Горячие Новости

Облако тегов

Террористы не соблюдают продленное Киевом перемирие

Террористы не соблюдают продленное Киевом перемирие

За всю историю существования и цивилизованного мира, и такого негативного явления, как терроризм, разработан не один метод борьбы с боевиками. Среди самых известных способов можно назвать и уничтожение в помещениях к таким задачам совершенно не приспособленных по рекомендации от российских специалистов до международной изоляции и санкций на западный манер. Тем не менее очень мало найдется в мире людей, которые смогут согласиться с утверждением, что действенным методом борьбы с террористами может оказаться переговорный процесс. Объявленное президентом Порошенко вчера вечером продолжение перемирия на 3 суток вызвало волну критики со стороны украинских военных. Как и следовало ожидать, на протяжении первой ночи из трех дополнительных суток ситуация не изменилась. Минувшей ночью боевики обстреляли еще несколько позиций украинских силовиков, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Итоги прошедшей ночи от «Информационного сопротивления».

О событиях первой из трех ночей, на протяжении которых было анонсировано затишье не только со стороны украинских силовиков, но и отсутствие атак террористов, уже привычно рассказал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По словам военного эксперта, на протяжении ночи зафиксировано три нападения на блокпосты силовиков. Огонь боевики открыли по аэродрому в городе Краматорск и двум блокпостам на территории Донецкой области.

По словам Тымчука, огонь с использованием минометов велся по аэродрому Краматорска, где сосредоточены силы украинских военных, принимающих участие в антитеррористической операции, велся из пригорода. Атака позиций военнослужащий украинской армии невдалеке от газораспределительной станции в Донецкой области проходила с обстрелом минами огнеопасного объекта инфраструктуры. Опорный пункт силовиков невдалеке от деревни Кривая Лука также подвергался обстрелу боевиками со стороны Николаевки.

Примечательно то, что обстрелы блокпостов не привели к человеческим жертвам среди украинских военных. Таким образом, на данное время ценой за временное одностороннее прекращение огня украинскими силовиками стали жизни более 20 украинских военных. Чего ожидать от следующих дней, пока что говорить рано, поскольку не все представители террористических организаций, так называемых самопровозглашенных народных республик, согласились принять условия вчерашнего соглашения.

Главари ДНР перемирие не признают.

Ярким примером несогласованности действий в рядах руководителей самых народных, но от этого не совсем легальных с точки зрения законодательства республик, являются заявления представителей «Донецкой народной республики». В то время, когда представители этой организации, присутствующие на консультационных переговорах согласились на трехдневное перемирие, Павел Губарев и Игорь Гиркин заявляют о том, что поддерживать эту инициативу они не намерены.

О такой позиции сообщил сам Губарев в одном из постов на странице в социальной сети Facebook, комментируя результаты второго тура переговоров по стабилизации ситуации на Донбассе. По словам Губарева, смысла в проведении консультаций он не видит. Лидер террористической организации убежден в том, что Донбасс является сердцем России и другого будущего для этого региона Губарев не видит.

Кроме того, опубликовал один из руководителей самопровозглашенной республики отношение к переговорам Игоря Гиркина. Боевой командир сепаратистов заявил, что без выполнения украинским правительством условия отвода военных на расстояние в 10 километров и прекращения артиллерийских обстрелов, никакое перемирие им соблюдаться не будет. Также Стрелок требует восстановления путей связи территории, контролируемой террористами, с внешним миром.

После совещания с силовиками Порошенко продлил перемирие на три дня.

Как сообщалось ранее, на вчерашней консультации между представителями Киева и руководством террористических организаций, которое представлял Александр Бородай, было достигнуто договоренности о прекращении огня на трехдневный срок. Также в рамках переговоров оговорено обмен захваченных заложников по принципу «всех на всех».

Поздним вечером, после проведенного заседания с руководителями украинских силовых ведомств глава государства сообщил о том, что недельный срок перемирия, объявленный 20 июня, будет продлен еще на трое суток. Первым этой новостью в качестве подтвержденной информации, поделился глава МВД Арсен Борисович Аваков на своей странице в Facebook, через несколько минут подтверждение появилось на веб-ресурсе президента Украины.

Согласно сообщению на официальном сайте, решение о продлении перемирия является исполнением заключения, принятого на уровне глав государств европейского сообщества. В обсуждении плана действий в ситуации на Востоке Украины приняли участие первые особы 28 европейских стран. На протяжении трехдневного срока, по утверждению Петра Алексеевича, должна начаться практическая реализация его мирного плана. Кроме того под наблюдением представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе состоится прекращение огня и установление контроля над участками украинско-российской границы. Также ожидается освобождение заложников, среди которых есть представители ОБСЕ и восстановление контроля украинского государства над пунктами пропуска, контролируемыми террористами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Голос Америки
Голос Америки
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
IPad
IPad
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем