Горячие Новости

Облако тегов

Паника Стрелка-Гиркина: Силовики закрывают последнее «окно» на границе

Паника Стрелка-Гиркина: Силовики закрывают последнее «окно» на границе

Известный террорист Игорь Стрелков, он же Гиркин, в панике, так как украинские силовики перекрывают последний путь боевикам.

Не обошлось и без гневного комментария от самого Гиркина, который назвал украинских военных «развоевавшимися украми». Отчаявшийся террорист рассказывает: «Из минометов и гаубиц ведется обстрел Семеновки и поселка Восточный. Украинские силовики пригнали три «Акации» на опорный пункт Комбикормовый, это совсем недалеко от города. Скорей всего долбить будут полупрямой наводкой. Из города Ровеньки, который расположен на границе с Российской Федерацией, передают, что силовики огромными колоннами закрывают последнее «окно» на украинско-российской границе. Такое вот оно, «перемирие».

Возможно, такая паника обозначает, что «гастролям» Стрелкова подходит конец, так как перемирие постепенно подходит к концу. Согласно последним данным, уже приведена в готовность авиация. В случае если боевики не согласятся сдать оружие, они рискуют быть уничтоженными.

Стоит отметить, что по сообщениям пресс-службы Минобороны с востока Украины начали активно бежать наемники из кавказских регионов Российской Федерации и Крымского полуострова. «Есть факты, свидетельствующие о том, что группы террористов из Крыма и Кавказа начали активно покидать зону спецоперации. Не исключено, что причиной возврата наемников домой может быть их опасение, что Российская Федерация перестанет оказывать поддержку, но возможно это просто завершение «контракта», – сообщают в Минобороны.

В ведомстве также сообщают, что обстановка в зоне проведения АТО как и ранее напряжена. Террористы полностью игнорируют договоренность о перемирии, обстреливая и нападая при этом на колонны украинских силовиков в Луганской и Донецкой областях. В свою очередь Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие в районе украинско-российской границы.

Россия подтянула тяжелое вооружение к границе.

Российская Федерация подтягивает тяжелое вооружение к украинской границе, а боевики в это время минируют дороги и обстреливают украинских пограничников. Такую информацию сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

В сообщении говорится, что за последние сутки главными тенденциями обстановки на границе Украины и России было сосредоточение военного вооружения РФ неподалеку от украинской границы, а также на административной границе с Крымом. Кроме того, террористы продолжают всячески блокировать действия подразделений пограничных войск. Отмечается, что на блокпосту ВС РФ, расположенном в районе газораспределительной станции с. Стрелковое, в ночь с 27 на 28 июня появился комплекс типа «С-300» и реактивная установка залпового огня «Град». Кроме того, на прежних позициях остается пушка, а также ПЗРК.

Помимо этого, 28 июня в утреннее время в Луганской области боевиками была атакована колонна автотехники Госпогранслужбы и подразделений ВС Украины. При атаке террористы использовали как стрелковое оружие, так и фугасные мины, которые были предусмотрительно заложены заранее. Сообщается, что в итоге такого обстрела была повреждена военная техника, ранены два пограничника. В этот же день, но уже в полночь в Луганской области обстрелу из минометов подвергся опорный пункт Госпогранслужбы, вследствие которого получил ранения один пограничник.

Пограничники сбивают российские дроны.

В свою очередь Андрей Лысенко, будучи спикером инфоцентра СНБО, заявил, что в Луганской области российским беспилотным самолетом-разведчиком была нарушена граница «Вчера приблизительно в 18.00 пограничным нарядом «Станично-Луганское» был замечен российский беспилотник, пересекший украино-российскую границу. Однако огонь из стрелкового оружия прервал разведывательную миссию беспилотного летательного аппарата, который к тому времени успел углубиться на украинскую территорию на 300-500 метров», – отметил он.



Согласно его данным, за последние трое суток это уже второй случай, когда российский дрон пересекает украинскую границу.

Через дыры на границе ввозят не только оружие, но и контрабанду.

Как утверждает корреспондент и блоггер Денис Казанский, в донецких магазинах продаются контрабандные российские сигареты. «С украинской стороны сигаретные фуры почти никогда не доезжают до места назначения, так как боевики потрошат их прямо на трассах. Однако они не трогают российские фуры. Контрабандисты просто ликуют. На Краснодоне трафик сейчас сумасшедший. Теперь видно, кто на все 100 процентов выиграл от террористической атаки», – рассказывает журналист.

СБУ требует прекратить подготовку и заброску российских диверсантов.

СБУ заявляет, что имеет в распоряжении все необходимые доказательства того, что на территории РФ функционируют центры вербовки диверсантов и наемников с целью поддержки террористов и дальнейшей дестабилизации обстановки в Украине.

Так, в сообщении пресс-службы СБУ отмечается, что Служба безопасности выдвигает требование к Российской Федерации в срочном порядке прекратить подготовку, поддержку и переброску наемников в Луганскую и Донецкую области. Кроме того, Украина требует от российской стороны вывести диверсионно-разведывательные группы, которые были направлены в Украину ранее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Audi A3
Audi A3
28 апреля
28 апреля
17 мая
17 мая
31 января
31 января
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы