Горячие Новости

Облако тегов

Телевышка Славянска на Карачуне рухнула после очередного обстрела

Телевышка Славянска на Карачуне рухнула после очередного обстрела
Как сообщается в аккаунте группы «Информационное сопротивление» в социальной сети Twitter, после очередного обстрела позиций сил АТО на горе Карачун рухнула телевышка Славянска

В Славянска рухнула 200-метровая телевышка. 

Гора Карачун – наивысшая точка Славянска, города, до сих пор контролируемого силами Донецкой народной республики. На Карачуне была возведена городская телевышка высотой более 200 метров. Ранее украинские военные отвоевали окрестности горы, и с тех пор их позиции регулярно обстреливаются со стороны Славянска.
 
После очередного обстрела тросы, удерживающие телевышку, были повреждены, и высоченная конструкция рухнула на землю. Других сведений, кроме сообщения в Twitter, подтверждающих или опровергающих эту информацию, на данный момент нет.
 
Скриншот со страницы «Информационного сопротивления» в «Твиттере»:
 
По данным аккаунта группы, в результате падения телевышки никто не пострадал.
 
«Яндекс.Карты», место расположения телевышки Славянска:
 
Отметим, что одним из координаторов «Информационного сопротивления» является военный эксперт Дмитрий Тымчук, чья информация о событиях в зоне АТО регулярно приводится в СМИТымчук сообщил о нападениях на позиции сил АТО и раненых

Военное положение не ввели, но АТО продолжается. 

Перемирие, которого де-факто так и не было, де-юре более нет. Согласно решению Петра Порошенко и СНБО, на Донбассе возобновляется антитеррористическая операции, а вот военное положение, о вероятности которого немало говорилось в последние дни, решили не объявлять.
 
Славянск, можно не сомневаться, станет одной из точек активного наступления сил АТО. Частичным подтверждением этого может служить информация из социальных сетей от очевидцев, заметивших колонны бронетехники с артиллерийским оружием, направляющиеся к этому городу. Зачистка Славянска от ДНР была бы сильным тактическим ходом украинской армии, ведь этот город считается едва ли не символом сопротивления противников центральной власти Украины, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Среди важных тактических задач, которые могли быть поставлены перед силами АТО, можно назвать установление контроля на границе с РФ. Сейчас пограничники признают, что не контролируют границу в полной степени, что приводит к продолжению поставок с сопредельной территории вооружения и живой силы для ЛНР и ДНР.
 
Рисунок, в Киеве пока отмалчиваются от предложения властей Днепропетровской области возвести на границе с Россией 2000-километровый щит:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Народ: американцы
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa