Горячие Новости

Облако тегов

Демократу Порошенко намного труднее вести войну, чем диктатору Путину – СМИ

Демократу Порошенко намного труднее вести войну, чем диктатору Путину – СМИ

Тоталитарному вождю – главе российского государства Владимиру Путину легче вести войну, в том числе и оборонительную. Подобное мнение выразил Илья Мильштейн в своей статье, опубликованной в российском интернет-издании Грани.ру, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

По словам журналиста, деспоты хотя и перепуганы насмерть, но обычно готовы к любым действиям, к захвату любого города, так как мобилизация уже объявлена. И впоследствии все уже кончится, захватчик поднимет тост за этот народ, удостоив его “звонкой похвалы”, что, как считает автор, не что иное как пощечина, нанесенная этому народу.

По его словам, решение подобных проблем является сложной задачей для законно избранного президента в демократическом обществе. Он обращает внимание на то, что хотя весь мир словами противится терроризму, более того, ему объявлена война, но проходит определенное время, отдельные граждане начинают процесс “донимания” власти разнообразными каверзными вопросами. Он, в частности, указывает на тех американских граждан, которые, будучи с виду психически здоровыми, стали утверждать, что CIA было взорвано WTC, а на заданную тему уже начали снимать фильмы.

Причем, отмечает он, это вовсе не были национал-предателями: это обыкновенные американцы, избиратели, которые не хуже прочих. Однако они сильно ушиблены конспирологией. В этой связи он вспомнил Сталина, который непременно уничтожал бы таких людей. Все осложняется при демократии, когда с подобными людьми порой приходится полемизировать, объясняя им досконально, стараясь не ущемлять, в чем они ошибаются.

Наглядной иллюстрацией сказанного являются и две чеченские войны, и, следовательно, два российских социума, наблюдавшие за этими войнами и принявшие участие в них. Так, при ельцинской России, как отмечает Мильштейн, тон войнам задавали либеральные СМИ. И тогда бойня была в короткий срок остановлена, массовые убийства же прекратились. Он проводит параллели с путинской Россией и приходит к выводу, что при этой Россией велись войны весьма дорогой ценой: тогда Россия ценой чудовищных жертв все-таки довела войну до конца. Вместе с тем, подчеркивает журналист, Россия упустила шанс вернуть себе человеческий облик, став нормальной страной. Россия, закончившая эту войну, выбрала себе путь тотальной войны, и на сей раз мишенью стала Украина.

Порошенко сейчас очень тяжело.

Комментируя создавшуюся ситуацию в Украине, автор статьи приходит к выводу, что главе Украинского государства Петру Порошенко сейчас “очень тяжело”. Поскольку, отмечает он, с одной стороны украинский лидер вынужден воевать с пророссийскими террористами, находясь в постоянном ожидании вторжения оккупационных войск, “как бы там Путин ни запрещал сам себе прирастать Новороссией”. Вместе с тем Порошенко должен исправить ошибки прежней власти: в условиях, когда государство раздроблено, экономика же на грани гибели, армия развалена, а в милиции повышенной популярностью пользуется коррупция, Порошенко должен воевать, более того, подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, проводя непопулярные реформы.

Однако и это вовсе не все. Возле здания Администрации главы государства вновь митингуют “добровольцы”, требуя от Порошенко всего и сразу: "Прекратить перемирие", продолжить в Донбассе антитеррористическую операцию, денег, в том случае, когда украинская казна находится в незавидном положении. В число требований входит и требование, обращенное к главе государства, сделать так, чтобы в отношении Российской Федерации был введен третий пакет санкций. По мнению журналиста, это свидетельствует о том, что митингующие сильно утрируют возможности своего лидера в диалоге с американским и немецким лидерами.

Однако, как считает Мильштейн, главе государства приходится выслушивать и терпеть их, поскольку Порошенко должен учитывать их мнение, хотя бы потому, что именно благодаря этим людям он занял кресло президента.

Путину куда легче в создавшейся ситуации.

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, отмечает автор статьи, куда легче в создавшейся ситуации, поскольку в его “пародийно-фашистском” государстве все системы контроля уже давно “сломаны и выброшены на свалку”.

Вместе с тем Порошенко наделен и преимуществами при правлении в государстве в такой период. Ведь украинский лидер стал править страной в те дни, когда украинский народ полностью осознал себя в качестве "стройного собора собратьев", приобретая чувство собственного достоинства. Это, отмечает автор статьи, приносит пользу не только стране, но и лидерам, водящим настоящую войну за независимость Украинского государства.

Если для украинского лидера вполне действительна и нормальна подобная реакция после длительной дискуссии - "Народ не позволит", как в качестве итога дискуссии, то для российского вождя эта фраза вовсе не является аргументом. В этой связи журналист придает важность тому факту, что судьбу Украинского государства решает не только Россия.

Он также не исключил возможность того, что “добровольцы” втайне мечтают о прекращении войны, ведь тогда им не придется воевать и гибнуть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Тель-Авив
Тель-Авив
29 марта
29 марта
11 мая
11 мая
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Audi
О компании «Audi»