Горячие Новости

Облако тегов

Участники беспорядков в Мариуполе безуспешно пытались сбежать в Крым

Участники беспорядков в Мариуполе безуспешно пытались сбежать в Крым
Сотрудниками украинской Государственной пограничной службы совместно с представителями Службы безопасности Украины были задержаны двое граждан Украины, которые принимали участие в штурме одной из воинских частей. Данные лица пытались скрыться и избежать заслуженного наказания.
 
О задержании участников массовых беспорядков на территории Мариуполя стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.
 
Согласно данному сообщению, двое молодых граждан Украины пытались выехать с территории материковой части Украины на территорию Крымского полуострова через пропускной пункт контроля "Чонгар" на рейсовом автобусе "Донецк - Ялта".
 
Пограничным отрядом вышеупомянутого контрольного пункта была проведена проверка документов, удостоверяющих личности пассажиров, после чего, в связи с теми соображениями, что на сегодняшний день вполне возможен выезд с территории украинского государства лиц, которые так или иначе причастны к провокационным действиям или массовым беспорядкам, пограничники задержали пассажиров для проведения дополнительной проверки.
 
В ходе проверки, проведенной совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины, пограничниками было установлено, что молодые люди принимали участие в штурме одной из воинской частей города Мариуполя, и в связи с этим по отношению к данным лицам было возбуждено уголовное делопроизводство. Однако молодые люди приняли решение сбежать на территорию Крымского полуострова, аннексированного Российской Федерацией, для того чтобы избежать ответственности, грозящей за совершенные нарушения законодательства.
 
Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, задержанные лица были переданы сотрудникам правоохранительных органов для проведения дальнейших следственных мероприятий. 

Мариуполь без ДНР

Напомним, что освобождение Мариуполя от террористов ДНР было осуществлено еще 13 июня. В результате антитеррористической операции на территории Мариуполя были задержаны 40 боевиков.
 
Об этом стало известно из сообщения командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, опубликованного им на личной странице в социальной сети Facebook. По его словам, антитеррористическая операция на территории Мариуполя была окончена, и Мариуполь возвращен под контроль украинского правительства. Он отметил, что в результате плановой операции в Мариуполе был ликвидирован укрепленный район террористов ДНР, во главе которых стоял уголовный авторитет по кличке "Чечен". Над зданием городского совета Мариуполя был поднят государственный флаг Украины.
 
Также он сообщил о том, что нет точных сведений относительно потерь, которые понесли боевики в результате возвращения контроля над Мариуполем, однако они были значительными. Также было захвачено 40 террористов.
 
Согласно сообщению главы украинского Министерства внутренних дел Арсена Авакова в Facebook, в результате плановой операции были задержаны 11 террористов, а также бойцам Национальной гвардии удалось обезвредить две фугасные мины.
 
По словам Авакова, на блокпосте по направлению к Донецку был задержан автомобиль, который пытался прорваться в сторону Донецка. Транспортное средство полностью было загружено вооружением. В связи с этим ситуация на территории города остается стабильной.
 
Кроме того, Аваков отметил, что одновременно с операцией на территории Мариуполя проходил боевой марш вооруженных сил, а также служащих Госпогранслужбы и Нацгвардии для полного перекрытия границы в районе прорыва. В результате этого марша украинскими силовиками были пройдены около 120 километров. Силовики захватили 10 террористских грузовиков, наполненных вооружением, а также были разбиты опорные точки террористов.
 
А тем временем пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщала о том, что в центре Мариуполя, на улице Георгиевской было продолжено обезвреживание фугасного снаряда, найденного украинскими силовиками. Фугасный снаряд был оставлен террористами. Все мероприятия по разминированию улицы осуществляются квалифицированными специалистами взрывотехнической службы.
 
Также сообщалось о том, что в результате перестрелки на улице Георгиевской были ранены четыре бойца спецподразделения, один из которых находится в тяжелом состоянии. Однако это не помешало украинским силовикам освободить улицу, после чего было осуществлено прочесывание окрестных дворов в частном секторе. 

9 мая в Мариуполе пролилась кровь. 

Также следует напомнить о том, что 9 мая на территории Мариуполя Донецкой области была пролита кровь мирных жителей. В результате антитеррористической операции были убиты 9 человек, а ранения разных степеней тяжести получили 42 человека. Об этом стало известно из сообщения сотрудников Департамента охраны здоровья Донецкой областной государственной администрации.
 
Отметим, что данные, которые были предоставлены медиками, называют только тех граждан Мариуполя, которые были доставлены в городские лечебно-профилактические учреждения.
 
Отметим, что жители города составляют собственный список, в который были внесены все погибшие в антитеррористической операции жители Мариуполя. Согласно неофициальным данным, количество погибших 9 мая на территории Мариуполя насчитывает около 40 человек.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Николаев
Николаев
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа