Горячие Новости

Облако тегов

Без военной победы в Донбассе Украина не проведет реформы – Илларионов

Без военной победы в Донбассе Украина не проведет реформы – Илларионов

Российский экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов в интервью «ZN.UA» сказал, что если украинская власть будет бездействовать по отношению к расширению террористической угрозы, то она может распространиться на другие регионы Украины, включая Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Харьковскую области. А в дальнейшем не исключено, что и на всю остальную территорию Украины.

В первую очередь украинскому правительству следует проанализировать, с чем и кем они имеют дело. Какие планы и целы у агрессора.

"Далее необходимо понять различные варианты ответной стратегии, а также дать оценку каждой из стратегий, насколько украинское правительство готово реализовать их", - считает Илларионов.
А после того как будет выбран лучший из вариантов, приступит к его реализации.
По мнению российского эксперта, главными захватчиками являются не ДНР и ЛНР. Они в данном сценарии лишь куклы. А их единственный кукловод сидит в Кремле.

Главные цели захватчика.


Что касается целей захватчика, то, по словам Илларионова, их можно разбить на три группы – краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные.

Среди краткосрочных целей агрессор планирует поддерживать постоянный очаг напряженных военных событий. Длительная война будет приводить к смерти не менее сотен, а то и тысяч человек в Украине. В результате население Украины будет вынуждено остановить сопротивление и сдаться агрессору. Эти цели можно назвать операцией "Тлеющий торфяник".

В среднесрочных целях данная операция будет распространяться. Начнутся диверсии против инфраструктурных, военных и административных зданий, а также убийства граждан Украины в соседних с Донбассом регионах. "В результате очаг должен расшириться на всю территорию выдуманной Новороссии, а после – на все регионы Украины", - полагает Илларионов.

"В итоге должна состояться ликвидация целостной, суверенной и независимой Украины. Это и есть главная долгосрочная цель агрессора", - считает эксперт.

Возможные варианты ответной стратегии Украины.


У правительства Украины есть минимум 4 варианта выхода из сложившейся на Донбассе ситуации.
Не самый лучший вариант ответной стратегии – это сдаться агрессору. При таком исходе Украине необходимо будет провести переговоры с ополченцами, признать существование ЛНР и ДНР. Также необходимо будет выполнить все требования захватчика, среди которых язык, федерализация, отказ от ЕС и НАТО, вступление в Таможенный Союз, изменение в Конституции, уголовное преследование украинских патриотов, согласие на передачу прав управления страной иностранными государствами, в данном случае Россией и многое другое. "После исполнения всех требований будут возникать все новые и новые приказы. А в результате Украина должна будет дать согласие на объединение Украины и России в одно единое государство так называемый "русский мир", - говорит А. Илларионов.

Также у украинской власти есть вариант договориться с агрессором о перемирии. Будет проходить длительный переговорный процесс. Агрессор будет отстаивать свои интересы и добиваться выполнения своих требований. Но в результате заключить перемирие с захватчиком получится только при выполнении опять-таки всех его условий. "А исход будет тем же, агрессор будет делать все для установления полного контроля на всей территорией Украины", - уверен эксперт.

Хорошим вариантом выхода из ситуации является победа над агрессором. Но для этого необходимо победить его на всех фронтах – информационном, дипломатическом, экономическом, финансовом и других. "Украине надо будет защитить свою независимость и суверенитет. Добиться данной победы будет очень непросто, но это вполне реально", - считает Илларионов.

Но, по мнению российского экономиста, основным фактором гарантии победы является то, способны ли украинские военные уничтожить терроризм. "Если же не удастся достичь военной победы, то все остальные успехи населения Украины по всем другим направлениям будут перечеркнуты", - уверен экономист.

Если же украинское правительство примет решение позволить существование Донбабвы и Луганды под контролем террористов, то в таком случае брошенными останутся несколько миллионов жителей Донбасса, которые преданы лояльной и независимой Украине. Также данное решение подвигнет террористов на захват остальных территорий Украины, вплоть до всей Украины.

По словам Андрея Илларионова, главный вопрос заключается в том, как следует поступать, если же силовикам Украины не удастся победить террористов на Донбассе.

При таком повороте событий, надо будет создавать новую границу, и защищать ее, дабы террористы не смогли завоевывать другие территории Украины. Это будет очень тяжело сделать, но данный сценарий нельзя исключать.

По мнению эксперта, защита каждой новой линии обороны будет проходить все сложнее. Причем во всех планах – юридическом, информационном, военном и психологическом. Также нельзя забывать, что отступая, украинские силовики предоставляют террористам громадный демографический ресурс, который позволит проводить различные действия, направленные на дестабилизацию Украины.

Проблема терроризма на востоке Украины – это не только проблема востока страны. "Это вопрос, касающийся всей Украины, ее суверенитета, независимости, самостоятельности. И тут уже важно кто кого. Или террористы одержат победу над Украиной, или же Украина уничтожит террористов. А тем самым и агрессора из Кремля", - заключил Илларионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
PlayStation 4
PlayStation 4
Павел Горюк
Павел Горюк
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
украинцы
Украинцы
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович