Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО придерживаются перемирия и несут потери от обстрелов боевиков

Силы АТО придерживаются перемирия и несут потери от обстрелов боевиков

Силовики, задействованные в АТО, придерживаются объявленный Киевом режим перемирия, однако несут при этом потери – боевики перемирие не соблюдают. Подробнее о ситуации в зоне проведения АТО узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В украинском Министерстве обороны утверждают, что украинские военные придерживаются объявленного режима перемирия. Как заявил глава военного ведомства Михаил Коваль, все военнослужащие, находящиеся в зоне проведения антитеррористической операции, четко выполняют принятое президентом страны решение о продлении на 72 часа режима прекращения огня. По его словам, военнослужащие четко выполняют поставленные перед ними задачи, добавив, что ночь накануне Дня Конституции можно назвать относительно спокойной.

Коваль также сообщил, что боевики не прекратили обстреливать позиции украинских военных – было несколько провокаций, однако силовики контролируют ситуацию. Решение, которое было принято Верховным главнокомандующим, военные выполняют от "А" до "Я".

В то же время обстановка в зоне АТО по-прежнему остается неспокойной, несмотря на мирные инициативы со стороны Киева и прекращение огня украинскими военными. Боевики мирный план попросту игнорируют – нападения на позиции украинских военнослужащих продолжаются.

В обнародованном сегодня 28 июня сообщении МОУ отмечено, что в течение суток боевиками были 7 позиций украинских военнослужащих и выставленных силовиками блок-постов в районе населенных пунктов Краматорск, Дмитровка, Краснопартизанск и Славянск. Украинские военные восстановили контроль над блок-постом №1, который был установлен неподалеку от Славянска.

Боевиками были обстреляны из минометов военные, которые дислоцированы на аэродроме в Краматорске – огонь велся из южной части пригорода данного населенного пункта. В результате обстрела никто из военнослужащих не пострадал.

Кроме того, был совершен минометный обстрел опорного пункта АТО, расположенного в районе села Дубровка (Донецкая область) – боевиками было выпущено 7 мин по направлению к расположенной в этом районе газораспределительной станции. И в этом случае никто из украинских военных не пострадал.

Под минометный обстрел попал еще один опорный пункт АТО в Донецкой области, расположенный неподалеку от села Кривая Лука. Боевики стреляли со стороны Николаевки, потерь среди силовиков нет.

В рядах участников АТО есть раненые и погибшие.

В ходе состоявшегося сегодня брифинга, сотрудник Информцентра СНБО Андрей Лысенко сообщил о потерях силовиков за минувшие сутки. По его словам, за данный период пятеро украинских военнослужащих, несмотря на режим перемирия, получили ранения.

Кроме того, информацию об обстреле боевиками блок-поста, установленного украинскими силовиками возле населенного пункта Славянск подтвердил и Алексей Дмитрашковский – спикер АТО. Согласно имеющейся у него информации, трое украинских военных в результате нападения боевиков погибли, еще шестеро военнослужащих получили ранения. Дмитрашковский объяснил, что обстрелянный боевиками блок-пост находится неподалеку от города Славянск, на том месте, где поворот на Красный Лиман.

Бойцы "Донбасса" требуют введения военного положения.

Семен Семенченко, командир батальона "Донбасс" напоминает, что боевики продолжают обстрел украинских военнослужащих. В соцсети "Фейсбук" Семенченко заявил, что в ходе обстрела позиций украинских военных, которые продолжают вести боевики, было убито два военнослужащих. Еще два человека получили ранения. Командир добровольческого батальона потребовал немедленного введения военного положения.

Он недоумевает, сколько еще людей должны погибнуть, чтобы до руководства страны наконец-то дошло, что в Украине идет война. Террористы в очередной раз показали, что договариваться с ними нельзя – обстрелы позиций силовиков не прекращаются, двое военных погибло, еще двое – ранены. Необходимо немедленно ввести военное положение.

Семенченко подчеркнул, что для блага всей страны военное положение должно быть введено "сверху", поскольку, если этого не будет сделано, то военное положение может быть введено "снизу", причем это будет сделано стихийно. Он подчеркнул, что уже настало время для того, чтобы власть определилась, на чьей она стороне, еще раз подчеркнув необходимость немедленных действий.

Отметим, что, по мнению командира "Донбасса", урегулировать ситуацию на Востоке страны можно только путем сдачи национальных интересов. Он объясняет, что это, на первый взгляд, тяжело осознать, но необходимо более глубоко рассматривать данный вопрос. Семенченко объяснил, что конфликт – это не что иное, как самый острый способ решения определенных противоречий, и для того, чтобы понять суть конфликта. Необходимо сперва выяснить, у кого эти противоречия возникли.

Активными сторонами сегодняшнего конфликта являются Украина и Россия, нынешняя правящая элита, контрэлита – представители бывшей власти и "семьи", и новая элита, которая еще не успела полностью сформироваться после Майдана. По словам Семенченко, возникшие противоречия между этими группами невозможно урегулировать миром – если правящая элита даже согласиться сдать интересы страны, то Украину ждет новая революция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Opel Antara
Opel Antara
28 февраля
28 февраля
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма