Горячие Новости

Облако тегов

Трагедия нардепа Жука: Один брат участвует в АТО, другой – на стороне ДНР

Трагедия нардепа Жука: Один брат участвует в АТО, другой – на стороне ДНР

Ситуацию, которая возникла в семье народного депутата Николая Жука, чисто с человеческой точки зрения можно охарактеризовать как "трагедия" – оба брата политика принимают участие в военном конфликте на Востоке страны, вот только находятся братья по разные стороны баррикад. Более подробно о ситуации в семье народного депутата узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Выступая в эфире Николаевской ОГТРК, народный депутат Николай Жук рассказал о ситуации, которая сейчас сложилась в его семье – оба его брата принимают участие в вооруженном противостоянии на Востоке Украины, однако один из братьев воюет на стороне самопровозглашенной ДНР, а второй был мобилизован в Украинскую армию, и принимает участие в боевых действиях на стороне сил АТО.

По словам политика, брат, воюющий на стороне самопровозглашенной республики, до начала боевых действий занимался в Донецке бизнесом, а решение принять участие в боевых действиях, выступив на стороне ДНР – это его личная позиция. Ситуация сложилась таким образом, что один брат воюет против другого. Как отметил сам Жук, эта ситуация является для него трагедией.

Политик сообщил, что он передает одним обмундирование, пайки, оказывает поддержку. Впрочем, Жук поддерживает и второго брата, правда, только морально, по телефону.

Напомним, что Николай Жук попал в Верховную Раду как представитель Партии регионов, однако после того, как экс-президент Янукович сбежал из страны, народный депутат покинул ряды фракции "регионалов".

Из-за политики рвутся семейные связи.

Стоит отметить, что события, которые сейчас происходят на Востоке страны, становятся поводом для возникновения разногласий даже между очень близкими людьми – из-за разных взглядов на ситуацию, которая сложилась на Донбассе и в Украине в целом, ссорятся родные братья, не разговаривают родственники и возникают серьезные конфликты в семьях. Разное отношение к сепаратистам на Востоке страны может даже стать поводом для разрушения брака.

В качестве примера возникновения подобных разногласий издание The Independent приводит историю Виктора Сипиева – 25-летнего программиста, проживающего в Донецке. Ввиду возникших политических разногласий, молодой человек уже более месяца не общается со своими родителями. Виктор является сторонником единой Украины, тогда как его родители поддерживают действия, совершаемые пророссийски настроенными сепаратистами. Данную ситуацию можно охарактеризовать как недопонимание, которое возникло между разными поколениями.

Еще одна жительница Донецка, Екатерина, также рассказывает о непростых взаимоотношениях со своими родителями, которые резко охладились после начала волнений на Востоке. По словам 26-летней дончанки, между ней и ее родителями идет самая настоящая война – она, так же как и Виктор Сипиев, является сторонницей единой страны, проживая с родителями, у которых явные проросийские убеждения.

Политика вообще очень серьезно повлияла на жизнь девушки – не так давно она разорвала отношения со своим парнем. Несмотря на то, что пара была вместе уже 8 лет. Причиной разногласий стало разное отношение молодых людей к фигуре бывшего президента страны Виктора Януковича. Сама Екатерина пришла к выводу, что людям не стоит быть вместе, если они при этом смотрят в разные стороны.

И такие случаи на территории Украины далеко не единичны. Через политическое напряжение, возникшее в стране, и разные политические взгляды, супруги порой начинают настолько глубоко конфликтовать, что могут подолгу не разговаривать друг с другом, а иногда дело даже доходит до развода.

В непростое положение попала еще одна жительница Донецка – Елена Глазунова. Ее отец родился в смешаннойроссийско-украинской семье в Украине, а ее мать родом из Волгограда. Сама Елена поддерживает идею целостности Украины, однако такие политические взгляды обернулись семейными разногласиями – она постоянно ссориться из-за политических вопросов, как со своими родителями, так и с одной из трех своих сестер.

По словам Елены, она всегда заявляла, что она украинка, и любит Украину, однако ее отец, Александр Глазунов, не согласен с этим. Он называет себя "русским в сердце", напоминает о родственниках, проживающих в Российской Федерации, и повторяет, что "все мы являемся русскими".

Александр убежден, что виновной в таких взглядах дочери является украинская образовательная система, которая, по его мнению, неправильно воспитала Елену. Мужчина объясняет, что если отобрать у нации ее историю, то уже через одно поколение с этой нацией можно будет сделать все, что угодно. При этом он напоминает, что у Донбасса всегда были с Россией прочные исторические связи.

Елена Глазунова полагает, что современная Россия прочно ассоциируется у людей старшего поколения с Советским Союзом, добавляя, что эти люди просто тоскуют по временам СССР. По ее мнению, они просто хотят, чтобы власть и дальше сама за них все решала, добавив, что у таких людей рабская ментальность.

По словам Елены, если Россия захватит Донецк – ее родной город, то она готова покинуть его, своих пророссийски настроенных родителей, друзей, своих бизнес-партнеров, и готова перебраться в те регионы, которые контролирует киевская власть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Банк
Банк
Горские евреи
Горские евреи
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Молитва
Молитва