Горячие Новости

Облако тегов

ЕС подумал и не ввел новые санкции против России

ЕС подумал и не ввел новые санкции против России
Евросоюз не решился на немедленное введение недавно сформулированных жестких санкции в отношении России.
 
Данную неготовностью относительно введения на практике санкций против РФ признали дипломаты, руководящие МИД государств, являющихся членами ЕС. Об этом стало известно 1 июля, как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на сообщение Reuters, которое, в свою очередь, дает уже прямую ссылку на дипкорпус.
 
Главы МИД государств, которые являются составляющими Евросоюза, встретились 1 июля в Брюсселе. Главной задачей этой встречи было поставлено решение относительно готовности или неготовности введения новых мер, о которых лидеры этих стран заявляли на саммите еще 27 июня.
 
Тогда, 27 июня, Совет ЕС объявил России, так сказать, ультиматум, и твердо заявил, что введет новые давящие на Россию механизмы после 30 июня в том случае, если Россия не примет действительных, адекватных и серьезных шагов, которые будут нацелены на деэскалацию украинского конфликта.
 
На данный момент дипломаты стран ЕС приняли решение относительно того, что они будут пристально следить за развитием украинской ситуации. "Картинка получается очень смешанная. Параллельно с этим подготовку к введению санкций интенсифицируют", - сказал один из глав внешнеполитического ведомства при условии анонимности.
 
Как ранее информировалось, Совет ЕС 27 июня говорил о том, что твердо намерен ввести санкции против России, если с ее стороны (России) не будет видна существенная поддержка деэскалации ситуации на Донбассе до 30 июня.
 
Главы стран ЕС убедили президента Петра Порошенко несколько продлить срок одностороннего перемирия, то есть неприменения вооружения и любых силовых методов до окончания его объявленного действия, однако с 1 июля активная фаза АТО продолжается. 

Порошенко призвал ЕС к решительности. 

Петр Порошенко обратился к представителям Европейского Союза, чтобы они принимали действия более оперативные, адекватные и решительные. Порошенко заявлял об этом в контексте того, что решение Европейского Совета относительно мирного плана не было выполнено.
 
Как сообщает пресс-служба главы Украины, об этом он заявил в ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства Швеции, должность которого занимает Карл Бильдт.
 
Руководитель МИД Швеции с глубоким пониманием отнесся к принятому решению главы украинского государства касательно прекращения режима перемирия в рамках АТО на Донбассе. Он поддержал твердую готовность Порошенко снова прибегнуть к режиму неприменения силы на условиях, отраженных в решении Европейского Совета от 27 июня, а именно – двустороннее сложение оружия и введения надежного механизма контроля на украинско-российской границе, который поможет осуществить мониторинговая миссия ОБСЕ.
 
Также Порошенко проинформировал относительно работы над внутренними реформами.
 
Еще в пресс-службе отметили, что глава украинского государства получил поддержку относительно его намерения приведения в действия совместных с ЕС проектов для масштабного создания в Украине рабочих мест. 

ОБСЕ признала аннексию Россией части Украины. 

ОБСЕ осуждает политику России относительно Украины, в особенности ее оккупационные действия на востоке страны. Об этом отмечается в резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая была принята на двадцать третьей сессии ПА ОБСЕ. Проходила она в Баку.
 
В резолюции содержится призыв к государствам-членам ОБСЕ "отказываться от признания насильственной аннексии Крыма Российской Федерацией" и выражается "сожаление относительно вооруженного вмешательства, которое было осуществлено контролируемыми со стороны России силами на территории Украины, а также нарушений прав человека, которые оно не прекращает порождать". В данной резолюции идет речь о "твердой поддержке суверенитета, политической независимости, единства и территориальной целостности Украины, как это определено Конституцией страны".
 
Российская делегация серьезно настаивала на исключении данного проекта резолюции с повестки дня сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. 

ОБСЕ осуждает похищение журналистов в Луганске

В ОБСЕ заявили о своем возмущении относительно задержания журналистов на Луганщине. Дунья Миятович выразила свое серьезное возмущение по поводу задержания на территории Луганщины двух работников украинского телеканала, который имеет название "Громадське ТВ".
 
Отметим, что Дунья Миятович является представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.
 
"Безопасность журналистов представляет собой один из главных столбов свободы СМИ, я глубоко потрясена сообщениями по поводу того, что был задержан еще один сотрудник СМИ на востоке Украины. Я призываю тех, кто несет ответственность за задержание, немедленно освободить журналистов и прекратить преследования и нападения на сотрудников всех средств массовой информации", - передают слова представителя ОБСЕ международные СМИ.
 
Стоит напомнить, ранее распространялась информация относительно того, что были похищены террористами "ЛНР" вечером 30 июня журналисты, работающие на "Громадське ТВ", Анастасия Станко и Илья Безкоровайный, оператор телеканала. По информации телеканала, его сотрудники на данный момент находятся в подвальном помещении одного из зданий в центральной части Луганска.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Облигация
Облигация
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн