Горячие Новости

Облако тегов

Силы антитеррора на Донбассе наносят удары по позициям террористов

Силы антитеррора в Донбассе наносят удары по позициям террористов
На территории Луганской и Донецкой областей были возобновлены военные действия в рамках антитеррористической операции. Украинская авиация и артиллерийские орудия уже наносят первые удары по позициям террористов после перемирия.
 
Об этом стало известно из сообщения источника в штабе антитеррористической операции. По его словам, силами антитеррористической операции в настоящий момент уже наносятся удары по укреплениям террористов. Собеседник издания сообщил о том, что украинская артиллерия и авиация наносят удары по позициям террористов, которые были разведаны ранее.
 
Напомним, что во время объявленного режима прекращения огня террористы должны были сложить оружие, однако в результате ничего подобного не наблюдалось, поскольку во время перемирия перестрелки между конфликтующими сторонами регулярно продолжались. Как сообщают представители украинского Министерства обороны, в течение десятидневного срока одностороннего прекращения огня украинскими военнослужащими объявленное перемирие нарушилось более сотни раз со стороны террористов. В результате перестрелок террористами были убиты более двух десятков украинских военнослужащих. 

На Донбассе продолжается АТО – Порошенко. 

Напомним, что немного ранее было проведено заседание Совета национальной безопасности иоОбороны Украины с целью обсуждения дальнейших шагов по урегулированию ситуации на территории восточных регионов украинского государства.
 
В результате президентом Украины Петром Порошенко по итогам проведенного заседания было принято решение относительно того, что целесообразнее все же будет продолжить антитеррористическую операцию, тем более что объявленное перемирие не дало каких-либо положительных результатов. Таким образом, на сегодняшний день действие режима одностороннего прекращения огня на территории Донбасса, который был провозглашен Петром Порошенко ранее, 20 июня, а затем продлен до 22 часов 30 июня, уже считается официально прекращенным.
 
Сообщение относительно данного решения президента Украины уже было опубликовано на официальном сайте главы украинского государства. В обращении президента Украины указывается, что с момента принятия решения относительно продолжения антитеррористической операции украинские силовики будут продолжать наступление на террористов для того, чтобы далее освобождать землю украинского государства от боевиков.
 
По словам президента Украины, тот факт, что режим прекращения огня не был продлен далее, нужно расценивать как ответ украинского правительства всем российским террористам, боевикам-наемникам, а также мародерам и всем, кто продолжает издевательства над мирными жителями украинского государства. Это ответ тем террористам, из-за которых была парализована нормальная работа экономики региона, а также сорвана выплата заработных плат мирным жителям, студенческих стипендий, пенсий и других социальных выплат.
 
Кроме того, в обращении президента Петра Порошенко отмечается, что по заслугам получат и те террористы, которые подрывают железнодорожные объекты, а также разрушают системы водопровода. По словам президента Украины, террористы, по вине которых мирные жители были лишены нормальной жизни в привычном режиме и вынуждены слушать выстрелы, опасаясь за свои жизни и жизни своих близких, также должны получить заслуженное наказание.
 
Кроме того, результаты проведенного заседания среди членов Совета национальной безопасности и обороны Украины были также отмечены народным депутатом Олегом Ляшко на его личной странице в социальной сети Фейсбук.
 
По словам Ляшко, окончательное решение относительно дальнейшего урегулирования ситуации на территории восточных регионов украинского государства уже было принято представителями украинского Совета национальной безопасности и обороны. В рамках этого решения им необходимо было сделать выбор, продолжать ли формальное перемирие или же продолжить проведение антитеррористической операции.
 
Олег Ляшко сообщает, что временно свернутая антитеррористическая операция продолжается. Кроме того, Ляшко заявил, что теперь на территории восточных областей украинского государства вводится военное положение. Также народный депутат обратился к богу с просьбой о сохранении и помощи украинскому государству. Заявление народного депутат заканчивается призывом, ставшим популярным в последнее время из-за возросшего уровня патриотизма среди украинских активистов – «Слава Украине!».
 
 
Однако информация относительно введения военного положения не была подтверждена кем-либо, поэтому из всего заявления народного депутата Олега Ляшко достоверными можно считать лишь слова, которые касаются продолжения антитеррористической операции.
 
Следует напомнить, что немного ранее в ходе телефонных переговоров, в которых принимали участие президент украинского государства Петр Порошенко, его коллега из Российской Федерации Владимир Путин, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, а также французский президент Франсуа Олланд, между главами государств было проведено обсуждение нынешней политической ситуации и принятие дальнейших шагов по ее урегулированию. В ходе обсуждения первые лица 4 государств пришли к единому мнению относительно целесообразности проведения очередного раунда в рамках переговоров о заключении мира.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна