Горячие Новости

Облако тегов

В Луганской области в плен попали сотрудники Громадського ТВ

В Луганской области в плен попали сотрудники Громадського ТВ
В Луганской области в плену ЛНР оказались сотрудники украинского общественного телеканала. Такую информацию распространяет Громадське.ТБ. 

На Донбассе захватили украинских журналистов. 

Как сообщает Громадське.ТБ, журналисты телеканала попали в плен в Луганской области. Одной из похищенных журналистов является Настя Станко, второй – оператор (его имя не уточняется). Похищение произошло вечером в понедельник, 30 июня, боевиками ЛНР. Со стороны «республики» никаких заявлений или требований в адрес телеканала пока не поступало. Как сообщает Громадське.ТБ, Станко и оператор были в Луганской области в рабочей командировке и освещали события, происходящие в регионе.
 
По некоторым данным, задержанные могут находиться в подвале здания в центре Луганска.
 
Громадське.ТБ обратилось к похитителям своих сотрудников с просьбой сообщить об их состоянии и назвать условия для освобождения.
 
Работая в горячих точках, журналисты подвергают себя большой опасности, но выполняют свой профессиональный долг. Опасным для журналистов стал и Донбасс, где за последнее время убито несколько представителей СМИв Донецке возле воинской части убит оператор Первого канала.
 
«Яндекс.Карты», крупнейший украинский регион (Донбасс – Луганская и Донецкая области) стал горячей точкой:

Спецоперация на Донбассе снова активна. 

Поздним вечером СНБО принимает решение, которое требовал Майдан. Военное положение не объявили, но от продления режима прекращения огня отказались. С 22.00 понедельника, 30 июня, возобновляется активная фаза АТО. Согласно последним сообщениям, украинские военные перешли в наступление по нескольким направлениям. Противники правительственной армии отвечают. В результате минометного обстрела горы Карачун на окраине Славянска, рухнула на землю двухсотметровая телевышка.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», военное положение не ввели, вероятно, держа на уме желание провести выборы в парламент, что невозможно во время ВП. Выборы хотят провести осенью этого года, но и в этом вопросе ясности пока нет. АТО продолжается более двух месяцев и сколько продлится еще, сказать с уверенностью никто в правительстве не может. За это время на Донбассе погибли сотни военных и мирных жителей, десятки тысяч стали беженцами, уехав в другие регионы Украины или за границу. Напомним, что часть территории Донецкой и Луганской областей контролируются Донецкой и Луганской народными республиками, признанными Украиной террористическими организациями. На прошлой неделе независимость ДНР признала Южная Осетия.
 
Видео Youtube, кадры АТО на Востоке Украины:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
12 октября
12 октября
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo