Горячие Новости

Облако тегов

Лидер КПУ Симоненко беден: долг в 2 доллара по суду оплатить не может, – ГИС

Лидер КПУ Симоненко беден: долг в 2 доллара по суду оплатить не может, – ГИС

Сын и дочь лидера УПА Романа Шухевича уже почти шесть лет в судах добиваются взыскания с народного депутата Петра Симоненко, который является главой Коммунистической партии Украины символическую сумму в размере 14,5 гривен, которую Печерский райсуд обязал выплатить за ложь об их отце. Но исполнительная служба с уверенностью утверждает, что у депутата нет имущества, на которое можно направить взыскание.

Более подробно о сложившейся ситуации, а также что об этом думают пользователи соцсетей и блогеры, выяснили эксперты разделов «Новости Украины» и «Новости соцсетей» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Эта судебная разборка длиться уже ни много, ни мало, а почти шесть лет. Все началось тогда, когда Президент Виктор Ющенко подписал указ о том, чтобы праздновать 100 – летний юбилей командира УПА. Тогда лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявил, что Украина не должна чтить память того человека, который получил из рук Гитлера в свое время два Железных креста. Тогда возмущенные Юрий Шухевич и его сестра Мария Шухевич решили подать в суд иск, в котором требовалось опровергнуть эту наглую ложь. И историки из Национальной академии наук подтвердили слова Юрия и Марии о том, что абсолютно никаких наград от нацистов, а тем более от самого Гитлера Роман Шухевич не получал.
 
Печерский районный суд города Киева постановил следующее: «Признать информацию, распространенную на пленарном заседании Верховной Рады Украины Петром Симоненко о получении Романом Шухевичем двух Железных крестов из рук Гитлера недостоверной, унижающей честь и достоинство детей Шухевича …». Кроме этого, суд также постановил обязать первого секретаря КПУ на ближайшем пленарном заседании парламента опровергнуть обнародованный им же миф, а также взыскать с депутата Симоненко судебные расходы в размере 14 грн.50 коп.
 
Но Петр Симоненко не посчитал нужным ни извиниться с трибуны Верховной Рады, ни уплатить присужденный ему долг. Как сказал Шухевич – младший, те 14 гривен должны были пойти на счет музея командира УПА.
 
Но вот, что было просто возмутительным: недавно Мария и Юрий получили письмо от исполнительной службы, в котором говорилось, что «имущество должника, на которое возможно обратить взыскание, не обнаружено». И это при том, что зарплата обычного народного депутата составляет примерно 17 тысяч гривен в месяц.
 
То, что народный депутат Симоненко спустя столько времени так и выполнил решение суда и не опроверг свои лживые слова, возмутило Марию и Юрия Шухевичей, но абсолютно не удивляет. Вот что они говорят по этому поводу: «Сразу после того, как суд вынес свое первое решение, которое обязало народного депутата свои слова опровергнуть, он сообщил, что никогда этого не сделает. Это было понятно сразу, ведь коммунист есть коммунист и тут ничего не поделаешь. И Симоненко своим поведение очередной только подтверждает это».
 
Действия исполнительной службы также непонятны и вызывают искренние недоумения: «Это уже совсем и смешно и нелепо, ведь каждый знает, что для взыскания этой суммы просто достаточно подать исполнительный лист в Верховную Раду и эти деньги автоматически вычтут из его зарплаты, также как это делают с обычными алиментами. Просто скорее всего с Симоненко никто связываться не хочет. Но однозначно, что есть решение суда и выполнять его необходимо».
 
Поэтому сын и дочь командира Шухевича подали очередную апелляцию на решение исполнительной службы.
 

Что удивило блогеров и пользователей социальных сетей

 
Эта ситуация, конечно же, вызвала определенную, в большинстве случаев, реакцию пользователей социальных сетей, ровно, как и среди блогеров. Вот, что их больше всего поразило, так это почему Государственная исполнительная служба до сих пор не подала исполнительный лист в Верховную Раду, где Симоненко регулярно получает зарплату депутата украинского парламента.
 
Но это еще не все, что не понравилось пользователям соцсетей – всех очень взволновал самый главный вопрос, почему народный депутат не выполняет решение суда, просто игнорируя его? И вот как после этого можно требовать от простого украинского народа, быть законопослушным в Украине?
 
Именно это уже на протяжении очень долгого времени волнует всех и каждого, кто живет в такой замечательной стране, как Украина.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Microsoft Office
Microsoft Office
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
20 апреля
20 апреля