Горячие Новости

Облако тегов

До последнего наемника: министр сообщил о сроках проведения АТО

До последнего наемника: министр сообщил о сроках проведения АТО
Михаил Коваль, который на сегодняшний день исполняет обязанности министра обороны Украины, во время эфира телеканала "Украина" сообщил, что антитеррористическая операция в восточных регионах закончится только тогда, когда все боевики и наемники покинут территорию украинского государства, как сообщает "Биржевой лидер".
 
Он точно не смог даже предположить и обозначить сроки проведения АТО.
 
"Она прекратится тогда, когда последний боевик уйдет с нашей украинской земли. Мы будем прикладывать все усилия и работать над тем, чтобы сценарий окончания войны осуществился как можно скорее", - подчеркнул он. "Мы должны ликвидировать наемников, которые принесли войну на землю Донбасса. Мы это и выполняем. Остановим огонь мы тогда, когда нашим врагом, то есть боевиками, будут приняты все пункты мирной плана, создание которого было инициировано Петром Порошенко", - отметил чиновник.
 
Он не исключает, что события на востоке могут приобрести черты и переговорного характера, в том числе и перемирия. "Есть подходящая хорошая пословица: шаткий мир лучше прекрасной войны. Эта пословица актуальна и для нас на сегодняшний день. Мы, военные, исполняем приказы, следуем поставленным нам задачам. Но если наши противники, то есть ополченцы, примут условия, которые формулировал наш президент в собственном мирном плане, то я надеюсь, что в скором времени наступит мир", - подвел итог Коваль. 

Министр считает, что население Донбасса поддерживает силы АТО. 

Отталкиваясь от слов главы силового ведомства Михаила Коваля, население Донетчины и Луганщины на данный период времени в большей степени выступает в поддержку сил украинской армии.
 
"Для начала, я хочу сказать, что то население, которое контактируют с украинскими военными - это уже не те люди, не те, которые были три месяца назад. Это граждане, которые адекватно, по-доброму и понимающе встречают вооруженные силы. Для них эти бойцы - освободители, которые пришли на украинскую землю восточных украинских регионов только с одной целью - дать покой их жилью и сделать так, чтобы мир вернулся на многострадальную землю Донбасса ", - отметил министр

Война спишет не все – Луценко. 

Среди политиков распространилось ошибочное мнение, что "за идущей войной" люди просто не заметят того, что в вопросе относительно коррупции в Украине, которая поглотила буквально все, мало что изменилось. Даже те громкие дела последних месяцев, оказавшиеся в центре внимания общества, не будут иметь логического продолжения. Такое заявление во время программы "Свобода слова" на телеканале ICTV высказал Юрий Луценко. Отметим, что Юрий Луценко является советником главы Украины.
 
"Мы знаем тот факт, что решением президента отстранены от должности сотрудники Министерства обороны, которые заблокировали на его счетах 5 млрд. гривен. Но мы не видим никаких возбужденных уголовных дел. Ни арестов, ни хотя бы допросов мы вообще не видим, а о них судачит вся страна", - подчеркнул политик.
 
Отталкиваясь от его мнения, МВД в данной ситуации должно предпринимать более решительные меры.
 
"При всем моем уважении к тому, что на данный момент предпринимается по инициативе Министерства внутренних дел, верхушка его должна уделять внимание не лишь присутствию в зоне спецоперации, но и в обязательном порядке выполнять свои прямые функции. Насколько я осведомлен, прокурор настроен по данному вопросу очень решительно ", - добавил Луценко.
 
"Поэтому иметь надежды на счет того, что война все им спишет, политикам не нужно", - подвел итог советник. 

Москва продолжит попытки договориться с Киевом. 

Исходя из мнения политолога Петра Бурковского, стратегия Кремля, главной задачей которой является разрушение украинской государственности, застопорилась, но Кремль не прекращает применять всевозможные методы для усугубления ситуации на Донбассе.
Бурковский сказал: "У террористов была целая неделя и еще потом три дня, а этого с головой должно было хватить для поворота сценария войны крайне в другое русло и принятия взвешенного решения. Но эти ополченцы, их лидеры были неспособны принять ни единое решение, которое бы соблюдали. Сравнивать сепаратистов ДНР и ЛНР с такими же в Приднестровье или Абхазии просто невозможно, ведь у нас они держат под контролем только отдельно взятые участки районов и блокпосты. Эти структуры не функциональные, и в политическом формате их не просто существует".
 
"По сути скажу, что время, которое отводилось для принятия взвешенного решения ополченцами, в действительности отводилось Кремлю. И у России, в свою очередь, было два варианта развития сценария. Или она объявляет войну, или закрывает свои границы и прекращает способствовать боевикам", - отметил эксперт.
 
Напомним, 20 июня Порошенко объявил о недельном перемирии на Донбассе. 27 июня срок истек, и президент под влиянием Евросоюза продлил его (режим перемирия) еще на три дня. Во время переговоров 28 июня лидеры ополченцев заявляли о том, что они тоже намерены соблюдать режим перемирия. Но на практике это не было правдой, и 30 июня вечером Петр Порошенко окончил режим перемирия и приказал силам украинской армии возобновить активную фазу АТО.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Дом-2
Дом-2. Главное
10 октября
10 октября
BMW 5
BMW 5
Заменители алмазов
Заменители алмазов