Горячие Новости

Облако тегов

Немцов: РФ нужно предотвратить поставки оружия в Украину

Немцов: РФ нужно предотвратить поставки оружия в Украину

В интервью «Радио Свобода» сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов рассказал об аннексии Крыма, Путине и российском народе. По мнению Бориса Немцова, решение о запрете на ввод войск РФ на территорию Украины правильное.

Позорно то, как все это происходило, сперва Совет Федерации единодушно проголосовал за введение войск, потом не менее единогласно – за запрет на ввод войск. Также единодушно они голосовали за аннексию Крыма, а потом они также единодушно поддержат возвращение Крыма назад в Украину, как говорит Немцов.

Но все же решение Путина о запрете постановление на ввод российских войск является верным. Оно даст понять населению Донбасса, террористам, боевикам, что Путин не намерен захватывать Донбасс. Но данного решения недостаточно, как считает депутат.

Путин не хочет успеха Украины, ему нужен тлеющий конфликт - Немцов.

Для перемирия Путину необходимо сделать лишь две вещи, которые исключительно в его компетентности. В первую очередь необходимо остановить пропагандистскую машину Кремля, прекратить стравливать два народа – российский и украинский. Для этого Путину достаточно вызвать на ковер руководителей Первого канала, НТВ и Второго канала – Эрнста, Добродеева и Кулистикова, соответственно, и запретить им действовать на мозги наивных россиян. Во-вторых, необходимо отдать приказ Федеральной службе безопасности закрыть государственную границу для контрабанды оружия на территорию Украины и для незаконного пересечения боевиками границы, как говорит Немцов.

За весь период военных действий в Украине в России не было возбуждено ни одного уголовного дела по факту контрабанды оружия, включая танки, незаконного пересечения границы. Это может означать лишь одно: была дана команда закрывать глаза и помогать террористам, в чем уверен собеседник.

Никакой альтернативы путинизму.

Борис Немцов убежден, что вышеперечисленные условия для перемирия Путин не примет. Путин не хочет успеха Украины, ему нужен тлеющий конфликт. В его планах нет намерений иметь по соседству государство, стремящееся в Европу, с растущей экономикой и лучшей жизнью населения. И дело не в том, что он не любит украинцев. У него много дружков-олигархов украинцев. Он мстит за Майдан. Он хочет показать в первую очередь российскому народу, к чему приводят подобные восстания – к хаосу, бардаку и смертям. Это делается для того, чтобы русские люди даже и не думали так поступать, а Путин правил вечно.

Еще одна причина такого поведения Путина заключается в европейском выборе Украины. Если данный выбор будет успешным и эффективным, то для российского лидера это как кость в горле, что отмечает депутат. Путин не хочет этого, у него совершенно другая модель правления – воровство, полицейский произвол, коррупция, государственные монополии и другое. Для примера, зарплата одного Миллера (глава «Газпрома») - два с половиной миллиона рублей в день. Его дневная зарплата составляет 20-летнюю пенсию российского пенсионера.

По мнению Немцова, у Путина одна цель - это запугать народ. Люди хоть и бесправные, обворованные, но они должны сидеть молча. Не должно быть никакой альтернативы путинизму.

После аннексии Крыма рейтинг Путина взлетел. Он колеблется от 83 до 86%. По версии Немцова, случилась имперская наркотическая эйфория, когда «Крымнаш» затмил все на свете. Безусловно, это случилось благодаря массовой пропаганде. В России сейчас нет других новостей кроме украинских событий. Людей заставили забыть обо всех проблемах и полностью зомбировали на Украине и происходящем там.

Вероятнее всего, что до начала осени рейтинг Путина не изменится. А вот осенью вполне возможно, что рейтинг начнет падать. Люди вернутся с отпусков, начнут платить за коммуналку по новым завышенным тарифам. Цены на продукты выросли. А 25 миллионов граждан остались без пенсий.

Единственным способом удержать рейтинг Путина является новая война. Например, с Америкой. В таком случае люди опять переключатся со своих будничных проблем на более масштабные, как говорит Немцов.

Европа и США пока не готовы вводить серьезные санкции против России.

Что касается санкций, то депутат считает, что те санкции, которые были введены, являлись символическими. Да, они ударили по российской экономике, так как произошло массовое бегство капиталов из России. В первом квартале выехало из страны 55 миллиардов долларов. Сейчас эта цифра достигла около 100 миллиардов.

Но эти санкции ничто по сравнению с более серьезными санкциями. А самые кошмарные санкции могут быть против банковской системы, а не против «Газпрома» и «Роснефти», как все думают. Экономика РФ – это экспорт сырья, которое продается либо за доллары, либо за евро. И если подобные санкции введут, то это просто убьет экономику РФ, о чем говорит Немцов.

Но ни Европа, ни США пока не готовы вводить подобные санкции. У Америки больше решимости в этом смысле, но она введет санкции лишь после прямой агрессии России против Украины.

Путин не контролирует всех сепаратистов – Немцов.

По мнению депутата, Путин контролирует Игоря Гиркина. Этот человек воевал в Сербии, Чечне. Он одержим идеей империи, а Украина для него – это недоразумение. Но в целом, лояльных к Путину людей среди боевиков почти не осталось. После того как Путин не принял их в состав РФ, они считают его предателем. Так думает большинство националистов. Поэтому Путину надо выходить из этого конфликта, оставить этих людей, остановить пропаганду. А дальше это уже будет внутриукраинский конфликт, и там уже Порошенко будет пытаться решить данную проблему, как считает Немцов.

Политик убежден, что если на базе Донецка и Луганска создать новое государство, то оно будет убогим и нищим. Народ взвоет и начнет мстить всем тем, кто их в это втянул.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Таджики - основной народ Таджикистана
Юрмала
Юрмала
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова