Горячие Новости

Облако тегов

Перемирие в Украине должно быть бессрочным – Совбез РФ

Перемирие в Украине должно быть бессрочным – Совбез РФ

Перемирие в украинском государстве не должно иметь совершенно никаких сроков, о чем рассказал журналистам РИА Новости замсекретаря Совбеза РФ Е. Лукьянов.

"Нам бы хотелось, чтобы перемирие и дальше соблюдалось и не имело совершенно никаких сроков. Мы надеемся на большую ответственность всех без исключения сторон при соблюдении тех поистине хрупких договоренностей, которые все-таки удалось на днях достичь ", — рассказал Лукьянов. По его словам для того, чтобы узнать, согласятся ли с мирным планом по урегулированию лидеры Новороссии, нужно сначала выслушать их, разузнать их условия и выйти на приемлемые для двух сторон решения.

Как сообщил Лукьянов, сегодня все зависит от Киева, а со своей стороны Москва дала более чем четкий сигнал действующему украинскому руководству об огромной важности продолжения этой работы и абсолютной недопустимости продолжения геноцида своего собственного народа.

В Москве всерьез считают, что против "ополценчев" воюют наемники из США?

Руками наемников надлежащий порядок в Украине навести никак невозможно. Об этом заявил в интервью представителям российских СМИ замсекретаря СБ РФ Е. Лукьянов. Так он прокомментировал недавние сообщения некоторых информагентств о том, что для подавления сегодняшних протестных настроений на территорию юго-востока Украины прибыло несколько спецподразделений одной из частных охранных фирм из США Greystone.

"Если Соединенные Штаты руками наемников, известных потомков "диких гусей" Б. Денара, желают что-то сделать на Украине, то это полная иллюзия. Это не африканское государство, где можно с помощью только двадцати-тридцати человек захватить президента и сразу же поставить своего ставленника", — рассказал Лукьянов. По его личному мнению, проблема в том, что ко власти в Украине рвутся разные маргиналы. "Беда заключается в том, что на плечах Яценюка и иных политиков во власть врываются представители публики, которых в современном цивилизованном обществе иначе как настоящими люмпены нельзя назвать ", — сказал он, о чем передают специалисты из журнала "Биржевой лидер".

"Если Штаты ради собственных внешнеполитических целей вполне готовы использовать разных радикальных инсургентов, то здесь же возникает вопрос — где находятся их нравственные пределы, позволяющие им использовать фашистов, в последней войне с которыми СССР и США были союзниками. Это настораживает и шокирует", — сказал Лукьянов.

Порошенко не оправдал надежд на мир - МИД РФ.

"Надежды на исключительно мирное урегулирование ситуации в Украине, которые мировое сообщество связывало с недавним избранием президентом Порошенко, пока никак не оправдываются", - подчеркнул замглавы МИД России Г. Карасин.

"Те главные тенденции, которые были непосредственно связаны в восприятии мирового сообщества с избранием Порошенко на пост президента, к сожалению, пока что себя не оправдывают, так как, вы знаете, перемирие снова сорвано", — сказал Карасин. По его словам, все контакты с представителями украинской стороны с участием России и иных стран не приводят к конкретно взятым результатам. "Это очень печально", — подчеркнул дипломат.

Он напоминает, что во Франции президент России встречался с П. Порошенко во время официальных торжеств по поводу семидесятилетия открытия второго фронта на территории Европы. "Казалось бы, возлагаемая надежда на хоть какое-то приемлемое мирное решение этих острых проблем нынешнего внутриукраинского кризиса уже назрели, но первые контакты, увы, показали, что конфликтующие стороны не могут договориться, киевские власти не способны понять те проблемы, ту огромную трагедию, которую в наше время переживает юго-восток", — указывает Карасин.

Он также успел затронуть вопрос о присоединении полуострова Крым и подчеркнул, что Россия никак не могла в тех обстоятельствах по-другому действовать. "Если бы в то время после госпереворота, который 22 февраля произошел на Украине, мы оставили бы крымчан без внимания, надлежащим образом не отреагировали бы на те призывы к здравому смыслу, необходимому проведению референдума, на обращения к нам с просьбой стать новым субъектом России, то, что сейчас происходит на востоке, произошло бы и на полуострове Крым, но при этом носило бы еще более трагичный и драматичный характер. Мы в этом убеждены", — сказал дипломат.

Холодную войну нужно закончить за столом переговоров.

Гегемония Штатов на мировой арене закончилась навсегда, и теперь необходимо садиться всем вместе за стол переговоров по имеющим итогам холодной войны. Об этом также заявил Е. Лукьянов. "Гегемония США на современной мировой арене подходит к концу, с чем официальный Вашингтон, конечно же, согласиться никак не может. Но необходимо садиться и договариваться по итогам пресловутой холодной войны, — сказал он.

По словам Лукьянова, должен быть исключительно глобальный конгресс, который соберет всех главных игроков. "Сейчас иной организации для таковой задачи, кроме ООН и Совбеза ООН, в нашем мире не существует", — объяснил Лукьянов.

В противном случае, как он отметил, нет правил игры, нет никаких обоюдных договоренностей. А они будут непременно нарушаться, в особенности тогда, когда нет более-менее четких обязательств. "И тогда сам мир становиться будет все менее и менее управляемым и больше хаотичным", — считает замсекретаря Совбеза РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Яна Рудова
Яна Рудова
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Овен
Протестантизм
Протестантизм
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович