Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко хочет в суд и просит евронаблюдателей проконтролировать поездку

Тимошенко хочет в суд и просит евронаблюдателей проконтролировать поездку

Юлия Тимошенко направила заявление к Александру Квасьневскому и Пэту Коксу, который является руководителем мониторинговой миссии в Европарламенте с просьбой осуществлять контроль ее доставки на допрос свидетелей по делу, которое открыто по поводу убийства Евгения Щербаня, народного депутата.

Это заявление было обнародовано пресс-службой "Батькивщины".
 
Тимошенко уверяет, что, вопреки большому количеству ее письменных требований привезти ее в суд, чтобы она присутствовала на допросе свидетелей по уголовному делу Щербаня, ей неоднократно отказывали в этом, не взирая на постановление суда о непременном присутствии Юлии Тимошенко.
 
Тимошенко уверяет, что сотрудники Качановской колонии, чтобы совершить данное должностное преступление, три раза фальсифицировал акты, в которых говорилось, что экс-премьер якобы отказывается поехать в суд, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».
 
Она напоминает, что 4 марта опять будет вестись допрос свидетеля по этому громкому делу.
 
Тимошенко предполагает, что власть Украины опять собирается лишить ее прав на защиту, и сфальсифицирует следующий акт об отказе приехать в суд и станет дальше организовывать собственный суд Линча, собираясь осудить ее на пожизненное заключение.
 
В связи с этим Тимошенко в рамках мандата этой миссии, которую возглавляют упомянутые люди, направить просит прислать своего представителя в клинику "Укрзализныци", чтобы осуществить контроль за доставкой экс-премьера в судебное заседание на допрос важного свидетеля на этапе досудебного следствия, которое ведется по убийству Евгения Щербаня.
 
Помимо этого, Тимошенко направила обращение Валерии Лутковской, которая является уполномоченной Верховной Рады по вопросам прав человека, в котором она требует гарантировать ее права на защиту, а также проконтролировать ее доставку в суд.
 
Как известно, раньше тюремщики неоднократно утверждали, что экс-премьер отказывалась принимать участие в допросах свидетеля. Однако ее защитники такую информацию не подтверждают.
 

За что посадили Тимошенко?

 
Напомним, что Юлию Тимошенко в 2011 году осудили на семь лет за то, что она превысила полномочия, когда подписывала газовые контракты с Российской Федерацией. В январе Виктор Пшонка, который является генеральным прокурором Украины, сообщил о том, что Тимошенко является подозреваемой в том, что она в 1996 году была замешана в убийстве предпринимателя и депутата Евгения Щербаня. Следствие выдвинуло версию, что это преступление было организовано Тимошенко вместе с Павлом Лазаренко, бывшим премьером Украины, из-за интересов бизнеса. Если будет доказана вина Тимошенко, то ей будет грозить пожизненное заключение. Сама же она утверждает, что никак не причастна к данному убийству.
 
На сегодняшний день Тимошенко находится в клинике, где проходит курс лечения.
 
С июня прошедшего года начала функционировать мониторинговая миссия от Европейского парламента во главе с Пэтом Коксом, бывшим председателем ЕП, а также с Александром Квасьневским, экс-президентом Польши, которые наносят визиты в Украину для того, чтобы контролировать судебные процессы лидеров оппозиции, которые находятся в заключении.
 

Жалобы Тимошенко и ее защитники

 
Сегодня встает вопрос, почему Тимошенко не отправляют обратно в колонию, если она вполне здорова?
 
Пшонка, генпрокурор, напоминает, что сейчас имеется заключение экспертизы о том, что экс-премьер может участвовать в рассмотрении дел, а также принимать участие в действиях следствия.
 
Решение Европейского суда касательно жалобы Тимошенко появится в марте.
 
Этот прогноз высказывает Александр Квасьневский.
 
По его мнению, в следующем месяце должно появиться решение Страсбургского суда по поводу Тимошенко.
 
Квасьневский еще выражает большое удивление по поводу того, что всего за десять месяцев до проведения саммита Восточного партнерства было взято из архива новое дело касательно Тимошенко.
 
Он считает, что сейчас требуется решить вопросы по поводу здоровья экс-премьера и не следует усугублять ее сегодняшнее положение.
 
Еще ЕСПЧ должен сделать заключение касательно того, существует ли мотивация политического характера в заключении экс-премьера, и были ли пытки в отношении Тимошенко в части плохого оказания врачебной помощи.
 
Сторонники Юлии Тимошенко 5 февраля, утром собрались в Киеве у здания суда, где проходил допрос свидетеля по поводу убийства Евгения Щербаня.
 
Около здания собралось порядка двадцати человек, одетых в белые куртки, на которых было надписано "Юле - волю!". Также у них были знамена фракции "Батькивщина". Суд при этом охранялся усиленными нарядами судебной милиции под названием "Грифон".
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
19 июня
19 июня
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Луара
Замки Луары
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)