Горячие Новости

Облако тегов

Российские летчики демонстративно летают вдоль границы – ГПС

Российские летчики демонстративно летают вдоль границы – ГПС
Как заявляют в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, члены незаконных вооруженных формирований систематически нарушали режим одностороннего прекращения огня в зоне, где проводится АТО. Сообщается также об атаках подразделений пограничной службы.
 
Так, согласно данным украинской погранслужбы, 29 июня в Луганской области над лагерем представители силовых структур сбили дрон российского производства, который осуществлял разведывательную функцию. Кроме того, отмечается, что российская военная авиация демонстративно летала вдоль украинской границы. Неподалеку от пропускного пункта «Мариновка» украинскими военными был замечен «Ми-8».
 
Погранведомство также сообщает, что пограничная служба ФСБ РФ продолжает игнорировать выполнение соглашений в части прекращения пропуска как лиц, так и грузов в пунктах пропуска, которые расположены в Донецкой и Луганской областях и на данный момент временно закрыты. Отмечается, что по состоянию на 30 июня решением украинского правительства в девяти пропускных пунктах, находящихся в зоне АТО, прекращено движение. В данном случае речь идет о пяти международных пунктах пропуска, и четырех местных. 

Россия делает не все возможное для мира на Донбассе – США

Как полагают в Вашингтоне, российская сторона делает далеко не все для того, чтобы посодействовать урегулированию ситуации на Донбассе. Так, Джен Псаки, будучи представителем Госдепа Соединенных Штатов, в ходе брифинга, проходившего в Вашингтоне, заявила, что Российской Федерацией до этих не принято никаких решительных шагов, к которым ранее призывали Штаты и украинский президент Порошенко.
 
Стоит заметить, что представитель Госдепа признала, что ранее Москвой были предприняты некоторые «положительные меры», направленные на нормализацию ситуации в Украине, но, согласно ее мнению, таких шагов было сделано слишком мало для того, чтобы украинский кризис был урегулирован.
 
«Постоянно поступает информация о том, что на востоке Украины присутствуют боевики из Российской Федерации, что террористы, которые поддерживаются российской стороной, атакуют позиции украинских военнослужащих. Кроме того, до этих пор на границе с Украиной размещены войска РФ, а на самой украинской территории находятся вооруженные террористы, которые представляют угрозу для жителей Украины», – рассказала Псаки.
 
Помимо этого, она заявила, что Соединенные Штаты вместе со своими союзниками как и ранее готовы к введению дополнительных санкций в отношении РФ, в частности, и секторальных. Однако введены они будут в том случае, если этого потребуют сложившиеся обстоятельства, поэтому, когда именно новые ограничительные меры могут быть введены, представитель Госдепа не сообщила.
 
По поводу возможного продления режима перемирия в восточном регионе Украины Дж. Псаки сказала, что данный вопрос является прерогативой исключительно украинского правительства. Она отметила, что в любом случае, Вашингтон поддержит любое решение, которое примет Киев. Также она добавила, что, по мнению правительства Соединенных Штатов, условия такого режима полностью выполнялись украинскими властями. 

В Украине ввели военное положение – депутат. 

Украинский нардеп О. Ляшко в соцсети сообщил, что было решено ввести военное положение в двух восточных областях государства.
 
Так, глава Радикальной партии сообщил в Facebook, что в ходе заседания СНБО было принято очень важное решение. Это касается проведения спецоперации, которая теперь не только возобновлена, но и подкреплена введенным военным положением в Донецкой и Луганской областях. Теперь можно смело переходить от слов к делу и гнать террористов с Украины.
 
Ранее нардеп беспокоился о том, что украинский президент может повестись на предложения российского лидера о продлении перемирия, так как Путину верить попросту нельзя. Также Ляшко рассказал о встрече с Порошенко, которая была проведена перед заседанием СНБО. Он подчеркнул, что на ней он услышал от президента Украины все, что хотел, а именно все те известия, которые ждала от него вся страна, и о которых сам Порошенко спустя некоторое время сообщил в своем обращении к украинскому народу.
 
Ранее экспертами издания «Биржевой лидер» было отмечено, что проводимая на Донбассе спецоперация с каждым днем все больше становится похожей на войну. Теперь это уже не обычное выявление боевиков или же выбивание их из какого-либо здания, а самые настоящие боевые действия, которые ведутся как в населенных пунктах, так и за их пределами. АТО продолжается уже третий месяц и за все это время погибли сотни людей. При этом истинную цифру погибших на сегодняшний день установить невозможно, так как периодически военнослужащие обнаруживают массовые захоронения с немалым количеством тел.
 
На протяжении последних десяти дней в восточных областях Украины действовало перемирие, которое смело можно назвать условным, ведь боевые действия все равно были продолжены.
 
Можно сказать, что в какой-то момент украинский президент оказался между двух огней, так как с одной стороны все те, кто выступает за продолжение перемирия и отвод украинских войск, а с другой – противники прекращения огня и каких-либо переговорных процессов. 29 июня Майданом было собрано вече, на котором активно обсуждались дальнейшие решения украинского президента, в частности, возможного продления перемирия.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Армения
Армения
Черногория
Черногория