Горячие Новости

Облако тегов

Боевики заявили о гибели тысячи бойцов «армии ДНР» за неполные сутки АТО

Боевики заявили о гибели тысячи бойцов «армии ДНР» за неполные сутки АТО

Террористы сильно паникуют. За только один день возобновившейся АТО, украинские военные успели уничтожить более 1000 боевиков. Об этом сообщила экс-пресс-секретарь В. Пономарева — С. Хорошева, о чем пишет сайт Elise.

"Киевские каратели сегодня разбили резервы нынешней армии ДНР. Войска хунты разбили базу ополченцев вблизи Славянска. Укры используют установки Град, авиацию и тяжелую артиллерию. По моей информации, авиация уничтожила более тысячи наших ребят. Армия почти разбита, нам необходима подмога", — заявила С. Хорошева в действующем пресс-центре "Юго-Восток".

Под Славянском разгромлен лагерь террористов, большинство убитых – кадыровцы.

На своей личной странице "Вконтакте" Стрелков сообщает о том, что под городом Славянском военные АТО сконцентрировали огромную силу: "Укры собрали свои силы на одном из направлений. Будто на парад выстроились. Наверное, в атаку пойдут… И пушки, … кругом пушки и РСЗО. Вскоре начнут".

Специалисты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что артиллеристы 25 отдельной воздушно-десантной бригады Днепропетровска разгромили большой тренировочный лагерь боевиков под Славянском. Убиты как минимум 250 террористов, о чем СМИ рассказал один из офицеров этой артиллерии. По его словам, на самой территории лагеря были огромный тир, кухня. "На месте боя, как рассказали разведчики, были уничтожены более 250 террористов, из которых две трети— чеченцы, другие е — славянской внешности", — сообщил он.

В данный же момент артиллеристы ведут огонь по сепаратистам, которые окопались у Новоалександровке. "Там вчера была еще колонна, к счастью, они успели лишь окопаться в земле, без защиты в виде крупных бетонных блоков", — сказал офицер.

Нужно ускорить разгром боевиков, иначе конфликт заморозится – Фесенко.

"В ближайшее время в ситуации на востоке украинского государства будут и дальше продолжаться "качели" между перемирием и войной, - прогнозирует В. Фесенко -руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента".

"В ныне сложившихся условиях у президента Порошенко не было никакого другого выхода, как немедленно прекратить перемирие и вернуться к очередной активной фазе АТО. В течение прошлого месяца мы ясно увидели тенденцию, которая, я считаю, будет и дальше продолжаться – это "качели" между перемирием и войной на востоке страны", — рассказал он на пресс-конференции в Киеве.

Фесенко отметил, что активизация нынешней военной операции против боевиков никак не значит, что не произойдет возврата к переговорному формату, так как на этом будут настаивать представители международных организаций и европейские партнеры украинского государства. По мнению видного эксперта, есть 2 пути последующего развития ситуации в донбасском регионе. Первый – это попытки военным путем вернуть полный контроль над территорией 2-х областей и сегодняшней российско-украинской госграницей. Если этого сделать не удастся в полном объеме и данный конфликт затянется, тогда мировое сообщество станет давить на Украину и РФ, чтобы "заморозить" конфликт.

Фесенко также указывает, что в Украине общественное мнение неоднозначно воспринимает переговоры и перемирие с сепаратистами, и властям приходится учитывать такое обстоятельство.

Силовики мощно атакуют боевиков.

В ходе сегодняшней операции по обезвреживанию боевиков несколько спецподразделений Нацгвардии сумели войти и взять под контроль небольшой населенный пункт Закотное, что находится вблизи Славянска. Бои и дальше продолжаются. Об этом, в частности, сообщил в соцсети народный депутат Юрий Стець. По его словам, нынешний командующий Нацгвардии Украины генерал-лейтенант Полторак поставил перед своими людьми задачу немедленно взять под контроль Брусовку и Старый Караван.

Также 1 июля департамент по вопросам внутренней политики ДонОГА сообщает, что сегодня в Ясиноватском районе наиболее сильные бои проходят на Карловском водохранилище. Силы украинской армии ликвидировали блокпосты ДНР в Песках и Карловке. Кроме этого, стрельба ведется в районе массовой дислокации сепаратистов в Марьинке, населенных пунктах Новомихайловке, Константиновке, Победе. На территории Шахтерского района пик боевых действий пришелся на Саур-Могилу, где проводится мощнейший артиллерийский обстрел. Также военные действия ведутся вдоль госграницы (села Дмитровка, Степановка).

В свою очередь, президент П. Порошенко поздравил отечественные Вооруженные силы и украинских пограничников «с их первой победой после возобновления ведения антитеррористической операции» – восстановлением необходимого контроля над пунктом госпропуска "Должанский", что на территории Луганской области. Саперы разминировали данный пункт пропуска и прилегающие автомобильные дороги, обезвредив при этом целых 15 взрывных устройств на подъездах и непосредственно 20 в пункте пропуска", – отмечается в заявлении президента.

Боевики ведут переговоры о сдаче.

 

Четверо террористов, которые добровольно вчера сдались представителям сил антитеррористической операции, сегодня дают показания о перемещениях, разных стратегических объектах и дальнейших планах боевиков. "Об этом в интервью журналистам сообщил нынешний спикер АТО А. Дмитрашковский", - передают специалисты издания "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Nord FX
NordFX