Горячие Новости

Облако тегов

В Чехии умер раненый в феврале активист Евромайдана

В Чехии умер раненый в феврале активист Евромайдана
В чешском военном госпитале, расположенном в городе Оломоуц, 28 июня скончался житель Киева Юрий Сидорчук, который был одним из активистов Евромайдана. На момент смерти активисту исполнилось 53 года.
 
Сидорчук получил чрезвычайно тяжелые черепно-мозговые травмы в ходе противостояний на Майдане 20 февраля, а уже 27 февраля он был отправлен в группе других раненых активистов Майдана на лечение в Чехию.
 
В Киеве у активиста Юрия Сидорчука остались дочь и жена.
 
Перевозка тела активиста Евромайдана на территорию Украины будет осуществлена при содействии посольства Украины в Чехии в рамках чешской межведомственной гуманитарной программы MEDEVAC.
 
Отметим, что глава Министерства социальной политики Людмила Денисова заявила о том, что все родственники погибших активистов получат одноразовую финансовую помощь, сумма которой составляет 121 тысячу 800 гривен

Порошенко решил учредить орден, а Кличко возведет мемориал. 

Напомним, что ранее президентом Украины Петром Порошенко было внесено предложение касательно учреждения ордена Героев Небесной сотни. Соответствующий законопроект под номером 4175а был внесен на рассмотрение депутатов Верховной Рады в четверг, 26 июня.
 
Однако на сегодняшний день пока еще нет возможности ознакомиться с полным текстом соответствующего документа, поскольку в данный момент он еще не был опубликован на официальном сайте украинского парламента.
 
Это не единственная инициатива украинского правительства, которая касается активистов Евромайдана. Глава Киевской мэрии Виталий Кличко ранее сделал заявление по поводу того, что в Киеве планируется установка мемориала, посвященного героям Небесной сотни. Также Кличко сообщил, что часть одной из киевских улиц, которая ныне носит Институтская, будет переименована в улицу Героев Небесной сотни.
 
Об этом Виталий Кличко заявил во время эфира одного из украинских телеканалов "Интер". По его словам, киевским правительством был инициирован конкурс на создание лучшего мемориала, установка которого будет осуществлена в годовщину трагических событий.
 
Также он заявил о том, что вопрос относительно переименования улицы Институтской в улицу Героев Небесной сотни можно считать на сегодняшний день окончательно решенным.
 
Кроме того, новоизбранный киевский градоначальник акцентировал внимание на том, что Майдан является духом, убеждением, однако с него нужно убирать палатки и баррикады, которые уже выполнили свое предназначение.
 
Отметим, что немного ранее органы местного самоуправления некоторых городов, в частности, Львова и Тернополя, уже приняли решения относительно переименования некоторых площадей и улиц в честь героев Небесной сотни. 

Волонтеры считают, что на Майдане погибло намного больше, чем гласит официальная статистика. 

Следует напомнить, что ранее, в апреле, волонтерами-медиками была произведена оценка настоящего количества активистов, которые погибли в ходе столкновений на Майдане. По их мнению, озвученные правительством цифры существенно преуменьшены.
 
По словам Анастасии Полищук, которая в рядах медиков-добровольцев оказывала помощь раненным активистам Евромайдана, истинное количество погибших активистов, а также украинцев, которые так или иначе связаны с событиями на Майдане Независимости, составляет 780 человек. Подобные подсчеты она объясняет тем, что большая часть раненных или погибших прошла через руки медиков, которые были добровольцами на Майдане, оказывали помощь раненным и выносили тела погибших с мест массового скопления.
 
По словам Анастасии Полищук, в вышеуказанное суммарное количество входят около 300 евромайдановцев, которые каким-то мистическим образом просто-напросто исчезли из госпиталей, больниц и других медицинских учреждений, откуда они были вывезены и затем сожжены в крематориях, чтобы скрыть результаты преступлений. Также она сообщила, что следы этих пропавших людей тщательно пытаются найти как их собратья-активисты, так и члены семейств или близкие люди, однако все поиски не дают каких-либо результатов.
 
Также Анастасия Полищук отмечает, что при поджоге здания Дома профсоюзов на 4-8 этажах находилось около 200 раненных украинцев, которые вследствие полученных травм просто не могли передвигаться без посторонней помощи, а также потеряли зрение или же получили тяжелые черепно-мозговые травмы, из-за которых находились без сознания. По словам Анастасии Полищук, все эти несчастные люди просто-напросто заживо сгорели в результате пожара.
 
Кроме того, волонтер отметила, что все обгоревшие человеческие трупы были вывезены с места происшествия в неизвестном направлении, для чего их погрузили в микроавтобусы VW черного цвета, у которых не было номеров.
 
По словам Полищук, еще около 20 человек в суммарном количестве погибших – это сотрудники правоохранительных органов, бойцы «Беркута» и других подразделений специального назначения. Остальные же погибшие относятся к «Небесной сотне», которую знают все, а также люди, которые были найдены работниками правоохранительных органов далеко от территории Майдана, в лесополосах или же вообще за городской чертой, поэтому они не были идентифицированы милицией как активисты Майдана.
 
По мнению медика-волонтера, правительство преднамеренно скрывает истинное количество украинцев, погибших на Майдане, однако медики уверены в своих подсчетах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
ТНК-BP
ТНК-BP

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)