январе 2011-го года мэр Кишинева, столицы Молдовы, решил на личном примере показать, как необходимо ликвидировать снежные завалы на автодорогах города и сел за руль снегоуборочного автомобиля. Впрочем, благородный поступок градоначальника вышел ему боком. Полиция не оценила порыв Дорина Киртоакэ и оштрафовала его на 83 USD (в эквиваленте) за управление транспортным средством данной категории, в то время как в его правах разрешения на управление такими транспортными средствами нет.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Платежные системы
Платежные системы
Opel Meriva В
Opel Meriva В
3 июня
3 июня
20 марта
20 марта