Горячие Новости

Облако тегов

Военные проверили и успокоили: радиации в Славянске нет

Военные проверили и успокоили: радиации в Славянске нет
Военные изучили ситуацию в Славянске и заверили, что угрозы радиационного заражения в городе нет. Ранее экологи предупреждали об угрозе радиационного или химического заражения в Славянске, ведь в этом городе, в котором каждый день гремят взрывы, находится не одно опасное производство. 

В Славянске нет радиационного заражения. 

Под угрозой радиационного заражения мог оказаться санаторий «Юбилейный» и его окрестности. Как сообщил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, оперативной мобильной группой ГСЧС были проведены замеры радиационного фона в санатории. Итоги проверки обнадежили – установленная для Донецкой области норма не превышена.
 
Лысенко заверил, что других угроз радиационного заражения в Славянске на данный момент нет.
 
Отметим, что в Славянске ситуация остается напряженной. Хоть местные власти и уверяют в достаточности запасов провизии, появилась информация о возможном введении продуктовых карточек. Кроме того, в городе проблемы с электроэнергией, водоснабжением и другими «благами цивилизации».
 
«Яндекс.Карты», ситуация в Славянске напряженная, но угроза радиационного заражения не выявлена:

Режим прекращения огня подходит к концу. 

Сегодня, 27 июня, завершается срок прекращения огня, объявленного украинскими властями, и пока ясности нет – будет ли режим продлен, или активные боевые действия возобновятся. Впрочем, настоящего прекращения огня так и не получилось. За неделю спокойным выдался только один день, 23 июня, когда в Донецке за столом переговоров встретились представители ДНР и ЛНР с одной стороны, и представители украинской власти - с другой. Украину на переговорах представлял экс-президент Леонид Кучма.
 
Прекращение огня без прекращения огня. Такой выдалась эта неделя, в течение которой ранения получили несколько десятков человек, 11 военнослужащих сил АТО погибли. Во вторник, 24 июня, близ Славянска был сбит вертолет Ми-8, погибло 9 человек.
 
Фото, во время прекращения огня близ Славянска сбили вертолет, погибло 9 человек:
 
 
В ночь на 27 июня бои на Донбассе продолжаются. В Донецке проходит многочасовой штурм воинской части. Поступают сообщения, что на данный момент часть уже под контролем ДНР.
 
Сегодня Петр Порошенко собирается подписать договор о ЗСТ между Украиной и Евросоюзом, тем самым будет завершено подписание Соглашения об ассоциации в полном объеме. Сразу после этого, вероятно, президент Украины сообщит о своем решении - продолжать или нет режим прекращения огня.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
коттедж
Коттедж
21 октября
21 октября
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал