Горячие Новости

Облако тегов

Свидетели обвинения по делу Щербаня зависимы от СБУ и прокуратуры – СМИ

Свидетели обвинения по делу Щербаня зависимы от СБУ и прокуратуры – СМИ

Как заявил Сергей Власенко, адвокат бывшего премьер-министра Украины, а ныне осужденной Юлии Тимошенко, Игорь Марьинков, проходящий свидетелем от стороны обвинения по делу об убийстве депутата ВР Евгения Щербаня является соучредителем коммерческой фирмы наряду со своими компаньонами, которые напрямую связаны с СБУ.

Также защитники Тимошенко рассказали о том, что на время дачи свидетельских показаний на свидетеля Марьинкова и свидетеля Зайцева были заведены уголовные дела, что в свою очередь делало их зависимыми от органов прокуратуры.
В деталях громко-нашумевшего судебного процесса, очередного для экс премьер-министра Ю. Тимошенко разбирались аналитики раздела «новости мира. Украина» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

«А царь-то ненастоящий…»

 
Сторона защиты Тимошенко опять сыплет громкими заявлениями. На этот раз Сергей Власенко заявил, что свидетель обвинения по рассматриваемому судебному делу об убийстве народного депутата Щербаня Марьинков является одним из соучредителей коммерческой фирмы, вместе со своими партнерами, непосредственно относящимися к силовым органам, таких как Служба Безопасности Украины.
 
Власенко, в разговоре с журналистами сообщил, что в отношении свидетеля Марьинкова был проведен ряд журналистских расследований, согласно которым он числится учредителем коммерческой компании. В ней также есть еще некоторые такие же руководители, одним из которых является Юрий Вандин бывший заместитель председателя СБУ, более того он в свое время, возглавлял следствие по делу Евгения Щербаня, когда работал в Министерстве внутренних дел. Еще одного учредителя данной компании он назвал, как господина Землянского, первого зампредседателя СБУ, а третий компаньон – это Петр Шитковский, переоформивший свою долю на сына, и который является действующим зампредседателя СБУ. Четвертым в этом квартете играл свою роль сам Марьинков.
 
Власенко, подытоживая сказанное, отметил тот факт, что данный свидетель всегда очень тесно контактировал с правоохранителями и его мнение, а тем более показания не могут быть объективными. Также он добавил, что порядочные граждане в активной форме начали делиться имеющейся у них информацией о свидетелях, проходящих по делу Щербаня. 
 
В результате этого удалось выяснить, что против свидетелей от обвинения во время проходившего слушания были возбуждены сразу несколько уголовных дел.
 

Не так, так эдак

 
Защитники Юлии Владимировны выбрали тактику тотального наступления по всем фронтам. В придачу сделанному заявлению о бизнес деятельности одного из ключевых свидетелей обвинения по делу об убийстве Евгения Щербаня, а именно о том, что он входит в круг учредителей одной коммерческой компании, а наряду с ним там значатся, далеко не последние чины украинской службы безопасности, они выявили тот факт, что во время судебного процесса дача свидетельских показаний проходила необъективно, вследствие ряда причин.
 
Одной из таких причин является возбуждение уголовных дел в отношении свидетелей Марьинкова и Зайцева. Дел возбудили сразу несколько, по некоторым данным их количество доходило до четырех.
 
Исходя из поступившей адвокатам Тимошенко информации, на момент допроса свидетелей весной прошлого года в их отношении были возбуждены далеко не единичные уголовные производства. Этот факт, по словам заявителей, делает их полностью зависимыми и подконтрольными органам прокуратуры. Также он сообщил, что против Зайцева возбудили дело, связав его открытие с неуплатой налогов.
 
Также сторона защиты добивается публичного допроса свидетелей от стороны защиты, по аналогии с допросами со стороны обвинения.
 
Нами было подано такое же ходатайство, какое подала прокуратура (слово в слово), - сказал Сергей Власенко.
 
Правозащитники находятся в режиме ожидания. Ждут они реакцию Председателя Печерского районного суда Инны Алексеевны Отрош, которая должна вынести решение: удовлетворить данное ходатайство либо нет.
 
Юлия Владимировна тем временем, тоже не теряя времени зря, выступила с просьбой о ее контролируемой доставке в суд по этому делу. Свою просьбу она адресовала уполномоченному по правам человека Валерии Лутковской, а также представителям миссии Европарламента Александру Квасьневкому и Пэту Коксу.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Роза Василишина
Роза Василишина
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Вентспилс
Вентспилс
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов