Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала Чеха – главаря группы боевиков, ввозивших бронетехнику из РФ

СБУ задержала Чеха – главаря группы боевиков, ввозивших бронетехнику из РФ

Службе безопасности Украины удалось задержать участника террористической организации, боевика по прозвищу "Чех". Подробности данной информации выясняли эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" из пресс-службы СБУ.

Боевик по прозвищу «Чех» был задержан сотрудниками СБУ в Новоалексеевке Херсонской области. Мужчина находился в поезде, двигающийся по рейсу "Донецк-Севастополь". Как отмечается, "Чех" является главарем террористов, действующих на Востоке Украины. в основном он руководствовался приказаниями одного из террористов Востока – Игоря Безлера (по прозвищу "Бес"). В его группе числились 25 боевиков, специализирующихся в обеспечении поставок военной техники, а также диверсантов с РФ в Славянск и в Горловку.

Карта поселка Новоалексеевка Херсонской области.

 

"Чех" - подопечный боевика Безлера.


По данным СБУ, именно боевик «Чех» принимал активное участие в нападениях на украинских военных в городе Горловка Донецкой области. Такое же действие против силовиков боевики развернули в городах Антрацит и Красный Луч Луганской области. Теперь МВД Украины рассматривает причастность "Чеха" к обстрелу военных самолетов Украины и иных преступлениях.

В связи с этим следственный отдел УСБУ Херсонской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, предусматривающей наказание за образование террористической группы или террористической организации. Теперь УСБУ рассматривает задержанного боевика как подозреваемого по данной статье. На данный момент для него избрана мера пресечения – задержание под стражей.

Ранее эксперты издания "Биржевой лидер" сообщали о том, что СБУ удалось захватить у боевиков танк Т-64БВ в Артемовске. После тщательного анализа стало ясно, что данный танк не принадлежит ВС Украины, а имеет документы о дислокации на территории России.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко собрал экстренное совещание с участием глав силовых структур. На совещании обсуждался вопрос о наличии танков у сепаратистов на Востоке, которые, по предварительным данным,, прибыли с территории Российской Федерации.

Отзывы пользователей глобальной сети о задержании главаря боевиков.

Новость о задержании одного из глав боевиков обрадовал пользователей глобальной сети, однако в то же время они выражали своей недовольство по поводу того, что до сих пор неизвестно, к каким наказаниям будут приговорены эти террористы. Так, в комментариях пользователей отмечается:

- Я уже три месяца читаю про задержания от СБУ, а где наказания, где приговоры суда на 99 лет? Что говорят их адвокаты?
- И что? Отрапортовали и отпустят. Сегодня же.
- И что, отпустите, так как нет доказательств???
- Ну так вынесите приговор, а то снова отпустите может с "браслетом" под домашний арест?
- Под домашний арест.
- Нет, поменяют на заложников. И др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович

Ферганская область
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Влад Кадони
Влад Кадони
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович