Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко обратился к нации с объяснением причин возобновления АТО

Порошенко обратился к нации с объяснением причин возобновления АТО

Начало сегодняшнего дня ознаменовалось объявлением президента Украины о возобновлении в восточном регионе страны активной фазы антитеррористической операции. Перемирие, которое было объявлено главой государства на протяжении предыдущих 10 дней и оказалось односторонним, прекращено. Вчерашний день Петра Порошенко обозначился встречами с внефракционными народными депутатами, вечернее время президент провел на заседании Совета национальной безопасности и обороны. В начале сегодняшнего дня на официальном веб-ресурсе главы государства появилось сообщение о возобновлении АТО на Востоке Украины. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Президент заявляет о том, что действия украинских силовиков в восточном регионе страны, направленные на защиту территориальной целостности Украины, теперь не ограничены условиями режима прекращения огня. Командование военных, которые проводят операцию, получило соответствующие приказы о начале наступательных действий.

О причинах введения режима временного перемирия президентом.

По словам главы государства, необходимость перемирия продиктована в первую очередь желанием показать жителям конфликтного региона то, что украинские власти в первую очередь заботятся об их безопасности, готовы учитывать специфические интересы населения Донбасса. Также именно такой шаг обеспечил поддержку со стороны европейского сообщества. Порошенко отметил, что во время действия срока перемирия было подписано Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Вопреки мирным договоренностям, подчеркивает украинский президент, боевиками публично демонстрировалось нежелание идти на разрешение конфликта и неспособность контролировать агрессию своих боевиков. Порошенко отметил, что за столько короткое время со стороны террористов нарушение режима прекращения огня было зафиксировано более чем в сотне случаев. Отмена принятого ранее в Российской Федерации решения о разрешении вводить вооруженные силы на Украину, по словам Петра Алексеевича, имела характер скорее символический, никаких конкретных действий за ней не последовало. В частности, не было реализовано укрепление российской стороной межгосударственной границы для препятствования проникновению на украинскую территорию боевиков.

Вчерашнее решение Верховного главнокомандующего Украины.

Президент заверил украинских граждан в том, что мир на Украине остается приоритетной целью для правительства, однако теперь принято решение добиваться этой цели другим способом, с применением других инструментов. После вчерашнего обсуждения ситуации на Востоке государства в рамках заседания Совета Национальной безопасности и обороны, оптимальным решением для разрешения конфликта было названо восстановление активной фазы антитеррористической операции. Режим прекращения огня, который на протяжении 10 дней соблюдался в одностороннем порядке, решено было прекратить.

Петр Алексеевич заявил о том, что оборонительных действий, которые предпринимаются украинскими военными, недостаточно для обеспечения защиты территориальной целостности государства и безопасности жителей населенных пунктов в зоне проведения операции. Для достижения поставленных целей, отметил президент, украинским силовикам необходимо предпринимать и наступательные действия, направленные против террористов.

Президент подчеркнул, что ограничения, которые накладывал на действия украинских силовиков режим прекращения огня, теперь сняты, и военные получили возможность предпринимать все необходимые меры для обеспечения стабилизации ситуации в восточном регионе и защиты интересов Родины.

Ответом на действия преступников – террористов, боевиков и мародеров является непродление режима одностороннего перемирия, вслед за которым пойдут активные наступательные действия на позиции сепаратистов. Порошенко утверждает, что достойный ответ будет дан всем тем, что держит в страхе мирное население, издевается над жителями Донбасса, парализует экономику украинского региона. Наказание понесут и те, кто препятствует реализации социальных функций государства, мешает выплате заработных плат, пенсий и стипендий для украинцев в конфликтном регионе. Всем диверсантам, взрывающим железнодорожное полотно и приводящим в нерабочее состояние водопроводы, также придется ответить за преступления. Злоумышленники заплатят за то, что на длительное время лишили жителей Донбасса нормальной, стабильной, спокойной и мирной жизни.

Петр Алексеевич обратил внимание на то, что украинские силовики, принимающие участие в антитеррористической операции, никогда не применяют силу против мирного населения и не атакуют жилые кварталы населенных пунктов. Жизни мирных украинских граждан, женщин, пожилых людей и детей, защищаются военными, даже в случаях, когда силовикам приходится ставить на кон свои собственные жизни. Однако защищать до последнего украинские военные готовы лишь тех жителей Донбасса, кто не взял в руки незаконного оружия и не стал на сторону террористов, тем самым предав свою Родину.

При этом мирный план президента остается в силе. Также актуальность сохраняют планы главы государства по улучшению жизни населения Донбасса после восстановления стабильности в конфликтном регионе Украины, со всеми обещанными ранее улучшениями. Кроме того, Порошенко, отметил, что к перемирию силовики готовы вернуться в любой момент, при условии конкретных шагов для деэскалации конфликта со стороны террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Кембридж
Кембридж
Opel Antara
Opel Antara

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков