Горячие Новости

Облако тегов

Депутат предположил, что в 2014 году выборы в Раду не состоятся

Депутат предположил, что в 2014 году выборы в Раду не состоятся

Ожидаемые в этом году перевыборы депутатов в Верховную Раду могут не состояться. Нардеп С. Каплин, представляющий фракцию «УДАР» предполагает, что такое развитие событий не выгодно определенным политическим силам в парламенте. Прежде всего речь идет о парламентских фракциях, которые рискуют не попасть в будущий состав парламента или серьезно утратить позиции в нем. В связи с этим они пытаются убедить президента страны ввести военное положение на востоке.

Ввод военного положения будет означать отмену перевыборов в ВР. С учетом того, что кризисная ситуация не разрешится быстро, выборы будут перенесены на следующий год и состоятся следующей осенью. В то же время депутат уверен, что по своей эффективности АТО может стать лучше, чем введение военного положения, но для окончательного разрешения ситуации в любом случае требуется вмешательство со стороны мирового сообщества. Президент держит под своим контролем ход операции, однако страны Запада, и в особенности Европы, должны вмешаться. Однако сдерживающим фактором для ЕС, по мнению нардепа, в вопросе применения санкций к России остается существенный товарооборот между ее государствами и РФ, который, по некоторым оценкам, равен 400 млрд. в год.

Порошенко и Кличко за досрочные выборы в парламент.

После того как Виталий Кличко снял свою кандидатуру с президентских выборов, его политическая сила «УДАР» и будущий президент страны Порошенко заняли консолидированную позицию в вопросе досрочных перевыборов депутатов ВР. Сразу после того как Порошенко получил победу в президентской гонке, он заявил о проведении перевыборов в парламент в этом году. Выступая перед журналистами, он сравнил ситуации перевыборов президента и депутатов парламента, заявив, что кризис в парламенте может решиться только с помощью перевыборов, как это произошло с президентской должностью в Украине. В частности, он обратил внимание, что в Раде, по сути, не существует парламентской коалиции. Такая ситуация не может наблюдаться во время военной оккупации и существенных вызовов, с которыми столкнулась страна. Для эффективной и четкой работы ВР в такой ситуации требуется наличие коалиции, и страна не может себе позволить ее отсутствие в парламенте, который блокирует важные решения, направленные, в том числе, на обеспечение оборонной способности Украины. Кроме того, Порошенко напомнил о политической ответственности действующего парламента за решения которые им выносились зимой, в частности те, которые чуть не привели к закреплению тоталитарного статуса страны, имея ввиду принятие законов от 16 января.

Кличко со своей стороны объявил о необходимости перезагрузки ВР. Выступая перед депутатами парламента, он напомнил, что в среде законодательной власти страны с момента избрания членов Рады произошли существенные изменения. Многие из них не оправдали доверие избирателей, но продолжают входить в состав парламента, кроме того, рассыпались фракции, которые составляли основу ВР, многие из депутатов перестали отстаивать интересы граждан, показав свое истинное лицо. Поэтому депутат выступил за перевыборы депутатского состава ВР уже осенью этого года.

Партнеры «УДАРА» по парламентской коалиции, фракции «Батькивщина» и «Свобода», не признали факт распада коалиции, ведь в этом, как они считают, даже нет смысла, без ее наличия станет невозможным принятие необходимых решений и изменения законодательной базы. Они не против проведения досрочных выборов в ВР, но настаивают на первоочередном значении принятия нового закона о выборах, в котором будет закреплено положение об их проведении на пропорциональной основе. При существующей системе, предполагающей, в том числе, выборы на мажоритарных округах, избрание депутатов может просто не состояться, учитывая военные действия в восточных регионах Украины. Уже после принятия нового закона о выборах можно распускать существующую Раду. При этом данный вопрос видится депутатам чисто техническим. Либо президент распускает ВР, либо коалиция демократических сил в парламенте объявляет о самороспуске.

Министр сказал, когда на Донбассе завершится АТО.

Пока в парламенте среди депутатов обсуждается целесообразность введения военного положения на востоке страны, силами АТО продолжается активная фаза спецоперации. О конечных ее целях рассказал министр обороны Украины М. Коваль. Он отметил, что не знает, сколько времени может понадобиться для завершения АТО, однако одним из вариантов ее прекращения он называет полное освобождение от террористов и боевиков. Со своей стороны он дал обещание всячески ускорять процесс очищения страны от бандитов и наемников. «Мы должны уничтожать боевиков, и мы это делаем», - уверяет министр. Остановить очищение от тех, кто принес проблемы на украинскую землю, военные могут и раньше, но для такого условия противниками должны быть приняты предложения президента страны, оглашенные им в мирном плане по урегулированию ситуации. В таком случае события на востоке могут завершиться перемирием и дальнейшими переговорами. Задача военных - выполнять те задания, которые на них возложены, однако в тех случаях, когда враги соглашаются на предложенные им условия, в конечном итоге наступает мир. «Шаткий мир лучше прекрасной войны», - резюмировал Коваль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
29 мая
29 мая
10 мая
10 мая
25 апреля
25 апреля
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy