Горячие Новости

Облако тегов

Кремль утверждает, что Запад призвал Порошенко к продлению перемирия

Кремль утверждает, что Запад призвал Порошенко к продлению перемирия

Согласно заверениям Кремля, лидеры Германии и Франции в ходе состоявшегося сегодня, 29 июня, четырехстороннего телефонного разговора призвали Петра Порошенко продлить срок перемирия. Более подробно заявления Кремля относительно призывов со стороны Ангелы Меркель и Франсуа Олланда о продлении режима перемирия в Украине узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Пресс-служба Кремля утверждает, что в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора с участием Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда лидеры Германии и Франции призвали украинского президента продлить режим перемирия на Востоке страны. В сообщении пресс-службы также отметили позитивную оценку, которую дали лидеры четырех стран освобождению сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ и состоявшиеся 27 июня в Донецке очередные консультации при участии сторон конфликта. В ходе телефонного разговора главы государств подчеркнули важность перевода на регулярную основу подобных контактов, а Петра Порошенко призвали на более длительный срок продолжить режим прекращения огня.

Кроме того, в разговоре подняли тему возможной отправки инспекторов ОБСЕ для мониторинга пунктов пропуска. Расположенных на росийско-украинской границе. Российский лидер также акцентировал внимание собеседников на необходимости немедленной гуманитарной помощи населению Донбасса в связи с ухудшением гуманитарной обстановки в данном регионе.

Кроме обстановки на Донбассе стороны в ходе четырехстороннего разговора затронули также тему подписанного 27 июня Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС, экономическую часть которого Петр Порошенко подписал в Брюсселе.

Лидеры четырех стран обсудили ситуацию на востоке Украины.

Отметим, что пресс-служба украинского президента, сообщая о сегодняшнем четырехстороннем разговоре, отметила слова Порошенко, сообщившего собеседникам о неукоснительном выполнении украинской стороной своих обязательств по реализации мирного плана, в полном соответствии с решением Европейского Совета, придерживаясь режима прекращения огня. Украинский лидер заявил о своей обеспокоенности ситуацией и подчеркнул фиксацию очередных фактов нарушения боевиками режима перемирия.

Президент Франции и канцлер Германии подчеркнули необходимость осуществления дальнейших шагов, которые были бы направлены на стабилизацию ситуации в Украине – реализацию мирного плана украинского правительства и продлении режима прекращения огня.

Порошенко требует от Путина перекрыть границу.

Порошенко призвал к выполнению условий мирного плана, освобождению всех заложников, без каких-либо исключений и к прекращению нападений на украинских военнослужащих. Кроме того, президент Украины призвал российского лидера усилить со своей стороны охрану на российско-украинской границе, чтобы не допустить проникновения на украинскую территорию бронетехники и наемников с российской стороны. Порошенко заявил, что Украина настаивает на переходе всех пропускных пунктов на границе под контроль Госпогранслужбы.

Стороны также договорились, что завтра необходимо провести еще один такой телефонный разговор, который должен состояться в таком же формате.

После окончания разговора, президент Украины распорядился, чтобы глава Госпогранслужбы Николай Литвин провел необходимые консультации с российской стороной для реализации эффективного механизма, позволяющего контролировать ситуацию на украино-российской границе.

В Украине требуют покончить с перемириями.

Между тем, в Украине от Порошенко требуют прекратить перемирие с боевиками. Сегодня глава государства провел совещание с украинскими силовиками, в ходе которого состоялось обсуждение ситуации на Востоке страны. Отметим, что на совещании присутствовали командиры отдельных батальонов, а само совещание затянулось, и было весьма напряженным.

Военные попытались убедить Верховного главнокомандующего продолжить активную фазу АВТО, отменив принятое ране решение о продлении перемирия. По мнению присутствующих силовиков, необходимо прекращать режим перемирия и атаковать боевиков, иначе, утверждают они, все может закончиться очень плохо.

Боевики используют объявленное перемирие не только для того, чтобы убивать украинских военнослужащих, но и для перегруппировки и накапливания собственных сил. Только за последние несколько дней они пополнили свои силы новой бронетехникой. Точной информации о количестве танков, которыми усилились боевики, пока нет, но их точно более 10. Согласно неподтвержденным данным, на стороне боевиков за последние несколько дней появились 16 новых танков.

Призывали Порошенко к отмене перемирия и активисты, собравшиеся сегодня на Майдане Независимости на Пятое Вече. Они потребовали, чтобы глава государства прекратил перемирие, и заявили о необходимости введения военного положения. Также активисты обратились к станам ЕС, призвав Европу ввести против Москвы новые, более жесткие санкции.

Активисты предупредили со сцены, что сегодняшнее Вече может стать последней мирной акцией, если Порошенко и дальне не будет слушать голос народа, являющегося, согласно Основному закону, основным носителем власти в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Badoo
Badoo
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации