Горячие Новости

Облако тегов

Киев оставил за собой право прервать перемирие в случае активности боевиков

Киев оставил за собой право прервать перемирие в случае активности боевиков

Нарушением будет считаться построение укреплений или сооружений, мешающих мирной жизни в Донбассе. Ранее президент Украины Петр Порошенко продлил режим прекращения огня на Востоке Украины до вечера понедельника.

Правительство Украины оставило за собой право досрочно остановить процесс перемирия там, где его условия будут нарушаться, о чем говорится на сайте главы украинского государства в субботу. Нормами нарушения будут являться возведенные укрепления либо сооружения, создающие помеху для мирной жизни в Донецке и Донецкой области. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнал для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Немногим раньше украинский президент Петр Порошенко принял решение о продлении режима приостановки ведения боевых действий в восточных областях Украины до вечернего времени понедельника.

"Если условия режима неприменения силы не будут соблюдаться, украинское государство оставляет за собой право досрочного приостановления данного режима в эпицентрах, где режим приостановки ведения боевых действий не будет исполнен", — отмечено в сообщении.

Украинский глава также решил подчеркнуть, что возведение укреплений либо сооружений, которые будут создавать препятствия мирной жизни гражданам города Донецка и области будет считаться как нарушение режима прекращения ведения боевых действий.

В пятницу, в 22-00 по киевскому времени, закончился срок перемирия, о котором провели договоренность правительство Украины и самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики. Не так давно корреспонденты, ссылаясь на европейский дипломатический источник, предоставляли информацию, что украинский президент имеет намерение продолжать перемирие со сроком на 72 часа. Ополченцы проявили готовность вести соблюдение данного перемирия. Немногим позже лидер Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, что принятие решения о дальнейших продвижениях по решению вопросов о режиме приостановки боевых действий будет принимать после возвращения в пятницу в столицу Украины из Брюсселя после переговоров с силовиками.

Руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в пятницу рассказал, что силовики украинского государства проявили настроение на жестокие действия после завершения режима приостановки ведения огня в восточных областях Украины.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров после этого заявления рассказал, что столица России приветствовала бы продолжение перемирия, подчеркнув, что оно не обязано являться отсрочкой ультиматума.

Какие меры предлагает мирный план Порошенко?


План заключается в 15 этапов и способен предусматривать гарантии безопасности для всех участвующих в переговорах: освобождение от уголовной ответственности тех, кто сдал оружие и не произвел тяжких преступлений, а также освобождение заложников.

Помимо этого, запланировано основать 10-километровую буферную зону на украинско-российском государственном рубеже. Планом предусматривается "вывод незаконных вооруженных формирований, основание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение"

В результате нарушения режима прекращения огня погибли люди.

Со слов украинского главы Петра Порошенко, с 20 июня отмечено 52 случая по нарушению режима прекращения боевых действий со стороны террористов, в итоге которых закончили летальным исходом 18 человек, ранены 27 человек.

В итоговом результате не выполнения боевиками режима приостановки ведения боевых действий в Донецке и области с 20 июня по текущее время было убито 18 человек, еще 27 ранены.

Про это рассказал глава украинского государства Петр Порошенко в процессе телефонного разговора с собеседником федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, главы Франции Франсуа Олланда и лидера Российской Федерации Владимира Путина, который посвящался реализации мирного плана для восточной части Украины, рассказали в пресс-службе президента Украины.

"Во процессе переговоров украинский глава Петр Порошенко предоставил информацию собеседникам о значительных нарушениях, которые возникли в процессе реализации объявленного украинским президентом режима приостановки применения огня в одностороннем порядке. В особенности, президент Украины подчеркнул, что с 20 июня продемонстрировано 52 случая нарушения режима приостановки ведения боевых действий со стороны террористов, в итоге которых было убито 18 человек, ранены 27 человек", - предается в сообщении.

Стоит напомнить, 23 июня нынешнего года на Донбассе проводились многосторонние диалоги между представителями украинского государства, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, и Российской Федерацией в вопросе по урегулированию обстановки в восточных областях Украины. Во встрече приняли участие посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов, представитель нынешнего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй лидер Украины Леонид Кучма, руководитель общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Бородай, руководитель движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители Луганской Народной Республики. Стороны осуществили договоренность о приостановке веления боевых действий до 10:00 27 июня. При том в ОБСЕ говорят, что Медведчук во время переговоров выступал представителем "ДНР" и "ЛНР". Незадолго после этого пресс-служба гражданского движения "Украинский выбор" рассказала, что Медведчук проводил диалог, а не был представителем Донецкой и Луганской народных республик. 24 июня глава украинского государства Петр Порошенко выступил с заявлением, что не отрицает возможности досрочной отмены перемирия по причине массового нарушения его условий террористами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Магнитная буря
Магнитная буря