Горячие Новости

Облако тегов

Под Донецком партизаны разоружают боевиков

Под Донецком партизаны разоружают боевиков

Спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил на брифинге, что местные жители выражают недовольство действиями боевиков, а также обстановкой хаоса, безработицы и опасной для жизни мирных граждан ситуации на Донбассе. Все, кто находится в зоне АТО, начинают проявлять недовольство и все чаще оказывать сопротивление тем, кто относит себя к ополченцам и являются членами незаконных вооруженных формирований.

"Местные жители все активнее сопротивляются террористам. Например, в Славянске состоялся митинг с требованиями к террористам вынести свои боевые позиции за пределы района и прекратить обстрел сил АТО", - отметил Лысенко.

Несмотря на режим перемирия, обстановка на Донбассе становится еще более напряженной с каждым днем. Противоборствующие стороны перекладывают ответственность друг на друга и боевые действия фактически не прекращаются. Ополченцами распространяются заявления об обстреле украинскими силовиками объектов пограничной и таможенной службы РФ и жилых кварталов.

Местные жители расходятся АО мнении: одни обвиняют украинских военных, которые бьют по террористам, а попадают в мирных жителей, другие утверждают, что по частным кварталам стреляют боевики, с целью деморализовать население и настроить его против силовиков.

В Славянске во время обстрела, на днях, ранено два пенсионера, повреждено частично помещение ГАИ. Террористы пытаются перенести террористические акции в другие регионы страны. В Харьковской области, в частности, предотвращена попытка взрыва поезда харьковчанином.

СНБО: армия Украины ждет команды к наступлению.

Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что украинская армия готова к продолжению АТО и ждет команды. В настоящее время действия армии ограничены, она лишь сдерживает атаки боевиков, вымолняя мирный план. Однако непрекращающиеся нападения террористов не могут продолжаться безнаказанно.

План наступления на террористов уже разработан в Совете национальной безопасности и обороны ждет своего часа. Армия укомплектована технически: на вооружении гвардейцев минометы, бронетранспортеры, бронетехника, танки, противотанковое оборудование и артиллерия. Мнение о том, что в армии плохие условия и отсутствует нормальное питание солдат, не соответствует действительности. Обвинения, которые выдвигаются в адрес командования по поводу того, что армия брошена на произвол судьбы, являются безосновательными, - заявил Лысенко на брифинге.

"Нейтрализовать наших вооруженных людей, наших защитников невозможно. Они всегда дадут достойный отпор. И у них есть и бронетехника, и противотанковые орудия. Вы знаете, что позавчера один офицер несколькими выстрелами остановил танк боевиков", - отметил Андрей Лысенко.

Накануне представителями добровольческой армии "Донбасс" и майдана были переданы требования президенту Порошенко. В требованиях есть вопрос, касающийся дальнейших конкретных действий власти на борьбу с терроризмом и использования Вооруженных сил Украины.

По итогам телефонных переговоров между канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олланд и президентом России Владимиром Путиным явилась договоренность о скорейшем проведении третьего раунда переговоров между властью Киева и сепаратистами.

Стороны обязались вести оперативный контакт. Одновременно Меркель намеревается провести еще один телефонный разговор с вышеуказанными руководителями стран переговоры о третьей фазе введения санкций против России, в случае, если Россия не будет способствовать разрядке напряженности на Востоке Украины. Санкции будут введены уже после 30 июня, при несоблюдении требования ЕС.

Ситуация на Украине в высшей степени сложная. Поскольку политические разногласия сторон, большое количество незаконно вооруженных формирований, гуманитарная катастрофа региона, в котором действует АТО и растерянность населения от непонимания ситуации вследствие информационной и реальной войны, от потери близких с обеих противоборствующих сторон, привело к тому, что общество раскололось. Террористы, бандиты, сепаратисты, повстанцы, добровольцы, националисты, бойцы Нацгвардии, силовики, майдановцы- гражданам Украины, населению не всегда понятно, кого и как назвать , кто прав, кто виноват в продолжении войны. Мир, так необходимый для нормальной жизнедеятельности общества, разрушен.

Патриотические чувства украинцев выражаются с помощью создания индивидуальных групп, объединений и формирований, образующихся стихийно. Решение проблемы с помощью армии чревато дальнейшим кровопролитием, однако сторонников военных действий это не останавливает.

Усилия руководителей заинтересованных сторон прилагаются для мирного решения конфликта, но процесс, похоже, зашёл слишком далеко и гражданская война, по мнению многих политологов разных стран, может затянуться на годы.

Переговоры с сепаратистами президент Кучма считает безрезультатными и не имеющими продолжения. Последние события в Украине, в том числе и мнение агрессивно настроенных активистов Майдана, скорее всего приведут к отмене мирного плана Порошенко. Как сказал ранее президент Украины, на этот случай у него разработан план Б, предусматривающий жёсткие меры по уничтожению террористов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Нукус
Нукус
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Клуб Винкс
Клуб Винкс
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк