Горячие Новости

Облако тегов

Милиция в ЛНР бездействует, преступность возросла в семь раз – журналист РФ

Милиция в ЛНР бездействует, преступность возросла в семь раз – журналист РФ

Переход власти в руки сторонников ЛНР ознаменовался увеличением числа преступлений и безнаказанностью для криминала. Фактически отсутствует контроль за правопорядком, и под постоянной угрозой находится жизнь любого жителя области. Новая власть не справляется с растущей преступностью, которая расцветает на фоне военного противостояния.

Уровень преступности в области стал выше в семь раз, чем в 2013 году за тот же период: март-июнь. В Луганске стали обычным явлением похищение людей, грабеж квартир и домов, автомобилей, а местные информационные агентства передают новости, похожие на сводки с фронта.

Свои слова об ответственности за правопорядок в регионе глава ЛНР Валерий Болотов не отрицает, но и вынужден констатировать, что армия Юго – Востока не справляется с криминально настроенными боевиками и просто бандитами, своеволием которых и объясняет лидер ЛНР рост криминала в Луганске. Камуфляжная форма и автомат Калашникова легко могут стать признаком «сторонников» ЛНР или бойцом «армии Юго-Востока», - обьясняет Болотов.

Жителям Луганской области непонятна ситуация: одни объясняют причину криминала, а другие, в данном случае милиция, только фиксируют факты и обещают разобраться и принять меры. Однако нулевая, фактически, раскрываемость преступлений говорит об абсолютной бездеятельности органов правопорядка.

По анонимному свидетельству одного из сотрудников Ленинского отдела МВД, удалось узнать истинную причину нулевой раскрываемости в регионе.

« Мы ничего не можем сделать! Конечно, мы выезжаем на место, если поступает вызов. И даже если виноват "гражданский", составляем протокол, начинаем поиски. Но если забрать в райотдел "ополченца" в камуфляже, к зданию через 5-10 минут прибегут несколько десятков человек с автоматами… А что мы можем им противопоставить с двумя-тремя пистолетами? Поэтому "камуфляжников" и не задерживаем».

Проследить за ситуацией в регионе можно по ежедневным сводкам МВД на личной странице в соцсетях, публикуемым начальником отдела по связям с общественностью Главного Управления МВД в Луганской области Погукай Татьяна, находящейся за пределами Украины. Достаточно посмотреть десяток сводок, чтобы понять, что же на самом деле происходит в Луганской народной республике. Естественным является поведение людей после прочтения таких новостей: никто не хочет лишний раз без нужды выходить на улицу, не говоря уже о том, что автомашины прячут от боевиков, решающих проблему транспорта за счет населения области. Вот только два примера шокирующих новостей:

21 июня примерно в 11 часов вооруженные люди насильно увезли гр. Журбенко Михаила Алексеевича 1969 г. р. (работает горнорабочим). До настоящего времени его местонахождение неизвестно, и на связь он не выходит.

24 июня в 12.45 в квартиру по адресу улица Кирова, 6 вошли трое вооруженных автоматическим оружием мужчин, одетые в камуфлированную форму, вывели хозяина квартиры, гр-на Сергиенко Сергея Сергеевича 1968 г. р., преподавателя истории местного ВУЗа, посадили в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении.

В Луганске, под страхом угона, лишена проблема пробок. Два способа хищения авто у боевиков: угон и «отжатие». Угоняют, в большинстве случаев, полюбившиеся иномарки – внедорожники: Mitsubishi Pajero, Mitsubishi Galant и Ssangyong Kyron. Автомобили в первом случае угоняют без ведома хозяина, а во втором случае транспорт отбирают, а водителей и пассажиров пересаживают в свой транспорт и увозят в неизвестном направлении.

У боевиков есть и «облюбованные» места, куда они наведываются чаще всего: это стоянки конфискованных авто. Только с трех площадок в течение июня, по статистике МВД, со спецплощадки на улице Гастелло, с площадки на улице Владимирская и с площадки коммунального предприятия «Спецавтобаза» было похищено более 100 машин, среди которых было несколько автомашин «Приватбанка».

Используются автомобили на блокпостах, а часть возвращается. Но это в единичных случаях. Особым случаем похищения людей можно считать взятие . Атаман признался, что группу наблюдателей удерживают донские казаки. По его словам, 15 человек, среди которых две женщины, находятся "в глубоком тылу" и обращаются с ними очень вежливо. Подобных случаев крайне мало: например, еще в начале июня был возвращен автомобиль Wolksvagen, принадлежащий спецроте ГАИ.

"Они спят на белых простынях, кормят их нормально, они даже поправились, а то были, как заморыши. В баню их водят. Когда у одного заболело горло и температура поднялась, ему капельницу поставили", – рассказал атаман. Заложники нескольких наблюдателей ОБСЕ, которых луганские силы сопротивления задерживают без объяснения причин уже около месяца. В то же время, по признанию атамана казаков, удерживают членов ОБСЕ донские казаки.

Условия, в которых содержат задержанных, достаточно комфортны и уютны. 15 человек, среди которых женщина, имеют возможность связаться по телефону с родственниками. В настоящее время заложники, являющиеся сотрудниками ОБСЕ, находятся в достойных условиях, в здании ХИМинститута. Мировая общественность требует от России содействия в влиянии на боевиков для скорейшего освобождения задержанных представителей ОБСЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
2 апреля
2 апреля
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
РИА Новости
РИА Новости
Акция
Акция
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)