Горячие Новости

Облако тегов

СНБО предлагает НАТО создать коалицию против Путина

СНБО предлагает НАТО создать коалицию против Путина
Разыгрываемый Россией военный сценарий представляет опасность не только для Украины. В перспективе это может привести к агрессии РФ в отношении ближайших соседей – стран Прибалтики, Беларуси, Казахстана. Так считает секретарь Совбеза Украины А. Парубий. Это является глобальным вызовом для всего мирового сообщества. Необходимо понимать, что в случае успеха такого типа войны в Украине Путин не остановится. Далее под его ударом могут оказаться Прибалтика и, как ни странно, Казахстан и Беларусь. Парубий связывает такие перспективы с объявленной Путиным идеей «русского мира». Уникальность этой идеи состоит в том, что Россия намерена защищать всех, кто чувствует себя частью этого «мира». Это следует из последних заявлений российского лидера и в этом заключается глобальная опасность для мирового порядка, это глобальный вызов ему.
 
Секретарь СНБО сообщил, что своими мыслями об угрозе путинских идей он поделился с партнерами Украины в НАТО во время своего пребывания в Брюсселе. В связи с этим он предложил создать совместно с Альянсом антипутинскую коалицию. «Мы должны его остановить сегодня, если не удастся это сделать сегодня, где окажутся его гиркины завтра?», - заявил Парубий, размышляя о распространении российских боевиков и диверсантов. По его мнению, в рамках борьбы с агрессией Путина должно быть два аспекта. Тактически следует вначале защитить свои земли, а в глобальном смысле должна стоять цивилизационная задача – остановить реализацию маниакальной идеи, в воплощении которой Путин не остановится ни перед чем - восстановление «русского мира».
 
С учетом агрессивного настоя российской политики Парубий не исключает вторжения российских войск в Украину в любой момент. Он заверил, что Украина готовится к возможной агрессии и прямому вовлечению в украинский конфликт чужих войск, которое может произойти в любой день или в любую ночь. Однако это не станет сдерживающе действовать на стремление украинцев защитить и освободить свою землю и своих людей от пророссийских боевиков и мародеров, действующих на востоке страны, как заключил секретарь Совбеза.
 
Ранее во вторник Путин, выступая перед российскими дипломатами в Москве, сделал заявление, что дальнейшей задачей он видит защиту прав русских за рубежом с использованием любых средств, которые имеются в арсенале. 

Военные сообщили об уничтожении тысячи боевиков за сутки. 

После первого дня возобновления действий в рамках АТО коротко подвел итоги советник главы МВД З. Шкиряк в соцсети Facebook. По его словам, силы ВСУ и Нацгвардии провели этот день в наступлении. В ходе боевых действий были освобождены важные в стратегическом смысле пункты в Луганской и Донецкой областях, особо выделив возвращение под контроль украинских военных пропускного пункта на границе страны «Должанский». Кроме того он сообщил о больших потерях противника, которые тот понес под мощными локальными ударами по позициям и базам террористов, которые составили в общем количестве более тысячи человек. Среди оставшихся боевиков и наемников отмечена готовность сложить оружие, осуществляются попытки переговоры с их стороны с просьбой сделать им коридор для отхода в Россию или гарантировать амнистию тем, кто не отметился в особо тяжких преступлениях. Шкиряк уверен, что впереди еще предстоят важные и тяжелые бои, которые принесут трудности, но на данный момент важна положительная динамика. Также он сообщил, что сейчас первые руководители силовиков – министр МВД Аваков, командующий Нацгвардией Полторак, руководитель Управления информационной безопасности НГУ Стэць – находятся в зоне АТО. 

Американцы поддержали решение Украины о возобновлении АТО. 

Решение руководства Украины завершить перемирие и возобновить активную фазу АТО нашло поддержку в Госдепе США. Официальный представитель американского ведомства М. Харф выступила на брифинге для журналистов. Отвечая на вопрос о прекращении перемирия, она заявила: «Мы поддерживаем это». Поясняя позицию Госдепа в этом вопросе, она пояснила, что защита своей территории и находящихся на ней людей от агрессивно ведущих себя вооруженных пророссийских боевиков входит в обязанность украинских сил. Вместе с тем она отметила, что в Администрации президента США считают, что в поддержке сепаратистов в значительной мере участвует российское руководство. По наблюдениям Штатов, украинские военные в конфликте и при проведении активной фазы антитеррористической операции проявляют сдержанность.
 
Вместе с тем Харф сообщила, что накануне состоялся телефонный разговор между госсекретарем США Д. Кэрри и президентом Порошенко, в ходе которого они обсудили действия Украины на востоке страны. Выслушав позицию Порошенко по прекращению огня и общей ситуации, сложившейся в зоне конфликта, Госсекретарь выразил поддержку украинскому народу со стороны США, а также одобрил усилия правительства Украины по подержанию правопорядка, приветствовал инициативы Порошенко в рамках продвижения его мирного плана – децентрализацию власти, политический диалог, предложения по амнистии для сепаратистов. Харф также отметила, что стороны обсудили, какие дополнительные меры могли бы предпринять западные партнеры Украины для давления на Россию в контексте прекращения с ее стороны поддержки сепаратизма.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Недвижимость
Недвижимость
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Интернет
Интернет
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич