Горячие Новости

Облако тегов

В результате обстрела Славянска погибли мирные жители

В результате обстрела Славянска погибли мирные жители
В Славянске в воскресный день, 29 июня, на второй день продолжающегося "перемирия", террористы провели обстрел жилых кварталов города. Снаряды залетали в квартиры, в парки и на остановки. Стало известно о минимум 8 убитых мирных гражданах.
 
"В городе Славянске на улице Урицкого террористы разместили артиллерийское орудие, из которого и обстреливают жилые кварталы города. В настоящее время насчитывается не меньшее 8 убитых мирных граждан", - описано в заявлении ИС. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".
 
"Сегодня снаряд залетел на 9 этаж дома по улице Олимпийская, 7. Женщина в возрасте 53 лет умерла. Ее дочь с ребенком смогли спрятаться в ванной и остались живы", - передается в письме.
 
Фото, Славянск после очередного обстрела:
 
Помимо этого, Тымчук рассказал, что в 13:40 сепаратисты осуществили обстрел блокпоста сил антитеррористической операции на перекрестке развилки на Славянск и Красный Лиман.
 
 
"Стрельба осуществлялась из автоматических гранатометов типа АГС-17 и стрелкового оружия", - подчеркивает он.
 
Стоит отметить, что с раннего времени воскресенья сепаратисты производили стрельбу по блокпосту Национальной гвардии под городом Славянском. "Блокпост находится недалеко от горы Карачун на Донбассе. Стрельба по блокпосту осуществляется из минометов и танка. Убитых среди военнослужащих не отмечается", - описывалось в заявлении Национальной гвардии. 

Под Славянском происходил обстрел позиций сил АТО. 

В раннее утреннее время 29 июня сепаратисты массированно обстреляли блокпост возле города Славянска, где осуществляют службу военнослужащие Нацгвардии украинского государства.
 
Такую информацию предоставила пресс-служба Национальной гвардии Украины.
 
Блокпост находится возле горы Карачун. Сепаратисты обстреливали блокпост из танка и минометов. Убитых среди личного состава участников антитеррористической операции не отмечается.
 
После этого пресс-секретарь руководителя Генштаба подполковник Алексей Дмитрашковский предоставил информацию о том, что в итоге произведенной стрельбы по блокпосту шесть военнослужащих получили ранения.
 
"В момент на 9:45 29 июня террористы осуществили минометную стрельбу по блокпосту Национальной гвардии возле горы Карачун со стороны железнодорожного вокзала. В момент на 10:16 стрельба был приостановлена. В ответ силовики открыли стрельбу из стрелкового оружия. В итоге контузило троих силовиков, имеются тяжкие ранения у двух военнослужащих, легкие у одного", - рассказал Дмитрашковский.
 
Стоит напомнить, в субботу террористы неоднократно из минометов открывали стрельбу по блокпосту возле города Славянска. В итоге обстрела были убиты трое военнослужащих украинского государства, еще четыре военных получили ранения. 

На вече в Киеве от властей требовали решительных действий на Донбассе. 

На Майдан Независимости в столице Украины на вече прибыла многотысячная толпа граждан, которые обратились с требованием к Петру Порошенко о решительных действиях в проведении борьбы с террористами. Митинг был определен как самый массовый за последние несколько месяцев.
 
Как передается, перед принявшими участие в митинге, в частности, выступали с речью руководители батальонов "Азов" и "Донбасс".
 
Представители добровольческих подразделений обратились с призывами к правительству украинского государства привести в активную фазу действия против сепаратистов в восточных областях государства и с решительностью предпринять всевозможные меры для оказания помехи предоставлению финансовых средств боевикам.
 
Семен Семенченко, руководитель батальона "Донбасс", подчеркнул, что правительству Украины не стоит проявлять надежды на оказание поддержки странами Европейского Союза и государствами Запада для поддержки собственной территориальной целостности.
 
Помимо этого, со слов командира, непроявление решительности в противодействии террористам в восточном регионе Украины имеет возможность привести к распространению деятельности сепаратистов на другие области государства Украины.
 
"Если мы сегодня упустим Донецк, то завтра могут появиться значительные проблемы в Днепропетровске, Киеве. Мы не обязаны терять ни крошки украинской земли", – заявил руководитель батальона.
 
Стоит напомнить, в раннее утреннее время у Администрации главы Украины насчитывалась приблизительно тысяча граждан, в особенности военнослужащие добровольческих батальонов, с целью направить обращение с требованием об отмене перемирия и объявления в Донецке и Донецкой области военного положения. После завершения митинга они отправились на Майдан на вече.
 
Фото, в Киеве прошло вече против перемирия на Донбассе:
 
Как передает журналист LB.ua с места событий, к самой Администрации удалось подобраться не каждому – на пути встал добровольческий батальон Министерства внутренних дел "Киев-1".
 
Стоит добавить, что на момент 12:00 по Киевскому времени вблизи Администрации главы украинского государства Петра Порошенко насчитывалось приблизительно две сотни участников митинга, из них у самого здания – около ста. Остальные отправились на Майдан, где проходило очередное вече.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
1 июня
1 июня
12 марта
12 марта
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Винница
Винница