Горячие Новости

Облако тегов

Следующий раунд переговоров опять пройдет в последний день перемирия

Следующий раунд переговоров опять пройдет в последний день перемирия

На сегодняшний день не имеется определенного плана либо графика консультативной встречи переговорного процесса. Об этом проинформировал Леонид Кучма, являющийся экс-президентом Украины, который, как известно, был делегирован главой Украинского государства Петром Порошенко на трехсторонние консультации, посвященные урегулирования ситуации в Донбассе.

Об этом Кучма сказал после возложения цветов к памятнику Пилипу Орлику, являющемуся создателем первой Конституции Украины. Он, в частности, отметил, что ввиду того, что нет определенного плана и принято решение Евросоюза, а глава государства Петр Порошенко поддержал 72 часа перемирия, то, считает он, нет смысла сегодня «с ними вести переговоры». В этой связи он также подчеркнул, что ожидают понедельника.

Вместе с тем экс-глава украинского государства выразил надежду на то, что Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки в конце концов поймут "кто есть кто", поскольку, подчеркивает он, Украину не должны бросить на произвол судьбы, оставив один на один с такого рода противником. Он также обратил внимание на постоянные заявления Евросоюза и США о том, что конфликт должен быть решен исключительно мирным путем. Вместе с тем, подчеркивает Кучма, это может быть сделано только посредством Европейского Союза и США. В частности, считает он, ЕС и США могут помочь обустроить государственные границы Украины, поскольку, считает экс-президент страны, это вполне реализуемо, особенно если учесть, что они не желают помочь оружием.

Напомним в этой связи, что 23 и 27 июня были важными датами для украинско-российского конфликта, так как в эти дни в Донецке имели место трехсторонние переговоры между представителями конфликтующих сторон - украинского государства и Российской Федерации вместе с лидерами пророссийски настроенных террористов из так называемых Донецкой и Луганской народных республик и представителями ОБСЕ. По результатам указанных двух встреч конкретных договоренностей, однако так и не было достигнуто.

Экс-глава Украинского государства Леонид Кучма выразил мнение, согласно которому конфликтующие стороны в результате пообещали друг другу придерживаться перемирия, которое украинский лидер Петр Порошенко сначала объявил до 27 июня, а впоследствии продлил до 22:00 30 июня. В настоящее время, однако, пророссисйкие боевики вовсе не прекратили атаку сил антитеррористической операции.

Медведчук не хочет рассказывать о переговорах.

Украина нуждается в мире. "Подобное мнение в своем блоге выразил Виктор Медведчук, являющийся лидером общественного движения "Украинский выбор", комментируя ход переговоров в Донбассе", - сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он, в частности, отметил, что, признает тот факт, что как журналисты, так и простые граждане Украины хотят знать, каков ход развития переговоров и какие в частности меры предпринимаются относительно выхода из кризиса, заявив, что сможет даст только один комментарий по этому поводу: "Украине нужен мир".

Медведчук отметил, что при желании видеть Донецк, Луганск, Львов, и Киев успешными и стабильными, обе стороны должны понять, что другой альтернативы мирному разрешению конфликта не имеется. Именно по этой причине, подчеркнул Медведчук, он прилагает все необходимые усилия для стабилизации ситуации в стране, возвращая мир в Украинское государство. Он также заверил, что предпринимает все необходимые меры для сохранения ее территориальной целостности.

Напомним в этой связи, что "Украинский выбор", еще в самом начале противостояния придавал важность мирному разрешению конфликта исключительно посредством достижения договоренности. Сегодня, отмечает он, это стало возможным. Поэтому, считает Медведчук, в интересах Украины является воздержание от комментариев. Комментарии, полагает лидер “Украинского выбора” непременно будут пропитаны теми или иными политическими оценками. В этой связи он также выразил уверенность в том, что невозможно достичь мира силой. Это, подчеркивает Медведчук, ни к чему хорошему не может привести.

Он также образно представил суть переговорного процесса, проводя параллели между переговорным процессом и хрупким первым льдом. В этом контексте он также придала важность сохранению в сложившейся ситуации достигнутых договоренностей и обеспечению проведения полноценных конструктивных переговоров для установления мира в стране, сохранению единства и территориальной целостности Украинского государства.

Москва требует дальнейшего продления перемирия.

Срок перемирия в Украине должен быть продлен. Подобное мнение на заседании сессии ПА ОБСЕ в Баку выразил Сергей Нарышкин, являющийся спикером Госдумы Российской Федерации.

Комментируя ход развития переговорного процесса, Нарышкин отметил, что тревога о будущем Украины и Европы все еще сохраняется. В этой связи он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя допустить срыва переговоров, и более того, возобновления огня. В этом контексте он также придал важность продлению срока перемирия. Перемирие, считает Нарышкин, должно иметь реальные основания.

Напомним в этой связи, что главой украинского государства вчера на основании решения Совета национальной безопасности и обороны был продлен режим неприменения силы до 22.00 понедельника 30 июня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
1 декабря
1 декабря