Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко объявил о создании еще одного спецбатальона – для защиты границы

Командир батальона "Донбасс" Семенченко

Семен Семенченко, командир добровольческого батальона «Донбасс» объявил о создании еще одного спецбатальона. Об этом сообщает 5 канал. 

Новое добровольческое подразделение будет создать «по образу и подобию» батальона «Донбасс». Желающих войти в состав новой части много, поэтому у руководства «Донбасса» есть возможность отборы добровольцев: в первую очередь, будут брать тех, кто имеет опыт службы в вооруженных силах и участвовал в боях в горячих точках. Сегодня уже идет подбор офицерского состава нового батальона.
 
Новый батальон будет иметь свою специфику: его целью будет охрана государственной границы. Поэтому основой нового подразделения станут мобильные группы.
 
Ранее С. Семенченко говорил о создании нового батальона под названием «Крым», который сменит «Донбасс» на месте его постоянного базирования. Сам же Семенченко с батальоном «Донбасс» готовится отбыть в зону проведения антитеррористической операции: по словам командира, осталось только немного довооружиться.
 
Комбат также поблагодарил президента П. Порошенко за решение возобновить активную фазу АТО. Вместо безделия бойцы получили возможность крушить вооруженного врага, поэтому «экскурсий» на Банковую под Администрацию главы государства больше не будет, а число телеинтервью самого Семенченко значительно сократится, о чем пообещал командир.
 
С. Семенченко также сообщил, что с ним происходят странные вещи: еще несколько недель назад он и представить не мог, что будет радоваться тому, что нужно идти на войну. Но наглость и цинизм террористов достали уже всех. Бойцы «Донбасса» преисполнены желания уничтожить нечисть, которая пришла на украинскую землю с оружием в руках, грабит и убивает мирное население, а за украинский язык и украинский флаг наказывает.
 
Перемирие стоило большой крови украинским патриотам: за 10 дней прекращения огня погибло 27 украинских силовиков, был сбит вертолет под Славянском. Бойцы «Донбасса» вместе с неравнодушными украинцами в воскресенье, 29 июня, пришли к Администрации президента с требованием не продлевать перемирие с бандитами, которые и не собирались прекращать огонь. Президента предупредили, что это может быть последняя мирная акция с требованием уничтожить террористов. А экс-глава Службы внешней разведки Украины генерал Николай Маломуж публично предупредил президента, что в рядах армии и Национальной гвардии зреет недовольство некомпетентностью и откровенным предательством на самом высшем уровне государственной машины.

Силового варианта недостаточно – Маломуж.

Н. Маломуж приветствует решение главы государства возобновить активную фазу антитеррористической операции, по предупреждает, что одной силовой составляющей недостаточно для восстановления мира в Донбассе, пишет интернет-издание Гордон.
 
По мне нию генерала, не обходимо существенно усилить оперативную работу по принуждению боевиков к сложению оружия. Боевики настолько усилились, что для их уничтожения придерся приманять тяжелую артиллерию, авиацию, ракеты, а это неминуемо приведет к жертвам среди мирного населения. А это не прибавит популярности Киеву среди и так запутавшихся мирних граждан Донбасса, как подчеркивает Н. Маломуж.
 
Формат АТО впоєне соответствует выполнению задач, поставленнях президентом и парламентом, считает генерал. Введение военного положення нецелесообразно, потому что это означает объявление войны – но кому? Киев не признает состояние гражданской войны в Украине, а Россия формально не объявляла Украине войну.

Боевики пополнили свои ряды и укрепили позиции.

За десять дней перемирия боевики заметно укрепились, сообщает на своей странице в соцсети Facebook активист Юрий Касьянов. Славянск, Краматорск и Красный Лиман превращены в настоящие фортификационные пункты, откуда выбить противника будет нелегко.
 
По данным блогера, перед объявлением перемирия в Славянске насчитывалось до 1,5 тысяч боевиков, несколько минометов, две боевые машины десанта (БМД). Стрелок-Гиркин жаловался, что людей и оружия недостаточно – продержаться Славянск сможет не более двух-трех недель.
 
Сегодня в Славянске уже около 5 тысяч бандитских «штыков» и многочисленная бронетехника, в том числе танки. С такими силами боевики могут не только обороняться, но и сами переходить в наступление. Блок-посты вокруг Славянска не в состоянии сдержать противника, что наглядно показала танковая атака боевиков на блокпост у Рыбхоза.
 
Если Стрелок-Гиркин соберет все силы в один кулак, то он вполне может ударить не только по Изюму, но даже по Харькову. Следует отметить, что у Нацгвардии, расположенной в Изюме, нет противотанковых пушек и ракет, а также тяжелой бронетехники. Таким рывком боевики отрежут украинские части, находящиеся в Донбассе, а это треть боеспособных сил Украины, о чем предупреждает блогер.

Силовики настроены решительно.

Но, кажется, период колебаний у украинских силовиков закончился. По скоплениям террористов ночью и сегодня утром были нанесены жесткие удары с земли и воздуха (так в соцсетях сообщают, что ракетным ударом полностью разрушено здание СБУ в Славянске, где находился штаб сепаратистов). По словам спикера штаба АТО А. Дмитрашковского, боевики сдаются целыми группами и выдают ценную информацию о планах руководителей террористов и дислокации их подразделений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
1 декабря
1 декабря
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
7 марта
7 марта
17 июня
17 июня