Горячие Новости

Облако тегов

Военные проверили и успокоили: радиации в Славянске нет

Военные проверили и успокоили: радиации в Славянске нет
Военные изучили ситуацию в Славянске и заверили, что угрозы радиационного заражения в городе нет. Ранее экологи предупреждали об угрозе радиационного или химического заражения в Славянске, ведь в этом городе, в котором каждый день гремят взрывы, находится не одно опасное производство. 

В Славянске нет радиационного заражения. 

Под угрозой радиационного заражения мог оказаться санаторий «Юбилейный» и его окрестности. Как сообщил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, оперативной мобильной группой ГСЧС были проведены замеры радиационного фона в санатории. Итоги проверки обнадежили – установленная для Донецкой области норма не превышена.
 
Лысенко заверил, что других угроз радиационного заражения в Славянске на данный момент нет.
 
Отметим, что в Славянске ситуация остается напряженной. Хоть местные власти и уверяют в достаточности запасов провизии, появилась информация о возможном введении продуктовых карточек. Кроме того, в городе проблемы с электроэнергией, водоснабжением и другими «благами цивилизации».
 
«Яндекс.Карты», ситуация в Славянске напряженная, но угроза радиационного заражения не выявлена:

Режим прекращения огня подходит к концу. 

Сегодня, 27 июня, завершается срок прекращения огня, объявленного украинскими властями, и пока ясности нет – будет ли режим продлен, или активные боевые действия возобновятся. Впрочем, настоящего прекращения огня так и не получилось. За неделю спокойным выдался только один день, 23 июня, когда в Донецке за столом переговоров встретились представители ДНР и ЛНР с одной стороны, и представители украинской власти - с другой. Украину на переговорах представлял экс-президент Леонид Кучма.
 
Прекращение огня без прекращения огня. Такой выдалась эта неделя, в течение которой ранения получили несколько десятков человек, 11 военнослужащих сил АТО погибли. Во вторник, 24 июня, близ Славянска был сбит вертолет Ми-8, погибло 9 человек.
 
Фото, во время прекращения огня близ Славянска сбили вертолет, погибло 9 человек:
 
 
В ночь на 27 июня бои на Донбассе продолжаются. В Донецке проходит многочасовой штурм воинской части. Поступают сообщения, что на данный момент часть уже под контролем ДНР.
 
Сегодня Петр Порошенко собирается подписать договор о ЗСТ между Украиной и Евросоюзом, тем самым будет завершено подписание Соглашения об ассоциации в полном объеме. Сразу после этого, вероятно, президент Украины сообщит о своем решении - продолжать или нет режим прекращения огня.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Андижан
Андижан
22 июля
22 июля
Китай
Китайская народная республика
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта