Горячие Новости

Облако тегов

Донбасс немыслим без Украины, как и Украина без Донбасса – эксперты

Донбасс немыслим без Украины, как и Украина без Донбасса – эксперты

На фоне конфликта, происходящего на Востоке страны, все больше экспертов заявляют, что Донбасс нельзя представить отдельно от Украины. Впрочем, обратное предположение тоже является правильным – Украину тоже невозможно представить без Донбасса. Что думают эксперты относительно того, как дальше должны развиваться события на Донбассе, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Философ Мирослав Попович отмечает, что у него, как и у многих украинцев, возникала мысль дать возможность событиям на Востоке страны развиваться в том направлении, в котором хочет большинство населения региона, стихийно, оставив Донбасс на произвол судьбы. Он приводит слова Достоевского о том, что слезинка, пророненная ребенком, имеет большее значение, нежели государственное решение, принятое по высоким мотивам. Кроме того, этот регион тянет за собой множество проблем, поэтому вариант, когда Донецкая и Луганская области будут переданы России, кажется тем выходом из ситуации, который может оказаться наиболее выгодным.

По словам Поповича, после того, как он более спокойно обдумал сложившуюся ситуацию, то пришел к выводу, что подобное решение не является верным выходом, поскольку Российская Федерация не остановиться на уже достигнутых компромиссах.

Философ задается вопросом относительно того, чего же в конечном итоге хочет российский президент: территории, металлургии, запасов "черного золота". Он не понимает, какие жертвы все-таки смогут удовлетворить те государственные аппетиты, которые сейчас есть у Москвы. По мнению Поповича, России не нужны ни ресурсы, ни территория. Российскому руководству нужна вся территория в пределах бывшего Советского Союза. В крайнем случае Кремль может удовлетвориться так называемым "русским миром", а он немыслим без Украины. Владимир Путин стремиться к покорной и авторитарной России, в которой нещадно карается инакомыслие. Российскому президенту необходимо окружение российского центра, у которого даже в мыслях не будет попытаться вырваться на свободу.

В этой связи Путин не остановиться ни на так называемой "Новороссии", ни на других, более радикальных вариантах Приднестровья, как он не остановился после аннексии Крымского полуострова.

По мнению Поповича, единственным выходом из данной ситуации является сопротивление, в том числе и вооруженное сопротивление, которое может стать ответом на вооруженный натиск. Он напоминает, что развитие российско-украинского конфликта показало, что Российская Федерация стремиться осуществлять свою агрессию тихо, опираясь при этом на историко-культурную разнородность, которая сложилась в Украине. Такой стратегии необходимо противопоставить союз всех политических сил в Украине, признающих несколько принципов: независимость Украины, демократическое устройство страны, защита прав и свобод населения Украины и борьба с бедностью, особенно в депрессивных регионах, к которым философ относит и Донбасс.

Протестующие – это не противник, и не боевики – Тарута.

Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута подчеркнул, что протестующие на Востоке страны люди – это не противник, и это не боевики. Это люди, которые имеют свое, отличное мнение. Вполне возможно, что и в Киеве, и в западных регионах страны не воспринимают мнение этих людей, однако не замечать его нельзя – его необходимо учитывать. Почему мнение населения Донбасса не было учтено изначально – это уже второй вопрос, но, по словам донецкого губернатора, расстреливать за наличие другого мнения нельзя.

По его словам, в реальности на территории Донбасса очень много людей, которые сегодня искренне защищают свою землю, свои родные места и места захоронения их предков от тех врагов, которых они видят представителях "Правого сектора", партии "Свобода", Нацгвардии и так далее. По мнению Таруты, сейчас невозможно отрицать тот факт, что информационная война проиграна – когда после окончания рабочей смены начальник цеха добровольно идет на блок-пост, причем идет не за деньги, то такой человек намного опасней любого террориста, пусть даже и вооруженного "до зубов".

Тарута отметил, что вместо того, чтобы проводить антитеррористическую операцию локального характера, что должно быть априори, украинские силовики использую тяжелую артиллерию, ведя масштабные боевые действия. По его мнению, такие действия свидетельствуют о низкой квалификации людей, которые принимают подобные решения.

Приказы отдаются не теми людьми, как и не те люди соглашаются с такими приказами. В то же время лучшие люди просто лишены возможности проявить себя. Как результат – стратегия оказалась ошибочной, а государственная граница оказалась незащищенной. Более того, для того, чтобы скрыть собственную некомпетентность, преувеличиваются реальные силы противника. Иными словами, сообщения, которые подавались в средства массовой информации, просто фальсифицировались. Однако те люди, которые находятся непосредственно в зоне АТО, все прекрасно понимают.

Без Донбасса Украины быть не может, но, прежде чем любой ценой за него сражаться, необходимо вспомнить об упомянутом начальнике цеха, потому что самые большие проблемы начинаются на его блок-посту, при этом, именно там и можно решить все проблемы. Все те, кто искренен в своих заблуждениях, – они не являются ни врагами Украины, ни врагами Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках

Биография Анастасии Волочковой
23 января
23 января
Дом-2
Дом-2 2007
Teletrade
Teletrade
3 мая
3 мая